Recetas de gazpacho blanco cordobes

Gazpacho en chupitos

Gazpacho en chupitos

Si tienes la oportunidad de viajar por Andalucía podrás degustar salmorejo, carnerete, gazpachuelo entre los gazpachos rojos, porque existen también los denominados gazpachos blancos, como el ajoblanco, el gazpacho blanco cordobés
GAZPACHO DE MANZANA

GAZPACHO DE MANZANA

Gazpacho blanco cordobés, donde el protagonista es la manzana, el gazpacho. técnica, tenemos el ajo blanco
Gazpacho Andaluz; Receta, Historia y Curiosidades.

Gazpacho Andaluz; Receta, Historia y Curiosidades.

Con la llegada de Al-Ándalus se incorpora al majao la Almendra y el Cilandro, así dicha sopa se transforma y refina hasta dar lugar a los deliciosos Gazpachuelos, Ajos blancos Malagueños y la deliciosa Mazamorra Cordobesa
Salmorejo cordobés. Receta paso a paso.

Salmorejo cordobés. Receta paso a paso.

de pan de Telera Cordobesa o si no encontráis pan de trigo blanco (mejor que tenga un día o dos). Limpiamos bien los tomates y los cortamos en cuartos, los añadimos a un bol grande y trituramos con la batidora hasta que nos quede una salsa líquida
Mazamorra cordobesa

Mazamorra cordobesa

Es similar al salmorejo, se considera uno de los gazpachos blancos (de ajo y/o almendras) Su preparación en la culinaria española es muy antigua, posiblemente, tuvo su origen en los majados elaborados con pan, aceite,
Pastel cordobés

Pastel cordobés

Durante nuestra estancia allí pudimos degustar la gastronomía local ( salmorejos, gazpachos, mazamorra, ajo blanco, rabo de toro, flamenquines, berenjenas con miel, berenjenas califales, alcachofas a la montillana, remojón, adobo cordobés, bacalao rebozado
Salmorejo cordobés

Salmorejo cordobés

Aunque en casa de mis padres no se hacía mucho al verdad, eran más de gazpacho y especialmente mi padre que se lo comía migado, pero también le gustaba el salmorejo para comerlo a sopas, osea mojando pan
SALMOREJO CORDOBÉS

SALMOREJO CORDOBÉS

Para mi incluso mas rica que el gazpacho, pero claro eso va en gustos. De hecho en sus origines árabes de la cocina del Califato de Córdoba, se cree que se preparaba solo a base de un majado de miga de pan, ajos, sal, aceite y vinagre, lo que se conoce como “Salmorejo Blanco
Salmorejo cordobés

Salmorejo cordobés

Cuando el calor aprieta lo cierto es que por lo menos yo, no soy ni capaz de ponerme en la cocina a cocinar mucho rato, ni me apetecen los platos calientes, así que juntando estas dos combinaciones, da como resultado que los platos que acabamos por comer son o bien a la plancha, gazpacho, salmorejo como este, vichysoise fría, o bien ensaladas como la de lentejas si queremos comer legumbres o una sencilla como la de queso de cabra
Salmorejo cordobés, qué bueno!

Salmorejo cordobés, qué bueno!

Entonces, para mí y mi familia, el plato estrella de todos los veranos, es el Salmorejo Cordobés, que a diferencia del gazpacho, es más espeso y sólo lleva tomate como verdura
La receta de mi Gazpacho!

La receta de mi Gazpacho!

En mi casa el gazpacho que se ha tomado siempre es gazpacho blanco, que no ajoblanco. La familia de mi madre es cordobesa y allí es muy típico
Salmorejo de espárragos

Salmorejo de espárragos

Si lo deseamos, y para que el gazpacho no nos repita, podemos retirar el germen del ajo que se encuentra en su interior y que se nos presenta como una especie de pequeño tallo de color verdoso claro o blanco
¡¡¡¡TARTA DE REQUESÓN CON PIMIENTOS!!!

¡¡¡¡TARTA DE REQUESÓN CON PIMIENTOS!!!

Luego por supuesto los gazpachos y sobre todo el salmorejo cordobés, no faltan en casa, las ensaladas y ensaladilla rusa tampoco, pero ya digo también meto mis legumbres de vez en cuando
Salmorejo

Salmorejo

Junto al gazpacho, es el rey de las mesas del verano. GA_googleAddAttr("Tag", "salmorejo-cordobes"). 100 g de miga de pan blanco. 100 g de miga de pan blanco