Recetas de gazpacho blanco cordobes

Pastel cordobés

Pastel cordobés

Durante nuestra estancia allí pudimos degustar la gastronomía local ( salmorejos, gazpachos, mazamorra, ajo blanco, rabo de toro, flamenquines, berenjenas con miel, berenjenas califales, alcachofas a la montillana, remojón, adobo cordobés, bacalao rebozado
32 0
Mazamorra cordobesa

Mazamorra cordobesa

Es similar al salmorejo, se considera uno de los gazpachos blancos (de ajo y/o almendras) Su preparación en la culinaria española es muy antigua, posiblemente, tuvo su origen en los majados elaborados con pan, aceite,
13 0
Salmorejo cordobés

Salmorejo cordobés

Aunque en casa de mis padres no se hacía mucho al verdad, eran más de gazpacho y especialmente mi padre que se lo comía migado, pero también le gustaba el salmorejo para comerlo a sopas, osea mojando pan
8 0
Gazpacho en chupitos

Gazpacho en chupitos

Si tienes la oportunidad de viajar por Andalucía podrás degustar salmorejo, carnerete, gazpachuelo entre los gazpachos rojos, porque existen también los denominados gazpachos blancos, como el ajoblanco, el gazpacho blanco cordobés
2 0
SALMOREJO CORDOBÉS

SALMOREJO CORDOBÉS

Para mi incluso mas rica que el gazpacho, pero claro eso va en gustos. De hecho en sus origines árabes de la cocina del Califato de Córdoba, se cree que se preparaba solo a base de un majado de miga de pan, ajos, sal, aceite y vinagre, lo que se conoce como “Salmorejo Blanco
1 0
Salmorejo cordobés

Salmorejo cordobés

Cuando el calor aprieta lo cierto es que por lo menos yo, no soy ni capaz de ponerme en la cocina a cocinar mucho rato, ni me apetecen los platos calientes, así que juntando estas dos combinaciones, da como resultado que los platos que acabamos por comer son o bien a la plancha, gazpacho, salmorejo como este, vichysoise fría, o bien ensaladas como la de lentejas si queremos comer legumbres o una sencilla como la de queso de cabra
0 0