Recetas de gachas andaluzas

53 Guardada
Gachas dulces para el día de Todos los Santos

Gachas dulces para el día de Todos los Santos

Con estos antecedentes, no puedo dejar de preparar cada año en estas fechas los típicos Panellets, ni de hacer las Gachas que tantos buenos recuerdos me traen
26 Guardada
Gachas dulces o espoleá

Gachas dulces o espoleá

o poleá, es como se conoce en Sevilla, Cádiz y Huelva a las gachas dulces. verdaderamente donde las Gachas son un postre típico y muy arraigado es en la
5 Guardada
Picadillo andaluz

Picadillo andaluz

tomate, menos a las gachas y al chocolate. Ya sabéis, menos gachas y chocolate. “A todo le sienta bien el
4 Guardada
GACHAS (POLEÁS) MALAGUEÑAS CON "CUSCURRONES" DE PAN FRITO, PIÑONES, PASAS Y MIEL DE CAÑA DE LA AXARQUIA.

GACHAS (POLEÁS) MALAGUEÑAS CON "CUSCURRONES" DE PAN FRITO, PIÑONES, PASAS Y MIEL DE CAÑA DE LA AXARQUIA.

andaluzas tenemos que llegar al mundo andalusí. gachas dulces. He llegado a descubrir que las gachas (también llamadas en Andalucía “poleás”, sobre todo en la
2 Guardada
Gachas para el Día de Todos los Santos

Gachas para el Día de Todos los Santos

Es importante tostar bien la harina ya que sino las gachas sabrán mucho a harina. Las gachas dulces son un postre muy típico de Andalucía, especialmente preparado el día de todos los santos, el 1 de noviembre, aunque con lo ricas que están y lo económicas que son, es recomendable tomarlas todo el año
9 Guardada
Espoleá, poleá o gachas dulces

Espoleá, poleá o gachas dulces

La espoleá, poleá o también llamada gachas dulces. Según la Wikipedia las poleás de Sevilla, Huelva y Cádiz son una derivación de las populares gachas de los años difíciles, preparadas a base de agua y harina, a las que para darles sabor se agregaban sal, matalahúva, leche y azúcar al cocinarlas y se acompañaban de coscorrones de pan frito
27 Guardada
"ESCUDELLA I CARN D´OLLA" O LA HISTORIA DEL COCIDO

"ESCUDELLA I CARN D´OLLA" O LA HISTORIA DEL COCIDO

Puchero, procede de puls, sustantivo latino que viene a ser lo mismo que gachas. De ella, entre mediterránea y oriental, de Mallorca, a la atlántica cocina gallega o al área de los grandes asados castellanos o de las dulzuras arabigoandaluzas, hay unas notabilísimas diferencias
20 Guardada
Cupcakes Red Velvet - Terciopelo rojo

Cupcakes Red Velvet - Terciopelo rojo

gachas andaluzas, así no te dará hambre en el camino que luego. Ella estaba sentada en el suelo junto a la chimenea
3 Guardada
Gacha y Poleá

Gacha y Poleá

Las gachas son un plato sencillo que se elabora cociendo granos de avena (normalmente molidos, aunque también machacados, cortados o en harina de avena) u otros cereales o legumbres en agua, leche o una mezcla de ambas
2 Guardada
Migas de pan | Receta casera

Migas de pan | Receta casera

Próximamente haré una receta de gachas que siempre ha hecho mi tía y que están deliciosas con harina de almortas
2 Guardada
POLEA CON COSCORRONES

POLEA CON COSCORRONES

La poleá es una receta típica de la cocina andaluza, especialmente de Sevilla, Huelva y Cádiz, consiste en una variante de las gachas, que se consumía especialmente en los años difíciles
1 Guardada
Luces de Navidad en la Avda de la Constitución de Sevilla

Luces de Navidad en la Avda de la Constitución de Sevilla

GACHAS DULCES ANDALUZAS. Este plato es muy antiguo, gachas a base de trigo o cebada se cocinaban en el antiguo Egipto y en Babilonia
0 Guardada
EL ORO DE SIERRA MÁGINA

EL ORO DE SIERRA MÁGINA

Os aseguro que las gachas que acompañaban al atún eran un verdadero manjar. Ensalada de asados de la huerta con lomos de caballa en escabecheDe la orza a la mesa con revoltillo de berenjena y pimiento verdeAlcachofas confitadas con huevo de corral y laminado de panceta curadaArroz caldoso de conejoGachas saladas con atún marinadoChuletillas de cordero aliñadas con cardillos en salsillaCazuela de natillas con galleta MaríaPapijotes fritosUna delicia para los sentidos, no os quepa la menor duda
0 Guardada
Masterchef 3.7: Un estudiado toque de atención

Masterchef 3.7: Un estudiado toque de atención

En vez de estar pendiente de la elaboración, Mila se dedicó a mariposear de un lado para otro ofreciéndose para ayudar, y al final, esa falta de atención acabó por arruinar el postre que parecía más un bizcocho de soletilla coronado con ¿gachas
0 Guardada
Poleás... veganas.-

Poleás... veganas.-

si no sabéis qué son las poleás os diré que es una receta típica de la cocina andaluza, especialmente de Sevilla, Huelva y Cádiz, consistente en una variante de las gachas, que se consumía especialmente en los años difíciles por los alrededores de Semana Santa
10 Guardada
GACHAS DULCES ANDALUZAS

GACHAS DULCES ANDALUZAS

Este plato es muy antiguo, gachas a base de trigo o cebada se cocinaban en el antiguo Egipto y en Babilonia