Recetas de fondant con glicerina y glucosa

1k Guardada
Fondant de azúcar, cursos, tartas, cupcakes, cakepops...

Fondant de azúcar, cursos, tartas, cupcakes, cakepops...

Una vez bien amasado el fondant, untar  muy ligeramente con una pizca de margarina vegetal hidrogenada, envolver muy bien en film y dejar reposar  hasta el día siguiente
455 Guardada
Fondant casero: FACILÍSIMO!!!

Fondant casero: FACILÍSIMO!!!

A continuación se añade la glucosa y mezclamos bien (ojo que es muy pegajosa y cuesta bastante trabajar con ella)
285 Guardada
Tipos de fondant. Recetas y Consejos.

Tipos de fondant. Recetas y Consejos.

En la composición del fondant clásico (en el que se vende ya hecho) nos encontramos con ingredientes como glucosa, manteca vegetal, glicerina, azúcar glass
67 Guardada
Fondant ( Receta Infalible)

Fondant ( Receta Infalible)

Hoy os traigo una receta para poder elaborar Fondant en casa con resultados muy buenos. Cuando vemos que lo podemos manipular lo pasamos a una mesa con un poquito de azúcar glass y comenzamos a amasar
58 Guardada
Fondant Americano

Fondant Americano

Lo bueno que tiene este fondant, aparte de lo manejable que resulta, es que podemos teñirlo mientras lo hacemos, mezclando el colorante en el agua, y además podemos darle el sabor que queramos con un aroma incoloro
30 Guardada
Fondant |Parte 2

Fondant |Parte 2

En la composición del fondant clásico (en el que se vende ya hecho) nos encontramos con ingredientes como glucosa, manteca vegetal, glicerina, azúcar glass… Estos ingredientes podéis encontrarlos sin problema en tiendas de repostería creativa, pero también se puede elaborar fondant sin ellos (exceptuando el azúcar glass) con unas simples recetas
78 Guardada
Tarta fácil de fondant: Minnie Mouse

Tarta fácil de fondant: Minnie Mouse

Es un pasta de azúcar hecha con azúcar glas, glucosa, manteca vegetal o mantequilla, glicerina, gelatina y agua
11 Guardada
¿Cómo hacer fondant? … ¡Video de 4 minutos!

¿Cómo hacer fondant? … ¡Video de 4 minutos!

Para hacerlo tienes que mezclar la gelatina con el agua fría y dejar reposar hasta que espese, luego lleva al fuego la gelatina en una olla a baño María hasta que se disuelva, a continuación añade la glucosa y la glicerina comestible, mezcla bien
60 Guardada
Cremor tártaro

Cremor tártaro

Los ingredientes del fondant son gelatina sin o con sabor, agua fría, glucosa, glicerina, mantequilla, azucar impalpable, y esencia o saborizante al gusto
2 Guardada
tarta bob esponja o spronge bob

tarta bob esponja o spronge bob

La base es de galletas con chocolate,la que mas gusta entre los niños y el bob esta hecho con el bizcocho mayo cake relleno de crema de mascarpone y bañado con almibar de goldensirup (bendito overseas que nos permite estos productos),La cobertura es pasta laminada y aunque era la primera vez que hacia esta receta me ha gustado mucho,no he tenido ningun problema y se amasa mejor que el fondant de nubes
403 Guardada
Receta Fondant Extendido

Receta Fondant Extendido

 Si el fondant extendido no se va a usar en el momento, colocar solo la mitad del azúcar al liquido preparado y guardar en un recipiente de plástico hermético engrasado con manteca vegetal, para que no nos cueste trabajo cuando lo retiremos al momento de usar
284 Guardada
FONDANT DE LECHE CONDENSADA

FONDANT DE LECHE CONDENSADA

Añadimos una cucharada sopera de glucosa comestible para conseguir mejor elasticidad y también añadimos la glicerina para que mantenga el nivel de humedad en la masa, la receta original no lleva glicerina por lo que no es imprescindible, pero decidí añadirla porque la tenía a mano y además porque nos vendrá bien que nos quede una masa manejable y poco quebradiza
9 Guardada
FONDANT DE AZÚCAR

FONDANT DE AZÚCAR

Mezclar con una cuchara de madera y cuando ya no queme, seguir amasando con las manos. Mezclar los ingredientes líquidos con el azúcar glas
5 Guardada
Fondant de Nubes

Fondant de Nubes

Para las que no tenemos una tienda de repostería cerca para comprar el fondant extendido o no encontramos los ingredientes más raros (glicerina, glucosa