Recetas de gelatinas decoradas con fruta

Como hacer gelatinas decoradas

Como hacer gelatinas decoradas

Las gelatinas decoradas son una opción magnífica para las fiestas y en especial para los más pequeños, además gracias a sus llamativos y apetecibles colores, se hace más sencilla la tarea de convencer a los niños para que tomen fruta
Rica Gelatina de Frutas

Rica Gelatina de Frutas

Agua necesaria para preparar las gelatinas. Hoy veremos cómo hacer una fácil y rica gelatina de frutas, con flores de fresas, banana y naranja
Tartas tren y tractor decoradas con fondant

Tartas tren y tractor decoradas con fondant

En esta ocasión queríamos darle un toque más fresco e introducir una capa de fruta, con una gelatina de naranja, dejada solidificar sobre una bandeja de horno y poquito grosor, pero cometimos el error de colocarla en la última capa, con la esperanza de que al ser más lisa la superficie, el chocolate fundido de la decoración, quedaría espectacularmente liso
10 interesantes recetas con las sobras de Navidad

10 interesantes recetas con las sobras de Navidad

En cualquiera de los dos casos, la introducción de turrones, frutas confitadas, botellas de cava o champán, y otras sobras de Navidad en nuestros platos, nos permite elaborar recetas con un toque distintivo, original y llamativo para cualquiera
Receta Charlotte (con vídeo)

Receta Charlotte (con vídeo)

La charlotte es una tarta que se hace con los típicos bizcochos de Soletilla que aquí les llamamos, o yo les he llamado toda mi vida "melindros", va relleno de una bavaroise y decorada con fruta de temporada
Espuma de chirimoya

Espuma de chirimoya

Servimos las copas decoradas con hojitas de hierbabuena y unos conguitos de chocolate que simularán las pepitas de la chirimoya
POSTRE SUPERAPAÑAO PASANDO POR POSTRE CARÍSIMO

POSTRE SUPERAPAÑAO PASANDO POR POSTRE CARÍSIMO

Y digo yo, que si una maruja jarrón pasa por parecerse a Jacqueline de la Vega -al menos con la boca cerrada- porqué no va a pasar un sencillo y humilde postre de fruta cortada y punto a parecerse a un postre de restaurante caro
Panna cotta de chocolate blanco

Panna cotta de chocolate blanco

Ya sabéis que estamos hablando de un postre tradicional italiano que en su forma más clásica se elabora con nata (su traducción es nata cocida), azúcar, vainilla y gelatina, y ésta conviene que se aplique en su justa medida, pues la panna cotta debe tener el cuerpo de un flan, no de una gelatina
Tarta Mousse de Pera

Tarta Mousse de Pera

Realizada con fruta natural. Tiene un maravilloso sabor a pera con un toque de vainilla en rama. Forrar la base del molde desmoldable con papel film de cocina transparente para que luego salga mejor la mousse y no se nos enganche en el molde
Panacota de fresas  light

Panacota de fresas light

Se disuelve la gelatina en 50ml de leche de soja hasta que quede completamente disuelta y se reserva, mientras echa en la jarra las fresas y se da unos golpes de turbo, se añade la nata, la leche de soja y el edulcorante y se programa 5minutos, 120º, velocidad 3 (controlar porque si hierve antes hay que apagar) , se añade la gelatina que hemos disuelto anteriormente y se mezcla todo 3minutos, velocidad 3 sin temperatura, se vierte la mezcla en un molde ó moldes y se deja enfriar hasta que la panacota cuaje (se aconseja dejarla enfriar primero a temperatura ambiente y luego en el frigorífico durante toda la noche). Modo tradicionalCon los 50ml de leche la ponemos en un vaso donde diluiremos el sobre de gelatina, el l resto de la leche (osea los 150ml) junto con la nata, el edulcorante y las fresas trituradas lo ponemos al fuego hasta que llegue a punto de ebullición, en ese momento retiramos del fuego, removemos con unas varillas un par de minutos, añadimos la gelatina ya disuelta y seguimos removiendo, echamos la mezcla en un molde ó moldes y dejamos que se enfríe (se aconseja dejarla enfriar primero a temperatura ambiente y luego en el frigorífico durante toda la noche). se pueden hacer con cualquier fruta que os guste y con chocolate 74% también
TARTA DE MANGO

TARTA DE MANGO

Al final añadir las gelatinas diluidas al puré de mango, luego poco a poco y ayudados por un batidor manual incorporamos la nata semimontada al puré