Recetas de ganache de chocolate para cobertura

Cobertura o ganaché de chocolate.

Cobertura o ganaché de chocolate.

Esta cobertura es la que he preparado en varias ocasiones, en el blog ya la tengo en la receta del bizcocho de galletas principe, pero he querido tenerla ella solita en una entrada ya que sirve cómo comodín para cobertura de muchas recetas, ya me contaréis si la probais
GANACHE DE CHOCOLATE TOMA 1

GANACHE DE CHOCOLATE TOMA 1

para vuestros pasteles, uno de los sabores más demandados es el chocolate y una. formas de prepararla esta es una de ellas
Ganache de chocolate

Ganache de chocolate

El ganache ademas de ser una crema riquísima es también muy versatil, la podemos utlizar como relleno de bizcochos o tartas y también para cubrirlas
Ganache de chocolate

Ganache de chocolate

Sirve para hacer coberturas y decoraciones de dulces, tartas, hojaldres, tambien para rellenos y porsupuesto es la base para hacer trufas de chocolate
GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO

GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO

Esta receta la uso para adornar la tartas pues queda bastante duro. -Calentar la nata y añadirle la cobertura de chocolate blanco
GANACHE CHOCOLATE TARTA OPERA

GANACHE CHOCOLATE TARTA OPERA

Pero para preparar una buena ganache de chocolate los mejor es la calidad de sus ingredientes. Aunque se pueden añadir purés de frutas, licores para aromatizarla de forma distinta
GANACHE DE CHOCOLATE / TRUFA PARA RELLENOS (a la Naranja)

GANACHE DE CHOCOLATE / TRUFA PARA RELLENOS (a la Naranja)

Este ganache o trufa queda con una textura bastante firme, podemos dar formas bonitas con manga pastelera, pero una vez metido en la nevera se solidifica como una mantequilla en el frío o un poco menos, para que os hagáis una idea, a temperatura ambiente tendrá una textura más suave
Ganache de chocolate

Ganache de chocolate

Si se utiliza la ganache para cobertura se le suele añadir mantequilla para darle un acabado superficial más brillante
GANACHÉ DE CHOCOLATE NEGRO

GANACHÉ DE CHOCOLATE NEGRO

Se utiliza para cubrir, rellenar, decorar, adornar. Es una preparación que se elabora principalmente con nata y chocolate
GANACHE DE CHOCOLATE Y NUBES (RELLENO PARA TARTAS)

GANACHE DE CHOCOLATE Y NUBES (RELLENO PARA TARTAS)

Hoy os presento un básico en repostería,como muchos de vosotros sabéis ,hago tartas decoradas,bueno pues hoy os presento como hago el ganache de chocolate y nubes,la receta me la paso mi amiga Mari del blog LAS DULCES RECETAS DE MARI,la verdad que es todo un acierto,espero que os guste y os animéis a probarla
Ganache de Chocolate Negro

Ganache de Chocolate Negro

Y ya tenemos la ganache lista para utilizar, bien como relleno o como cobertura. Otra fantástica receta para cubrir tartas es la Ganache de Chocolate Negro