Recetas de formas de hacer bacalao

55 Guardada
Cómo hacer croquetas de bacalao (para el reto Bardají)

Cómo hacer croquetas de bacalao (para el reto Bardají)

vamos a ver cómo hacer croquetas de bacalao. La receta es muy fácil, pero es de las que tenemos que hacer a la antigua usanza, sin pesar
17 Guardada
Dos formas de comer Bacalao

Dos formas de comer Bacalao

Una de ellas, Tortitas de Bacalao, me encanta y me recuerda mucho a mi madre, la solía hacer muy rica y la segunda receta, Brandada de Bacalao, era la primera vez que la hacía y que pienso repetir porque me ha gustado muchísimo
256 Guardada
Bacalao al pil pil

Bacalao al pil pil

      Hay diferentes formas de confitar el bacalao, el cocinero Arguiñano suele recomentar cocinar el bacalao tres minutos con la piel hacia arriba y después darle la vuelta y otros tres minutos con la piel hacia abajo
112 Guardada
Bacalao a la llauna

Bacalao a la llauna

Una de las formas más bonitas de conocer nuevas recetas de cocina es viajando, porque si vas a visitar una ciudad y no comes lo típico de allí, el viaje no está completo, para adentrarte en las tradiciones y costumbres del lugar no hay mejor manera de hacerlo que a través de la comida
53 Guardada
Bacalao fresco a la marinera

Bacalao fresco a la marinera

¡Hay miles de formas para cocinar el bacalao,la salsa marinera es una de ellas. Dejamos que el bacalao se acabe de hacer
42 Guardada
BACALAO CON NATAS (Portugal)

BACALAO CON NATAS (Portugal)

Solo se que me gustó tanto, que me quedé con el nombre del plato, ya que allí hay miles de formas de preparar el bacalao
35 Guardada
Bacalao gratinado con patatas y tomate.

Bacalao gratinado con patatas y tomate.

Edito la receta de las dos formas.      Tenía en el congelador unos paquetes de bacalao en su punto de sal, que compré en el supermercado, para hacerlo de una manera distinta, en otros blogs he visto que al pescado lo gratinan con mahonesa en su base y quise probar, y la verdad es que sorprende, mi marido decía que era bechamel, jejej pero le ha gustado mucho
28 Guardada
Bacalao a la manchega

Bacalao a la manchega

Probablemente una de las mejores formas de comer bacalao que hayamos probado, y no son pocas. En este afán mío de hacer recetas con bacalao (tranquis, de momento será la última), quería recetas de distintos puntos del país, por eso bacalao a la baezana, del sur, bacallà a la llauna, de Cataluña y bueno, quería algo de mi patria chica también, por eso puse en google
27 Guardada
Bacalao al pil pil

Bacalao al pil pil

siempre ha sido un plato un poco laborioso de hacer, sobretodo el pil pil, que cuesta de ligar, pero cuando lo haces, es sin duda el rey de las salsas para acompañar el bacalao
22 Guardada
Bacalao al pil pil | Receta fácil

Bacalao al pil pil | Receta fácil

Un truco casero para ligar fácilmente el pil pil es hacerlo con la ayuda de un colador. El bacalao al pil pil es una de las recetas más tradicionales de la cocina vasca
17 Guardada
BACALAO FRESCO CON MUSELINA DE AJO Y PEREJIL

BACALAO FRESCO CON MUSELINA DE AJO Y PEREJIL

 Se emplata, se ponen uno o dos filetes de bacalao y, para acompañar, las patatas en milhojas y se cubren de cebolla caramelizada
16 Guardada
Bacalao al estilo de Portugal

Bacalao al estilo de Portugal

Me encanta el bacalao de todas formas. Otro modo de hacer este bacalao es haciendo capas con los ingredientes
14 Guardada
Bacalao a la vizcaína

Bacalao a la vizcaína

NO, ya en serio, tanto el pil pil, todo un reto cumplido, como el bacalao a la vizcaína son dos de las formas en las que más me gusta el bacalao
11 Guardada
Bacalao con puerros

Bacalao con puerros

plato lo podéis hacer en la misma cazuela desde el principio. la cocina y unas cuantas horas desalando el bacalao
11 Guardada
Bacalao rebozado estilo Orio

Bacalao rebozado estilo Orio

A mi me gusta mucho el bacalao, en general a todos de casa y hago muchas veces y de distintas formas y creo que la mejor manera de desalarlo es teniéndolo tres días en agua, cambiándola dos veces al día y guardado en la nevera
10 Guardada
Bacalao fresco confitado en aceite de ajos y soja - Thermomix y tradicional

Bacalao fresco confitado en aceite de ajos y soja - Thermomix y tradicional

Esta vez me he atrevido con un confitado, que creía complicado pero es sencillo de hacer. Lo he hecho con bacalao fresco, la diferencia entre confitar bacalao fresco y bacalao desalado está en el tiempo de cocción, ya que con el fresco es más corto