Recetas de gianduja

4 Guardada
Torta gianduja - Bizcocho de chocolate y avellanas {sin gluten}

Torta gianduja - Bizcocho de chocolate y avellanas {sin gluten}

Para la gianduja (podemos sustituir por Nutella o Nocilla). removiendo de vez en cuando para que se tuesten todas por igual, (si hacemos la gianduja podemos tostar ahora todas las avellanas)
0 Guardada
Gianduja en hojaldre

Gianduja en hojaldre

Con el praliné de la receta anterior podemos preparar una gianduja de avellanas deliciosa, es como una Nutella pero casera
21 Guardada
TRONCO DE CHOCOLATE, VAINILLA, GIANDUJA Y BIZCOCHO DE PISTACHO

TRONCO DE CHOCOLATE, VAINILLA, GIANDUJA Y BIZCOCHO DE PISTACHO

Cilindro de gianduja. Para no complicarme mucho, el cilindro de dentro del núcleo lo he rellenado de crema de cacao con avellanas, estilo Nutella, etc, que no deja de ser una gianduja
10 Guardada
TURRON CRUJIENTE DE GIANDUJA BLANCA DE PISTACHO de Carlos Valencia

TURRON CRUJIENTE DE GIANDUJA BLANCA DE PISTACHO de Carlos Valencia

*La gianduja es una mezcla de chocolate y un fruto seco que puede ser avellanas almendras, o , como en este caso, pistachos
6 Guardada
Tableta de chocolate, gianduja y M&M's. Receta

Tableta de chocolate, gianduja y M&M's. Receta

Hace unos días me pidieron en M&M's que participara en su iniciativa M&M Makers mediante la creación de un par de recetas en las que intervinieran los deliciosos M&M's de chocolate y aquí me tenéis con esta tableta de chocolate, gianduja y M&M's que espero que os guste tanto como a mí
1 Guardada
Mini berlinas rellenas de chocolate gianduja (avellana)

Mini berlinas rellenas de chocolate gianduja (avellana)

es, tuvieron la gentileza de enviarme una deliciosa Crema de chocolate gianduja, no he podido resistirme y por fin me he lanzado a preparar las berlinas por las que suspiraba desde hace tiempo
0 Guardada
TARTA MOUSSE DE GIANDUJA (CON NUTELLA)

TARTA MOUSSE DE GIANDUJA (CON NUTELLA)

- 120 grs. de wafers de vainilla pincha aquí. - 55 grs. de avellana tostada en trozos. - 30 grs. de mantequilla derretida
44 Guardada
Panna cotta de nutella y frutos rojos

Panna cotta de nutella y frutos rojos

Gianduja, era una mezcla que contiene aproximadamente 50% de avellanas y 50% de chocolate. Pietro Ferrero -que era dueño de una pastelería en el Piamonte, una zona conocida por la producción de avellanas, vende un lote de "Pasta Gianduja" en 1946
30 Guardada
Buñuelos de viento rellenos

Buñuelos de viento rellenos

Una vez fritos, los buñuelos de viento se pueden rellenar de crema, chocolate, nata, cabello de ángel, gianduja, crema de manzana
22 Guardada
Receta de crema de leche, chocolate, avellanas y … ¿Nocilla?

Receta de crema de leche, chocolate, avellanas y … ¿Nocilla?

Por ejemplo, la nutella como tal nació a partir de la primigenia receta de la gianduja. ¿Os acordáis del anuncio de la Nocilla
14 Guardada
Un bizcocho real.  Bizcocho de aceite de oliva

Un bizcocho real. Bizcocho de aceite de oliva

Este bizcocho que hoy dejo aquí lo creó un pastelero de excepción, Francisco Torreblanca, como parte del postre llamado “Gianduja Real” que se sirvió en la cena del enlace de Sus Altezas Reales, los Príncipes de Asturias
10 Guardada
Tarta mousse de Nutella® con crumble de avellanas. Receta

Tarta mousse de Nutella® con crumble de avellanas. Receta

Un bocado ideal para los amantes de esta crema gianduja tan conocida en el mundo entero. Muchos ya sabéis que a nuestra sobrina Adriana le pirra la Nutella y siempre nos pide que le hagamos cosas con ella
9 Guardada
Leche, cacao, avellanas y ¿azúcar?. Crema de cacao y avellanas fácil.

Leche, cacao, avellanas y ¿azúcar?. Crema de cacao y avellanas fácil.

Inspirada en la crema tradicional italiana llamada pasta gianduja, la nutella nació en Italia debido a la escasez de cacao que se produjo al finalizar la Segunda Guerra Mundial
5 Guardada
Graffe napolitanas! Una receta de carnaval

Graffe napolitanas! Una receta de carnaval

Nosotros solemos hacer una crema pastelera o crema de gianduja para rellenar o "mojar" la graffa, pero sin relleno alguno y recién hechas están
5 Guardada
Tarta doble chocolate al caramelo y praliné

Tarta doble chocolate al caramelo y praliné

Llevar la nata a ebullición y verterla sobre el chocolate negro picado y la gianduja. IngredientesMasaHuevos 110 gramos Sal 5 gramosHarina 500 gramosMantequilla 225 gramosAzúcar 275 gramosCrema de chocolate al pralinéChocolate negro 50 gramosGianduja 250 gramosNata 200 mililitrosCrema de chocolate blanco al carameloNata 250 mililitroschocolate blanco 250 gramosAzúcar 50 gramosAgua 30 mililitrosMasa
3 Guardada
GALLETAS NUEZ

GALLETAS NUEZ

Se pueden rellenar de mermelada, crema gianduja, crema pastelera, dulce de leche, frutos secos etc. Ingredientes
3 Guardada
Tarta de Avellanas y Chocolate

Tarta de Avellanas y Chocolate

El riesgo que conllevaba esta tarta es que hice cosas que no había probado antes y no sabía cómo iban a salir, la tarta está compuesta de una mousse de praliné de avellanas, en el interior lleva un bizcocho de chocolate sin harina, un toffee de café y regaliz y encima del toffee unas frambuesas, a continuación lleva un cremoso de chocolate negro y finalmente todo la tarta esta bañada con un glaseado de chocolate y gianduja de avellanas con trozos de avellanas
2 Guardada
Praliné de avellanas casero

Praliné de avellanas casero

Pues mirad, la primera cosa que se me ocurre es la gianduja, una crema a partes iguales de praliné y chocolate (Algo así como la primera Nutella) que se utiliza como relleno de bombones, también se utiliza el praliné para aromatizar cremas pasteleras, cremas de mantequilla o, incluso, bizcochos