Recetas de gelatina fria para obleas

6 Guardada
Tarta de Obleas con Crema de Tiramisú, 1º Aniversario de Desafío en la Cocina

Tarta de Obleas con Crema de Tiramisú, 1º Aniversario de Desafío en la Cocina

Ponemos las hojas de gelatina a hidratar con agua fría. Esta tarta no es muy dulce, las obleas no le dan dulzor así que es perfecta para todos aquellos que no les vaya mucho el dulce
3 Guardada
TARTA DE OBLEAS Y CREMA PASTELERA

TARTA DE OBLEAS Y CREMA PASTELERA

Cubrimos la tarta con la crema de chocolate con gelatina y dejamos enfriar. Hidratamos las hojas de gelatina, las mezclamos con la crema de chocolate y calentamos hasta que se deshaga la gelatina
140 Guardada
Tarta de Queso Fresco y Arándanos

Tarta de Queso Fresco y Arándanos

Os lo digo porque es un relleno muy cremoso y blandito, casi tipo mousse y es importante que la gelatina cuaje bien, sino al desmoldar se os puede quedar un poco chafada
107 Guardada
¿Turrón? Tarta mousse de turrón con moscatel

¿Turrón? Tarta mousse de turrón con moscatel

añadimos la gelatina bien escurrida y mezclamos bien. No se como harán otros para que se quede ese color blanco sucio característico del turrón de Alicante, pero a mí me quedó un color mas tostado, aunque si es verdad que al enfriar el color aclaró bastante
85 Guardada
Tarta de nubes o malvaviscos

Tarta de nubes o malvaviscos

Ahora dejamos hidratando las hojas de gelatina en agua fría mientras seguimos con la preparación. Agregamos la leche con la gelatina disuelta a la mezcla de nubes, calentamos unos minutos, removiendo bien y antes de que empiece a hervir, apartamos del fuego
28 Guardada
Tarta mousse de chocolate al 70%

Tarta mousse de chocolate al 70%

Hidratar la gelatina en abundante agua fría. Yo, la he decorado con unas obleas clásicas, me refiero que están elaboradas con harina de trigo, de ahí que no os he puesto en el título - sin gluten - pero perfectamente se puede decorar con unas virutas de chocolate, frutos secos o azúcar perlado, y de esta forma, se convierte completamente en una tarta apta para celiacos
8 Guardada
Semiesferas de mousse de frambuesa con corazón de chocolate, sablée de chocolate y glaseado de chocolate brillante

Semiesferas de mousse de frambuesa con corazón de chocolate, sablée de chocolate y glaseado de chocolate brillante

Hidratar las hojas de gelatina en abundante agua fría. Al enfriarse se suele endurecer, para poder volver a utilizarlo, se debe calentar de nuevo en microondas o al fuego
8 Guardada
Cucuruchos de Mousse de Mandarina

Cucuruchos de Mousse de Mandarina

Ponemos en un plato con agua fría la gelatina para que se hidrate. Ponemos en un cazo a calentar el zumo con el azúcar y cuando empiece a calentarse disolveremos las hojas de gelatina que habremos escurrido previamente
7 Guardada
Mousse de chocolate con sifón

Mousse de chocolate con sifón

Cuando la mezcla este completamente integrada añadiremos las obleas de gelatina bien escurridas del agua, removeremos de manera constante hasta que las obleas estén bien fusionadas con la mezcla de chocolate para la mousse
5 Guardada
Tarta Raquel

Tarta Raquel

de gelatina neutra en hojasPuding.  Los transfers de chocolate y letras tambien los hacemos el día de antes, derritiendo el chocolate y poniendolo en la plancha del dibujo que queramos de transfer, cuando se haya enfriado un poco le pasamos el filo del cuchillo para cortarlo a nuestro gusto y lo metemos en la nevera
2 Guardada
La otra luna de Valencia de Quique Dacosta

La otra luna de Valencia de Quique Dacosta

Sacaremos del Roner y enfriaremos en un baño de agua y hielo. La creación de este plato está en la línea de inspiración de los paisajes, en el paisaje visual, ¿quién puede alcanzar la luna para tocarla
2 Guardada
Tortuga Gertrudis

Tortuga Gertrudis

Agregamos la gelatina hidratada del vaso y mezclamos bien, dejamos templar y ponemos un rato en la nevera
2 Guardada
TURRONES, MAZAPANES Y ELABORACIONES A BASE DE FRUTOS SECOS

TURRONES, MAZAPANES Y ELABORACIONES A BASE DE FRUTOS SECOS

agua potable, miel azucares en sus distintas clases y derivados, clara de huevo (fresca, congelada o en polvo), gelatinas alimenticias, grasas comestibles, féculas y harinas alimenticias, arroz hinchado, trigo hinchado, maíz hinchado, obleas, especias y alimentos estimulantes, licores, proteínas vegetales, limón, naranja u otros frutos (frescos, enteros o sus partes o extractos y aromas), así como los aditivos contenidos en la lista positiva aprobada por resolución de la Subsecretaría para la Sanidad
1 Guardada
Doce de serradura

Doce de serradura

Esto era debido a que en los conventos se elaboraban las obleas para las iglesias y utilizaban las claras de los huevos, con lo que quedaba un gran excedente de yemas a las que había que buscar un destino
1 Guardada
Nems picantes de rabo de ternera. Reto Cooking the Chef.

Nems picantes de rabo de ternera. Reto Cooking the Chef.

Esta salsa si se enfria será como una gelatina, ya que el hueso del rabo de ternera tiene gelatina. Es muy fácil, las obleas de arroz no necesitan cocción, son muy finas y tan solo necesitan ponerlas en un plato con agua tibia durante unos segundos y sobre un trapo limpio para que se ablanden
1 Guardada
Impresiones dulces, que vicio, que vicio! Resolviendo dudas. FAQ.

Impresiones dulces, que vicio, que vicio! Resolviendo dudas. FAQ.

Para que la oblea quede brillante y los colores vivos, se puede recubrir con gelatina fría. ¿Se pueden transferir imagenes a gelatina
1 Guardada
Menú para antes de una operación

Menú para antes de una operación

Esta golosina no es más que una gelatina de frutas, echa con agar-agar, con unos tropezones de frutos secos
1 Guardada
Tarta circuito de coches para mi Hugo

Tarta circuito de coches para mi Hugo

Una vez derretido añadimos las hojas de gelatina bien escurridas y disolvemos. Preparamos el molde, le ponemos film transparente que sobresalga por todos lados para luego cubrir la tarta