Recetas de fotos de cocina molecular

3 Guardada
Cocina molecular y esferificación inversa de yogur

Cocina molecular y esferificación inversa de yogur

Podrás ver más abajo unas fotos del momento en el que cortamos una esfera con el cuchillo, y justo eso es lo que sucede al morderla en el interior de la boca
0 Guardada
Enciclopedia de cocina molecular

Enciclopedia de cocina molecular

Sobre el proyecto de abrir un restaurante mexicano en Barcelona, Adrià ha precisado que se trata de una iniciativa de su hermano Albert, enamorado de México, que tiene “una de las cocinas más ricas del mundo” y que será “más una embajada cultural de México a través de la cocina que un restaurante mexicano”
75 Guardada
Platos Masterchef (o mejores!!!!)

Platos Masterchef (o mejores!!!!)

Como ella misma nos escribe en su blog "una incursión sencilla en los inventos de la cocina molecular" pero con un resultado estupendo que dejará maravillados a nuestros comensales
13 Guardada
Proporciones básicas en recetas de repostería

Proporciones básicas en recetas de repostería

Y es que si hay una parte de la cocina en la que la ciencia juega un papel importantísimo es precisamente la de elaborar dulces
5 Guardada
Pan dulce de frambuesa o moras -  Pull apart bread

Pan dulce de frambuesa o moras - Pull apart bread

soy noble, integra y sincera, grito si me enfado, estoy capaz de gritarle a un paño de cocina que me parece que se ha movido sola y a puesta para fastidiarme la escena de la foto
4 Guardada
Masterchef 2.4: Una gente impresentable

Masterchef 2.4: Una gente impresentable

Reconozco el mérito que tiene su elaboración, yo me siento absolutamente incapaz de nada parecido porque soy nulo en las manualidades, pero estos montajes parecen más salidos de un mini-golf que de una cocina y en realidad se prestan más a la creatividad plástica que a la culinaria
3 Guardada
CREMA DE CALABAZA ASADA CON CROSTONES CASEROS

CREMA DE CALABAZA ASADA CON CROSTONES CASEROS

Porque en La Cocina del Sultán, hasta día de hoy, las fotos que publico las saco yo, de platos cocinados por mi, con estas dos manitas
1 Guardada
Carpaccio "acevichado" de corvina

Carpaccio "acevichado" de corvina

Entre los candidatos hay personajes peculiares, dos gemelos que no se soportan y se tiran los trastos a la cabeza, un tipo barbudo y lenguaraz que apuesta por la cocina molecular, un tal Honorato que representa la versión más rancia de la cocina tradicional, un tipo de Figueres que se cree el heredero natural de Dalí
1 Guardada
Dónde comprar aditivos alimentarios

Dónde comprar aditivos alimentarios

¿Qué hace un tipo que lleva años publicando recetas simples y con fotos espantosas, ahora hablando de cocina moderna (molecular, o modernista
1 Guardada
El Origen del "All i Oli"

El Origen del "All i Oli"

Valencianos, catalanes, alicantinos y quien sabe quien mas, tratan de disputarse el orgullo de ser los inventores de esta salsa madre* de la cual deriva la mayonesa y que posiblemente se trate de la receta mas antigua con diferencia de lo que hoy conocemos como cocina molecular
0 Guardada
Top Chef 2.3: Batalla campal

Top Chef 2.3: Batalla campal

Pablo coloca las fotos de su familia sobre su puesto. En concreto, la prueba consistió en preparar un plato que desplegara la mayor cantidad de técnicas de cocina molecular que fueran capaces de aplicar
0 Guardada
Cuando Barcelona Degusta se comió a Bcn&Cake

Cuando Barcelona Degusta se comió a Bcn&Cake

Volvió la marca "Home chef", una de las marcas más usadas en la repostería por su amplio abanico en sabores, e ingredientes para cocina molecular
0 Guardada
Masterchef 3.7: Un estudiado toque de atención

Masterchef 3.7: Un estudiado toque de atención

Nadie estaba contento con lo que le había tocado, en especial Andrea que se había hecho la idea de hacer el postre y se sintió muy perdida ante esa extraña novedad de la cocina molecular a la que llaman "guiso"
0 Guardada
Los alimentos tienen mejores cualidades organolépticas si se cocinan a gran altitud

Los alimentos tienen mejores cualidades organolépticas si se cocinan a gran altitud

Los resultados obtenidos se analizaron por procedimientos de laboratorio y por el panel de expertos catadores, con ello tendrían la información sobre las distintas combinaciones de presión atmosférica y tiempos de cocción, con el impacto en el perfil molecular de las preparaciones, su calidad culinaria y su perfil sensorial
0 Guardada
Den Gouden Harynck (Brujas, Bélgica)

Den Gouden Harynck (Brujas, Bélgica)

Si queréis empaparos bien de su historia, os recomiendo que os metáis en Wikipedia, que es mucho mejor que yo, que me voy a quedar con lo básico y os voy a enseñar un par de fotos
13 Guardada
Brochetas de Pollo con Marinado de Curry y salsa de Naranja

Brochetas de Pollo con Marinado de Curry y salsa de Naranja

Bueno aquí llegamos con el Desafio en la Cocina veraniego, hoy es el día de la graduación, del fin de curso, de las orlas y las fotos, de las despedidas y los buenos deseos de un gran verano
12 Guardada
BOQUERONES CON CAVIAR DE TOMATE

BOQUERONES CON CAVIAR DE TOMATE

Mi kit de cocina molecular es este. Me encanta la alta cocina y me sorprende la cantidad de cosas y presentaciones tan originales, variadas y complejas que se pueden realizar sabiendo aplicar las técnicas e ingredientes o productos, a menudo, no habituales o poco comunes en la cocina