Recetas de filetes de redondo de ternera en salsa

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Fricandó de ternera. Receta.

3 dientes de ajo 20 gr. almendras o avellanas perejil fresco instrucciones fricandó: si no has cocinado antes esta receta, te recomiendo que prepares las verduras antes de empezar. corta la cebolla a cuadrados y la zanahoria a dados muy pequeños (menos de 0,5 cm). pela los tomates (puedes sumergirlos en agua hirviendo durante 3 minutos para que te sea más fácil), pártelos en dos, tira las pepitas (o darán un toque amargo al plato) y rállalos. ahora ya puedes empezar :) corta la carne de ternera en filetes muy finos, como los que ves en la foto. enharínalos y salpimiéntalos. fríe la carne en aceite de oliva vuelta y vuelta, hasta que las dos caras cojan un poco de color. resérvala. en la misma cacerola, rehoga la cebolla hasta que coja un poco de color. añade la zanahoria y las setas cortadas a trocitos. rehógalo todo junto hasta que esté integrado. en este punto, añade un poco de vino tinto y llévalo a ebullición hasta que se evapore. este proceso se llama desglasado y sirve para recoger todos los jugos que se quedaron adheridos en el fondo de la cazuela. se hace siempre que se sella una carne (cuando la fríes vuelta y vuelta y la reservas), con pescados y verduras. añade el tomate y deja que se cueza unos minutos a fuego medio para que quede integrado con el resto de ingredientes. añade la ternera y el caldo. pon el fuego alto hasta que empiece a hervir y en este punto, bájalo a un fuego medio-bajo y deja que se vaya guisando durante 1 hora es importante que de vez en cuando le eches un ojo para comprobar que no se pega. cuando falten 10 minutos para que la hora haya pasado, añade la picada. de esta forma, vas a conseguir que el caldo sobrante coja una textura un poco más espesa y se convierta en la salsa perfecta para acompañar la ternera. ¡ya lo tienes! picada: pela los dientes de ajo. tritura todos los ingredientes con la picadora o el mortero hasta que tengan el mismo tamaño que la sal gruesa. notas sirve el fricandó con arroz blanco o puré de patata. 3.4.3177