Recetas de gazpacho blanco cordobes

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SALMOREJO CORDOBÉS

Para mi incluso mas rica que el gazpacho, pero claro eso va en gustos. De hecho en sus origines árabes de la cocina del Califato de Córdoba, se cree que se preparaba solo a base de un majado de miga de pan, ajos, sal, aceite y vinagre, lo que se conoce como “Salmorejo Blanco
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Salmorejo cordobés

Cuando el calor aprieta lo cierto es que por lo menos yo, no soy ni capaz de ponerme en la cocina a cocinar mucho rato, ni me apetecen los platos calientes, así que juntando estas dos combinaciones, da como resultado que los platos que acabamos por comer son o bien a la plancha, gazpacho, salmorejo como este, vichysoise fría, o bien ensaladas como la de lentejas si queremos comer legumbres o una sencilla como la de queso de cabra
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Ajoblanco con Uvas

Esta combinación os sorprenderá gratamente, nosotros ya hemos preparado varios litros y es que este verano, nos ha sorprendido con una ola de calor que no se quieres marchar y llevamos toda la semana entre Gazpacho Andaluz, Salmorejo Cordobés, Gazpacho de Sandía… todo frío por supuesto y muchas ensaladas frías, como la ensalada de arroz y garbanzos…
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Mazamorra

La aparición del tomate americano cambió para siempre la receta veraniega de los cordobeses, a la Mazamorra de ajo se le sumó magistralmente el tomate para mutarse en el Salmorejo por estas tierras o el Gazpacho en otras latitudes andaluzas
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