Recetas de gachas andaluzas

Puches (gachas dulces)

Puches (gachas dulces)

Puches ( gachas dulces). Las puches o gachas dulces son, como los Pinar, típicos de la cocina castellanomanchega
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Espoleá, poleá o gachas dulces

Espoleá, poleá o gachas dulces

La espoleá, poleá o también llamada gachas dulces. Según la Wikipedia las poleás de Sevilla, Huelva y Cádiz son una derivación de las populares gachas de los años difíciles, preparadas a base de agua y harina, a las que para darles sabor se agregaban sal, matalahúva, leche y azúcar al cocinarlas y se acompañaban de coscorrones de pan frito
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Gacha y Poleá

Gacha y Poleá

Las gachas son un plato sencillo que se elabora cociendo granos de avena (normalmente molidos, aunque también machacados, cortados o en harina de avena) u otros cereales o legumbres en agua, leche o una mezcla de ambas
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POLEA CON COSCORRONES

POLEA CON COSCORRONES

La poleá es una receta típica de la cocina andaluza, especialmente de Sevilla, Huelva y Cádiz, consiste en una variante de las gachas, que se consumía especialmente en los años difíciles
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EL ORO DE SIERRA MÁGINA

EL ORO DE SIERRA MÁGINA

Os aseguro que las gachas que acompañaban al atún eran un verdadero manjar. Ensalada de asados de la huerta con lomos de caballa en escabecheDe la orza a la mesa con revoltillo de berenjena y pimiento verdeAlcachofas confitadas con huevo de corral y laminado de panceta curadaArroz caldoso de conejoGachas saladas con atún marinadoChuletillas de cordero aliñadas con cardillos en salsillaCazuela de natillas con galleta MaríaPapijotes fritosUna delicia para los sentidos, no os quepa la menor duda
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Espoleá o Poleá

Espoleá o Poleá

La espoléa o poleá, es un dulce típico andaluz, concretamente de mi Sevilla natal, como también de Cádiz y Huelva y son una variante de las gachas
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