Recetas de gelatina de pina y queso crema

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Mousse de piña suave y esponjosa. Receta.

8 hojas de gelatina - 320 gr. crema de leche (nata para montar). cobertura de gelatina: -350 ml zumo de piña (del bote de piña en almíbar). - 2 hojas de gelatina. instrucciones galleta: antes de empezar, precalienta el horno a 160ºc con calor arriba y abajo y deja la mantequilla a temperatura ambiente para que se ablande. mezcla la harina tamizada con el azúcar glas, añádele la mantequilla poco a poco y trabaja la masa hasta que quede firme. puedes hacerlo con el accesorio mezclador de tu robot de cocina o con las manos, lo importante es que al final hagas una bola grande. seguidamente y con la ayuda de un rodillo, aplánala sobre papel vegetal (1'5- 2 cm.) e introdúcela dentro del molde redondo en el que elaborarás la mousse. pincha la base con un tenedor para que no suba y hornéala 20 minutos es importante vigilar que no se dore demasiado o hará falta retirarla antes del horno. mousse: pon el cuenco y las varillas con las que vas a montar la nata en el congelador para que estén bien frías y la nata monte mejor. también tienes que poner las hojas de gelatina a hidratar en agua a temperatura ambiente. a continuación, tritura la piña con el azúcar usando el túrmix. haz zumo de medio limón y mézclalo en un recipiente con las hojas de gelatina sin escurrir. déjalo un minuto en el microondas a temperatura alta para que se disuelvan. añade el zumo con la gelatina a la piña triturada. es muy importante que lo hagas así ya que si incorporas el zumo en la nata, te cuajará y por muy bien que la hayas montado, se convertirá en bolitas pequeñas más parecidas al queso cottage que a una mousse. finalmente, incorpora gradualmente la nata a la mezcla de piña con el accesorio mezclador de tu robot de cocina o con una lengua haciendo movimientos envolventes de arriba a abajo. añade la mezcla al molde que vayas a usar y deja que cuaje en la nevera un mínimo de 2 horas cobertura de gelatina: una vez la mousse ha cuajado, separa 300ml de zumo de piña y añádele 2 hojas de gelatina previamente hidratadas y sin escurrir. pon el recipiente en el microondas hasta que la gelatina se disuelva. esparce la mezcla por encima de la mousse cuajada y espera un mínimo de 1 hora, hasta que quede compacta. ¡ya la tienes! :) notas este postre es recomendable prepararlo la noche anterior a ser consumido.la receta de la base de galleta la he sacado de aquí. 3.4.3177