Recetas de ganache y trufa cocida

Cómo hacer Ganache, crema de Chocolate o Trufa cocida

Cómo hacer Ganache, crema de Chocolate o Trufa cocida

La ganache o trufa cocida es una crema de chocolate muy utilizada en repostería. Podemos usar la Ganache así tal cual recién hecha para cubrir un postre, tarta, helado etc o la podemos dejar enfriar y batir con varillas para obtener una crema de chocolate o trufa bien esponjosa y suave ideal para rellenar o cubrir, incluso para decorar con manga todo tipo de tartas y pasteles
Trufas de chocolate super fáciles

Trufas de chocolate super fáciles

Con las prisas, me puse a montar el ganache mientras hacía otras cosas. Así que decidí reconvertirlo en trufas ^_^ Oye, hay que intentar sacer siempre algo positivo de los errores
Pastel trufado a la naranja

Pastel trufado a la naranja

ganache. Pastel trufado a la naranja ( Peggy Porchen). Esta tarta la prepare la semana pasada  para mi amiga Luisa (Borleta), y por lo que se
Tarta Ganache

Tarta Ganache

También podemos elaborarlo con nata montada y cacao en polvo, así conseguimos uno frosting de trufa. Qué diferencia hay entre un frosting y un ganache, para decorar tartas
Ganache de chocolate

Ganache de chocolate

De hecho es una de las cremas basicas en la repostería, también se denomina trufa o trufa cocida, y se usa como relleno de bombones
Tarta Ganache

Tarta Ganache

También podemos elaborarlo con nata montada y cacao en polvo, así conseguimos uno frosting de trufa. Qué diferencia hay entre un frosting y un ganache, para decorar tartas
Tarta a las dos Trufas

Tarta a las dos Trufas

Ponemos en la nevera y mientras preparamos el ganache. ganache. Con la ayuda de una manga pastelera ponemos la trufa de chocolate negro formando un círculo en el contorno (pegado a los barquillos) y otro círculo más pequeño a la mitad
Tronco de crema ganache

Tronco de crema ganache

Una vez montada ya tenemos la trufa. Pero este es mucho más sencillo, queda muy bien y con esta rica crema ganache que es tan sencilla de hacer, queda delicioso
Tarta de crema de trufa y mousse de chocolate rellena de profiteroles

Tarta de crema de trufa y mousse de chocolate rellena de profiteroles

Ponemos la nata en un cazo y a fuego medio la tenemos hasta que rompa a hervir, la vertemos sobre el chocolate y removemos hasta que se integre muy bien, dejamos atemperar unos minutos, sacamos la tarta de la nevera y la desmoldamos la colocamos en la bandeja de servir y cubrimos la superficie con la ganache decoramos con los profiteroles que nos queden y la rociamos con las lascas de chocolate blanco, también ponemos un poco de ganache sobre cada profiterol y ya solo nos queda disfrutarla
TARTA RAYADA DE TRUFA Y CHOCOLATE

TARTA RAYADA DE TRUFA Y CHOCOLATE

La suya era una tarta con relleno de mantequilla de chocolate, y fué ella misma la que me sugirió sustituir el relleno por trufa cocida, y como yo soy muy bien mandado, seguí su recomendación a pies juntillas, Y NO ME ARREPIENTO LO MÁS MÍNIMO
Bombas de nata y trufa

Bombas de nata y trufa

Esta vez he hecho unas bombas rellenas de trufa y de nata. Poner todos los ingredientes en la amasadora y dar marcha hasta obtener una masa elástica y fina
Mona de Pascua de chocolate y trufa

Mona de Pascua de chocolate y trufa

Para la cobertura de ganache ver receta AQUÍ. En casa nos ha encantado, queda super jugoso y tiene un sabor a chocolate buenísimo, que junto con el relleno de trufa y el crujiente del arroz inflado resultó toda una delicia
TARTA SELVA NEGRA

TARTA SELVA NEGRA

Trufa cocida (Ganache). Se rellena con nata o trufas y cerezas. Se tamiza la harina y se añadirle con movimiento envolvente