Recetas de gianduja

5 Guardada
Tarta doble chocolate al caramelo y praliné

Tarta doble chocolate al caramelo y praliné

Llevar la nata a ebullición y verterla sobre el chocolate negro picado y la gianduja. IngredientesMasaHuevos 110 gramos Sal 5 gramosHarina 500 gramosMantequilla 225 gramosAzúcar 275 gramosCrema de chocolate al pralinéChocolate negro 50 gramosGianduja 250 gramosNata 200 mililitrosCrema de chocolate blanco al carameloNata 250 mililitroschocolate blanco 250 gramosAzúcar 50 gramosAgua 30 mililitrosMasa
3 Guardada
Tarta de Avellanas y Chocolate

Tarta de Avellanas y Chocolate

El riesgo que conllevaba esta tarta es que hice cosas que no había probado antes y no sabía cómo iban a salir, la tarta está compuesta de una mousse de praliné de avellanas, en el interior lleva un bizcocho de chocolate sin harina, un toffee de café y regaliz y encima del toffee unas frambuesas, a continuación lleva un cremoso de chocolate negro y finalmente todo la tarta esta bañada con un glaseado de chocolate y gianduja de avellanas con trozos de avellanas
2 Guardada
Praliné de avellanas casero

Praliné de avellanas casero

Pues mirad, la primera cosa que se me ocurre es la gianduja, una crema a partes iguales de praliné y chocolate (Algo así como la primera Nutella) que se utiliza como relleno de bombones, también se utiliza el praliné para aromatizar cremas pasteleras, cremas de mantequilla o, incluso, bizcochos
Más sugerencias y páginas