Recetas de gelatinizacion

PAN ÁCIDO DE CENTENO ALEMÁN.

PAN ÁCIDO DE CENTENO ALEMÁN.

Este verano,entre viaje y viaje, y como me ocurre en todos al final, he acabado encendiendo el horno para preparar mis panecillos
PAN CANDEAL. Dos versiones: MASA MADRE Y BIGA

PAN CANDEAL. Dos versiones: MASA MADRE Y BIGA

El pan candeal o pan sobao por la técnica utilizada, es ese pan blanco plano, de corteza lisa y brillante, y miga prieta y dura, que encontramos habitualmente en la panaderías de los pueblos del centro de la península, principalmente en la zona de la meseta de Castilla como, en provincias como Valladolid y Burgos y también en otras zonas de España como son Extremadura y Andalucía
Spaguetti con gorgonzola, tomates secos y nueces

Spaguetti con gorgonzola, tomates secos y nueces

La semana pasada, los chicos de SoyVital tuvieron la cortesía de invitarme a un curso de cocina impartido por el Chef Xavier Lahuerta, en el que el Chef, además de mostrarnos la preparación de tres deliciosas recetas, nos enseñó varias técnicas y "trucos" utilizados en la cocina profesional pero que pueden resultar también muy útiles en la cocina casera
PAELLA DE CORDERO Y PASAS

PAELLA DE CORDERO Y PASAS

INGREDIENTES1 kg. de garretas de cordero400 grs. de arroz1200 ml. de caldo 2 pimientos italianosUn puñado de pasasAceite de oliva, sal, una pizca de canela2 ajos picaditos1 tomate maduroPREPARACIONDecir al carnicero que quite los huesos a las garretas o si lo haces tú con cuidado y un cuchillo bien afilado siguiendo la forma del hueso
PAN DE CAMPAGNE

PAN DE CAMPAGNE

No se si será este tiempo gris, las bajas temperaturas y la lluvia constante, tan inhabituales en estas fechas en que debiera lucir el sol y arreciar el calorcito, pero en los últimos tiempos ando un poco vagoneta
MERMELADA DE MELOCOTÓN (sin azúcar)

MERMELADA DE MELOCOTÓN (sin azúcar)

¡Buenas. , ¿Qué tal va la semana. La mía, cómo no, entre fogones, jejeje. Y es que ando preparando mi participación en un taller de cocina veggie que impartimos algunos bloggeros y profesionales de la hostelería aquí en Cáceres motivados por la idea de acercar a todo el mundo esta opción alimentaria
Tosta de foie con gelatina de Pedro Ximénez

Tosta de foie con gelatina de Pedro Ximénez

Pintxo sencillo y rico. La típica tosta de foie, pero en vez de usar algún tipo de mermelada para maridar, usamos una gelatina de reducción de Pedro Ximénez que le da un toque diferencial al pintxo
Carrillada al ras el hanout con pasas y cuscús

Carrillada al ras el hanout con pasas y cuscús

Reconoce que cuando has leído el título esta receta te ha despertado la curiosidad. Pues es un plato bien fácil y sabroso, ideal para lucirte cuando tengas alguna visita o cuando te quieras pegar un homenaje sin complicarte mucho la vida
Pan saludable gracias al teff. Estudio de UPM

Pan saludable gracias al teff. Estudio de UPM

Pan más saludable gracias al teff. Investigadores de la UPM han estudiado la calidad de la harina de distintas variedades de teff para desarrollar nuevos productos de panificación
Diccionario panadero

Diccionario panadero

Términos y conceptos panaderos para los que quieran profundizar un poco más. Almidón – Hidrato de carbono que constituye la principal reserva energética de casi todos los vegetales (como la grasa en los humanos)
Cómo cortar patatas en triángulos (paisana)

Cómo cortar patatas en triángulos (paisana)

Hemos visto un vídeo de Alton Brown, el mismo que nos mostró una solución para guardar los botes de salsa en posición vertical, o el que ilustraba en vídeo cómo hacer crema de cacahuete crujiente, que muestra cómo cortar patatas en triángulos
Factores que modifican el IG

Factores que modifican el IG

La gran mayoría de los glúcidos que forman parte del consumo habitual en los seres humanos son glúcidos complejos, compuestos principalmente de almidón y que, por lo tanto, pertenecen a la categoría de alimentos amiláceos de entre los cuales distinguimos cuatro familias