Recetas de gelatinizacion

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MERMELADAS CASERAS. Nociones básicas para su Preparación, Conservación y Esterilizacion

MERMELADAS CASERAS. Nociones básicas para su Preparación, Conservación y Esterilizacion

Hoy no os traigo receta, sino uno de esos post, que yo, en mi humilde opinión, considero básicos, o al menos de mucha utilidad
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PAN CANDEAL. Dos versiones: MASA MADRE Y BIGA

PAN CANDEAL. Dos versiones: MASA MADRE Y BIGA

El pan candeal o pan sobao por la técnica utilizada, es ese pan blanco plano, de corteza lisa y brillante, y miga prieta y dura, que encontramos habitualmente en la panaderías de los pueblos del centro de la península, principalmente en la zona de la meseta de Castilla como, en provincias como Valladolid y Burgos y también en otras zonas de España como son Extremadura y Andalucía
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BROA DE MILHO, O PAN DE MAIZ. Viajamos al Norte de Portugal

BROA DE MILHO, O PAN DE MAIZ. Viajamos al Norte de Portugal

La Broa de milho Portuguesa, o pan de maiz, ha sido el pan elegido para el reto de este mes de Septiembre con "Bake the world"
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PAN BORODINSKY........VIAJAMOS A RUSIA CON CENTENO 100%..

PAN BORODINSKY........VIAJAMOS A RUSIA CON CENTENO 100%..

A pesar de que me despedí de vosotr@s hasta Septiembre, hago este parón en mis vacaciones veraniegas para traeros la propuesta de Bake the World para este mes de Agosto
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PAN ÁCIDO MULTICEREALES CON SEMILLAS DE NIGELLA

PAN ÁCIDO MULTICEREALES CON SEMILLAS DE NIGELLA

Las "Nigella Seed", también conocida como kalonji o Ajenuz, es una semilla originaria de La India, en concreto una parte de la planta o flor Kalonji
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PAN ÁCIDO DE CENTENO ALEMÁN.

PAN ÁCIDO DE CENTENO ALEMÁN.

Este verano,entre viaje y viaje, y como me ocurre en todos al final, he acabado encendiendo el horno para preparar mis panecillos
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PAELLA DE CORDERO Y PASAS

PAELLA DE CORDERO Y PASAS

INGREDIENTES1 kg. de garretas de cordero400 grs. de arroz1200 ml. de caldo 2 pimientos italianosUn puñado de pasasAceite de oliva, sal, una pizca de canela2 ajos picaditos1 tomate maduroPREPARACIONDecir al carnicero que quite los huesos a las garretas o si lo haces tú con cuidado y un cuchillo bien afilado siguiendo la forma del hueso
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Tosta de foie con gelatina de Pedro Ximénez

Tosta de foie con gelatina de Pedro Ximénez

Pintxo sencillo y rico. La típica tosta de foie, pero en vez de usar algún tipo de mermelada para maridar, usamos una gelatina de reducción de Pedro Ximénez que le da un toque diferencial al pintxo
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Carrillada al ras el hanout con pasas y cuscús

Carrillada al ras el hanout con pasas y cuscús

Reconoce que cuando has leído el título esta receta te ha despertado la curiosidad. Pues es un plato bien fácil y sabroso, ideal para lucirte cuando tengas alguna visita o cuando te quieras pegar un homenaje sin complicarte mucho la vida
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PAN DE CAMPAGNE

PAN DE CAMPAGNE

No se si será este tiempo gris, las bajas temperaturas y la lluvia constante, tan inhabituales en estas fechas en que debiera lucir el sol y arreciar el calorcito, pero en los últimos tiempos ando un poco vagoneta
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MERMELADA DE MELOCOTÓN (sin azúcar)

MERMELADA DE MELOCOTÓN (sin azúcar)

¡Buenas. , ¿Qué tal va la semana. La mía, cómo no, entre fogones, jejeje. Y es que ando preparando mi participación en un taller de cocina veggie que impartimos algunos bloggeros y profesionales de la hostelería aquí en Cáceres motivados por la idea de acercar a todo el mundo esta opción alimentaria
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Spaguetti con gorgonzola, tomates secos y nueces

Spaguetti con gorgonzola, tomates secos y nueces

La semana pasada, los chicos de SoyVital tuvieron la cortesía de invitarme a un curso de cocina impartido por el Chef Xavier Lahuerta, en el que el Chef, además de mostrarnos la preparación de tres deliciosas recetas, nos enseñó varias técnicas y "trucos" utilizados en la cocina profesional pero que pueden resultar también muy útiles en la cocina casera
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Garbanzos con alga pistillata y capellanets

Garbanzos con alga pistillata y capellanets

Ya llega la época de la cuchara. Hay que volver a reivindicar estos platos que están olvidándose y cada vez aparecen menos en las mesas de nuestras casas
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Cómo cortar patatas en triángulos (paisana)

Cómo cortar patatas en triángulos (paisana)

Hemos visto un vídeo de Alton Brown, el mismo que nos mostró una solución para guardar los botes de salsa en posición vertical, o el que ilustraba en vídeo cómo hacer crema de cacahuete crujiente, que muestra cómo cortar patatas en triángulos
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EL ARROZ

EL ARROZ

HISTORIA DEL ARROZ. El arroz, forma parte de un grupo de 19 especies de hierbas anuales de la familia de las Gramíneas, aunque es el arroz común la única especie importante para el consumo humano
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Broa de milho (Pan de maíz portugués)

Broa de milho (Pan de maíz portugués)

La broa de milho es un pan de maíz y centeno muy típico de la zona norte de Portugal, popular también en algunas zonas del noroeste de España