Recetas de gachuela

Muslitos de coliflor

Muslitos de coliflor

Pasamos primero por harina y a continuación por la gachuela. Una receta muy fácil, no es coliflor rebozada ni tampoco son buñuelos, es una mezcla de ambas
Coliflor rebozada

Coliflor rebozada

Hacer una gachuela con la. la gachuela y echar en el aceite. Hola a todos, esta receta la. comía hace años con frecuencia,la hacia mi madre y ahora me lo ha
‘Tortillitas’  de Bacalhau/Tortillitas  de Bacalao

‘Tortillitas’ de Bacalhau/Tortillitas de Bacalao

Ruiz Torresno no blog Cocina gaditana del Doce, a origem deste ‘misterio da gastronomia gaditana’, situa-se algures entre os séculos XVI e XVII e deve-se à fusão da ‘farinata’ italiana com as ‘gachuelas’ gaditanas (estas últimas poderiam-se compara às pataniscas portuguesas)
Buñuelos de Plátano

Buñuelos de Plátano

hasta dejar una masa tipo gachuela. Aquí estoy de nuevo, tras unas. semanas sin publicar que no sin cocinar
en SEMANA SANTA......

en SEMANA SANTA......

Desde los fritos salados( gachuelas, gachuelas de bacalao,escabeches,asadillos crudos con pimientos de lata, pasando por la caldereta manchega( eso sí de cordero recental
Tortillitas de chanquetes

Tortillitas de chanquetes

Añadimos agua poco a poco sin parar de mezclar el conjunto hasta que obtengamos una masa bien integrada sin grumos y de consistencia como una gachuela
PENCAS REBOZADAS

PENCAS REBOZADAS

Preparación de la gachuelaEn un Vol. Añadir las pencas (parte blanca de las acelgas) en la gachuela removiendo bien con las pecas la gachuela no tiene que estar ni muy liquida ni muy espesa
BOQUERONES REBOZADOS

BOQUERONES REBOZADOS

Para rebozarlos se hace una "gachuela" con un huevo batido, un chorreon de cerveza y harina hasta que quede una masa no demasiado espesa
TORTILLITAS DE CAMARONES

TORTILLITAS DE CAMARONES

En un bol mezclamos la harina (sin no tenemos de garbanzo usamos harina de trigo) la cebolla, ajos y perejil todo finamente picado, sazonamos y añadimos los camarones y la cerveza o agua (preferentemente) hasta que este la gachuela
Barriguitas de vieja

Barriguitas de vieja

de leche, 1 cucharada sopera de azúcar,1 cucharita de canela, 1 cucharita de levadura,harina la que admita(bueno, eso es muy relativo,porque nunca sabemos lo que admite,así que tomaremos como referencia que la masa, debe quedar más espesa que la gachuela con la que se rebozan las gambas en gabardina),bueno, después de ésto también necesitaremos más azúcar y canela para rebozar después de fritas
BOQUERONES EN ESCABECHE REBOZADOS

BOQUERONES EN ESCABECHE REBOZADOS

Si necesita más harina o agua ponerle, darle el toque de sal al gustoEscurrir bien los boquerones que no le quede caldo alguno, ponerlo en la mezcla o gachuela y remover bien que la gachuela se mezcle con el boquerón, con un tenedor sacar del Vol