Recetas de garbanzas canarias

13 Guardada

Garbanzas

Aunque en un principio no se necesita unos garbanzos en concreto, aquí, en Canarias, llamamos garbanzas a un tipo de garbanzo más grande, blanco y tierno que los normales lo que facilita su coción
5 Guardada

Garbanzas, receta con maridaje

Bueno y después de todo este rollo tecnológico les dejo con una receta muy tradicional de la cocina canaria que además es uno de mis platos preferidos, las garbanzas, que con el frío que está haciendo este año y las cumbres nevadas que tenemos ahora, apetece muchísimo, que lo disfruten
5 Guardada

Tiramisú

Garbanzas canarias - 13 febrero, 2016. Tiramisú. El tiramisú es un postre típico italiano, que está buenísimo
1 Guardada

GUACHINCHE PAPA FRITA (LA CUEVA)

El Guachinche Papa Frita La Cueva reserva a los clientes aparte de sus extraordinarios vinos blanco y tinto una apetitosa y suculenta comida canaria casera, encontrándose entre sus platos que varían todas las semanas las croquetas caseras de atún con ensaladilla, las garbanzas, los huevos al estampido, la carne fiesta, las costillas y los sábados y domingo la carne a la brasa, además de su famoso condumio de conejo y paella solo por encargo
1 Guardada

Guachinche Bulli-cio

Garbanzas con puerro, calamar y langostinos. Para aquellos que no sean de las islas Canarias, un Guachinche es una especie de casa de comidas caseras donde se sirve vino y una selección de platos que no puede superar un determinado número
0 Guardada

GUACHINCHE SEÑORIO DE VILLAVERDE

Aunque todas las semanas varían los platos caseros que allí se saborean, podemos encontrar unas buenas garbanzas compuestas o como las llaman ellos Garbanzada, una sabrosa carne cabra con papas arrugadas o unos suculentos calamares a la romana con papas fritas, todo ello regado y maridado con los vinos tintos, blancos ó semidulces de su bodega
0 Guardada

GUACHINCHE VIÑA CANTERA

Los platos que preparan y que pude saborear son las ensaladas con hortalizas de temporada, aceitunas aliñadas de la finca, el queso curado, los chicharrones con un gofio elaborado por ellos, calabacines rebozados, garbanzas y por supuesto no podía faltar las papas arrugadas con mojos rojo y verde
2 Guardada

GARBANZAS CANARIAS

Ingredientes. 500 gr garbanzos, 500 gr costillas de cerdo saladas, una manita de cerdo salada (opcional), 200 gr panceta, un chorizo, un pimiento verde, una cebolla, dos tomates, 3 dientes de ajo, una hoja de laurel, pimienta negra, comino en grano, una cucharada de pimentón dulce, hebras de azafrán, agua, sal
17 Guardada

GARBANZAS COMPUESTAS

En Canarias le suelen añadir papas pero a mí me gusta más sin ellas. Esta receta hace tiempo la hacía en un caldero normal y estaba por lo menos 2 o 3 horas al fuego, para que las garbanzas estuvieran tiernas. SalPimienta roja suave o picante (según gustos)Poner en la olla todos los ingrediente troceados pequeños y cubrir con agua (excepto el vino y las pasas) en mi olla unos 20 minutos hasta que las garbanzas estén blandas, después destapar la olla y poner a fuego fuerte otra media hora añadiendo el vino y las pasas, al ponerlo destapado hace que la salsa se espese
6 Guardada

Garbanzas, receta con maridaje

Bueno y después de todo este rollo tecnológico les dejo con una receta muy tradicional de la cocina canaria que además es uno de mis platos preferidos, las garbanzas, que con el frío que está haciendo este año y las cumbres nevadas que tenemos ahora, apetece muchísimo, que lo disfruten
Más sugerencias y páginas