Recetas de gelatina fria para obleas

TARTA DE OBLEAS Y CREMA PASTELERA

TARTA DE OBLEAS Y CREMA PASTELERA

Cubrimos la tarta con la crema de chocolate con gelatina y dejamos enfriar. Hidratamos las hojas de gelatina, las mezclamos con la crema de chocolate y calentamos hasta que se deshaga la gelatina
Tarta de nubes o malvaviscos

Tarta de nubes o malvaviscos

Ahora dejamos hidratando las hojas de gelatina en agua fría mientras seguimos con la preparación. Agregamos la leche con la gelatina disuelta a la mezcla de nubes, calentamos unos minutos, removiendo bien y antes de que empiece a hervir, apartamos del fuego
Tarta mousse de chocolate al 70%

Tarta mousse de chocolate al 70%

Hidratar la gelatina en abundante agua fría. Yo, la he decorado con unas obleas clásicas, me refiero que están elaboradas con harina de trigo, de ahí que no os he puesto en el título - sin gluten - pero perfectamente se puede decorar con unas virutas de chocolate, frutos secos o azúcar perlado, y de esta forma, se convierte completamente en una tarta apta para celiacos
Tarta Ferrero Rocher ¡Es deliciosa!

Tarta Ferrero Rocher ¡Es deliciosa!

Montamos el resto de la nata y la integramos a la mezcla de Nutella, nata y las hojas de gelatina. Para eso, trituramos las obleas y las mezclamos muy bien con la mantequilla y la Nutella
Tortuga Gertrudis

Tortuga Gertrudis

Agregamos la gelatina hidratada del vaso y mezclamos bien, dejamos templar y ponemos un rato en la nevera
Cucuruchos de Mousse de Mandarina

Cucuruchos de Mousse de Mandarina

Ponemos en un plato con agua fría la gelatina para que se hidrate. Ponemos en un cazo a calentar el zumo con el azúcar y cuando empiece a calentarse disolveremos las hojas de gelatina que habremos escurrido previamente
Doce de serradura

Doce de serradura

Esto era debido a que en los conventos se elaboraban las obleas para las iglesias y utilizaban las claras de los huevos, con lo que quedaba un gran excedente de yemas a las que había que buscar un destino
Tarta Raquel

Tarta Raquel

de gelatina neutra en hojasPuding.  Los transfers de chocolate y letras tambien los hacemos el día de antes, derritiendo el chocolate y poniendolo en la plancha del dibujo que queramos de transfer, cuando se haya enfriado un poco le pasamos el filo del cuchillo para cortarlo a nuestro gusto y lo metemos en la nevera
Tarta de Queso Fresco y Arándanos

Tarta de Queso Fresco y Arándanos

Os lo digo porque es un relleno muy cremoso y blandito, casi tipo mousse y es importante que la gelatina cuaje bien, sino al desmoldar se os puede quedar un poco chafada
¿Turrón? Tarta mousse de turrón con moscatel

¿Turrón? Tarta mousse de turrón con moscatel

añadimos la gelatina bien escurrida y mezclamos bien. No se como harán otros para que se quede ese color blanco sucio característico del turrón de Alicante, pero a mí me quedó un color mas tostado, aunque si es verdad que al enfriar el color aclaró bastante
Mousse de chocolate con sifón

Mousse de chocolate con sifón

Cuando la mezcla este completamente integrada añadiremos las obleas de gelatina bien escurridas del agua, removeremos de manera constante hasta que las obleas estén bien fusionadas con la mezcla de chocolate para la mousse
TURRONES, MAZAPANES Y ELABORACIONES A BASE DE FRUTOS SECOS

TURRONES, MAZAPANES Y ELABORACIONES A BASE DE FRUTOS SECOS

agua potable, miel azucares en sus distintas clases y derivados, clara de huevo (fresca, congelada o en polvo), gelatinas alimenticias, grasas comestibles, féculas y harinas alimenticias, arroz hinchado, trigo hinchado, maíz hinchado, obleas, especias y alimentos estimulantes, licores, proteínas vegetales, limón, naranja u otros frutos (frescos, enteros o sus partes o extractos y aromas), así como los aditivos contenidos en la lista positiva aprobada por resolución de la Subsecretaría para la Sanidad
Tarta circuito de coches para mi Hugo

Tarta circuito de coches para mi Hugo

Una vez derretido añadimos las hojas de gelatina bien escurridas y disolvemos. Preparamos el molde, le ponemos film transparente que sobresalga por todos lados para luego cubrir la tarta