Recetas de gachas de la abuela

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Gachas de la Abuela

Gachas de la Abuela

Ponemos el Aceite de Oliva en un cazo, lo llevamos al fuego y en el momento que empiece a tomar temperatura, añadimos la cucharadita de anís verde en grano
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GACHAS DULCES DE MI ABUELA

GACHAS DULCES DE MI ABUELA

Hola a todos, hoy traigo una receta que preparaba mi abuela de siempre y a mi me encantaba, se puede hacer con crostones, trozos de pan frito pero a mi me gusta sin, en algunos pueblos lo llaman puches, yo les he puesto una cucharadita de crema de cacacao en el centro que les da un toque espectacular la verdad pero sino pues hacéis la versión clásica de siempre, como siempre es a gustos y es un postre que no debe perderse, la textura quedará un poco densa, se puede cortar con un cuchillo, como la leche frita que también me vuelve loca
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Gachas al estilo de La Mancha toledana

Gachas al estilo de La Mancha toledana

La receta que os dejo es la que, como muchas de nosotras, hemos aprendido de nuestras madres o abuelas, porque este plato típico de nuestra tierra es generacional, como debe ser
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GACHAS DE MI ABUELA

GACHAS DE MI ABUELA

Mientras se va mezclando la maicena y el azúcar en el resto de la leche. Se pueden comer calIentes o frías, depende del gusto de cada persona
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GACHAS DULCES EN LA MYCOOK

GACHAS DULCES EN LA MYCOOK

Dejamos templar y despúes metemos en la nevera. ELABORACIÓN. La receta la vi en el club de Mycook. ELABORACIÓN
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Gachas dulces para el día de Todos los Santos

Gachas dulces para el día de Todos los Santos

Por desgracia nunca se me ocurrió preguntarle a mi abuela Asunción de Iznatoraf (Jaén) su receta de este dulce típico del día de  Todos los Santos, así que revolviendo por internet me decido a cocinar éstas siguiendo la receta de Ana del blog Las Recetas de Mamá
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Gachas, arrope y calabazate: Novena hernandiana.

Gachas, arrope y calabazate: Novena hernandiana.

No es esa la tradición que se me ha transmitido, lo que hay que rescatar es la figura del arropiero, ese hombre que hoy llega en moto y todavía para gozo de los nostálgicos y las abuelas, vende su arrope por las calles
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Gachas dulces o espoleá

Gachas dulces o espoleá

Un postre muy humilde, con el que nuestras abuelas derrochando. verdaderamente donde las Gachas son un postre típico y muy arraigado es en la
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Gachas Dulces (Manchegas)

Gachas Dulces (Manchegas)

o como decía mi bisabuelo Pepe y padre de mi tía abuela que fue quien nos dio la. receta, las gachas deben estar al fuego hasta que se “pean” (y ya entenderéis el porqué)
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GACHAS DULCES

GACHAS DULCES

Encaramos la recta final del mes de octubre, y con ella la llegada del mes de noviembre. En el pueblo de mis padres se hacían estas gachas dulces, un postre muy, muy económico y que está buenísimo
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Gachas dulces (gachas del día de los Santos)

Gachas dulces (gachas del día de los Santos)

Un plato dulce heredado de nuestras abuelas. Si hay una receta típica para un día típico son estas gachas que se hacen en Úbeda de toda la vida de Dios para el puente de los Santos
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POLEÁ {Gachas duldes} (Asaltablog)

POLEÁ {Gachas duldes} (Asaltablog)

infancia y a nuestras abuelas y madres. gachas, puchas y poleás” en mi casa siempre se han llamado gachas y
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Gachas Dulces Manchegas

Gachas Dulces Manchegas

Buenos días a tod@s, para este fin de semana os dejo un postre muy tradicional que ya preparaban nuestras abuelas en la antigüedad y que sigue haciéndose en muchos de nuestros pueblos manchegos, espero que os guste
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Gachas dulcesMaría Puertas Guirado

Gachas dulcesMaría Puertas Guirado

Su madre, con miga de pan, había borrado la visita anterior y con ese excedente se hacian gachas. Aun faltaban unas horas para que amaneciera en aquel pequeño pueblo de la Alpujarra
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Gachas de almortas

Gachas de almortas

Esta es otra receta de abuela. Paquita se llama la cocinera de estas ricas gachas de almortas que nos han hecho llegar desde el blog Tuteloguisas
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Gachas de Almería

Gachas de Almería

Esta es la receta de la abuela Paca, que a nosotros nos gusta mucho espero que te animes a cocinarla
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Polenta tostada para hacer volar la imaginación

Polenta tostada para hacer volar la imaginación

Pues bien, la polenta o sémola de maíz es un alimento muy versátil y nutritivo originario del norte de Italia donde se sigue consumiendo en abundancia tanto cocida en agua y sal, en forma de gachas, como asada, frita u horneada, llegando en ocasiones a tomarse como sustituto del pan
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Luces de Navidad en la Avda de la Constitución de Sevilla

Luces de Navidad en la Avda de la Constitución de Sevilla

Este plato es muy antiguo, gachas a base de trigo o cebada se cocinaban en el antiguo Egipto y en Babilonia