Recetas de garbanzas canarias

6 Guardada
Garbanzas canarias

Garbanzas canarias

Las garbanzas canarias, es un plato típico que hacemos en las casas y se ofrecen en todos los guachinches de la isla
13 Guardada
Garbanzas

Garbanzas

Aunque en un principio no se necesita unos garbanzos en concreto, aquí, en Canarias, llamamos garbanzas a un tipo de garbanzo más grande, blanco y tierno que los normales lo que facilita su coción
8 Guardada
GARBANZAS CON COSTILLAS

GARBANZAS CON COSTILLAS

'es'} GARBANZAS CON COSTILLASGarbanzas al estilo canario. {lang. 'es'} GARBANZAS CON COSTILLASGarbanzas al estilo canario
5 Guardada
Garbanzas, receta con maridaje

Garbanzas, receta con maridaje

Bueno y después de todo este rollo tecnológico les dejo con una receta muy tradicional de la cocina canaria que además es uno de mis platos preferidos, las garbanzas, que con el frío que está haciendo este año y las cumbres nevadas que tenemos ahora, apetece muchísimo, que lo disfruten
6 Guardada
Tiramisú

Tiramisú

Garbanzas canarias - 13 febrero, 2016. Tiramisú. El tiramisú es un postre típico italiano, que está buenísimo
4 Guardada
Musaka griega

Musaka griega

Tortilla de papasRancho canarioPotaje de berrosGarbanzas canariasCrema de acelgasHabichuelas con champiñones
1 Guardada
BOCHINCHE LA MONTAÑA

BOCHINCHE LA MONTAÑA

Estos son la platos caseros que podrán encontrar en el bochinche, queso blanco de cabra con almendras, garbanzas compuestas, papas arrugadas al vino, pata al horno y pan de puño de elaboración propia
1 Guardada
GUACHINCHE PAPA FRITA (LA CUEVA)

GUACHINCHE PAPA FRITA (LA CUEVA)

El Guachinche Papa Frita La Cueva reserva a los clientes aparte de sus extraordinarios vinos blanco y tinto una apetitosa y suculenta comida canaria casera, encontrándose entre sus platos que varían todas las semanas las croquetas caseras de atún con ensaladilla, las garbanzas, los huevos al estampido, la carne fiesta, las costillas y los sábados y domingo la carne a la brasa, además de su famoso condumio de conejo y paella solo por encargo
1 Guardada
Guachinche Bulli-cio

Guachinche Bulli-cio

Garbanzas con puerro, calamar y langostinos. Para aquellos que no sean de las islas Canarias, un Guachinche es una especie de casa de comidas caseras donde se sirve vino y una selección de platos que no puede superar un determinado número
0 Guardada
GUACHINCHE NICOLÁS

GUACHINCHE NICOLÁS

Los platos que allí podemos saborear son los tollos, los chicharros fritos con papas arrugadas y mojo rojo, las garbanzas, el pescado salado y la carne fiesta, platos que cada semana según los productos de temporada intercambian
0 Guardada
GUACHINCHE RAMON

GUACHINCHE RAMON

Pero no falta nunca el quesito con dulce de guayaba, las garbanzas, el pulpo y el conejo frito o en salmorejo
0 Guardada
GUACHINCHE SEÑORIO DE VILLAVERDE

GUACHINCHE SEÑORIO DE VILLAVERDE

Aunque todas las semanas varían los platos caseros que allí se saborean, podemos encontrar unas buenas garbanzas compuestas o como las llaman ellos Garbanzada, una sabrosa carne cabra con papas arrugadas o unos suculentos calamares a la romana con papas fritas, todo ello regado y maridado con los vinos tintos, blancos ó semidulces de su bodega
0 Guardada
GUACHINCHE VIÑA CANTERA

GUACHINCHE VIÑA CANTERA

Los platos que preparan y que pude saborear son las ensaladas con hortalizas de temporada, aceitunas aliñadas de la finca, el queso curado, los chicharrones con un gofio elaborado por ellos, calabacines rebozados, garbanzas y por supuesto no podía faltar las papas arrugadas con mojos rojo y verde
2 Guardada
GARBANZAS CANARIAS

GARBANZAS CANARIAS

Ingredientes. 500 gr garbanzos, 500 gr costillas de cerdo saladas, una manita de cerdo salada (opcional), 200 gr panceta, un chorizo, un pimiento verde, una cebolla, dos tomates, 3 dientes de ajo, una hoja de laurel, pimienta negra, comino en grano, una cucharada de pimentón dulce, hebras de azafrán, agua, sal
1 Guardada
Garbanzada canaria y consomé con aroma de vino

Garbanzada canaria y consomé con aroma de vino

Exquisito plato típico canario, que nos lo ha facilitado una amiga de esta tierra. Es muy saludable para nuestro organismo por las legumbres que nos aportan gran cantidad de hidratos de carbono
17 Guardada
GARBANZAS COMPUESTAS

GARBANZAS COMPUESTAS

En Canarias le suelen añadir papas pero a mí me gusta más sin ellas. Esta receta hace tiempo la hacía en un caldero normal y estaba por lo menos 2 o 3 horas al fuego, para que las garbanzas estuvieran tiernas. SalPimienta roja suave o picante (según gustos)Poner en la olla todos los ingrediente troceados pequeños y cubrir con agua (excepto el vino y las pasas) en mi olla unos 20 minutos hasta que las garbanzas estén blandas, después destapar la olla y poner a fuego fuerte otra media hora añadiendo el vino y las pasas, al ponerlo destapado hace que la salsa se espese
6 Guardada
Garbanzas, receta con maridaje

Garbanzas, receta con maridaje

Bueno y después de todo este rollo tecnológico les dejo con una receta muy tradicional de la cocina canaria que además es uno de mis platos preferidos, las garbanzas, que con el frío que está haciendo este año y las cumbres nevadas que tenemos ahora, apetece muchísimo, que lo disfruten
6 Guardada
papas arrugadas con mojo canario

papas arrugadas con mojo canario

El mojo es una salsa que se pone como acompañamiento de muchos platos tradicionales de todas las islas canarias