Recetas de glucosa para reposteria

Tipos de fondant. Recetas y Consejos.

Tipos de fondant. Recetas y Consejos.

La tercera receta, sin glucosa ni glicerina, tengo que agradecerla a la web de Entrechiquitines, una completa web sobre embarazo y niños donde podréis encontrar un apartado de recetas para niños y recetas veganas
Como hacer fondant | Parte 1

Como hacer fondant | Parte 1

-Glucosa. Fondant es una pasta similar a la plastelina pero comestible, se utiliza para cubrir algunas preparaciones como tartas, pasteles, magdalenas, etc
Azúcar invertido: Qué es, cómo se hace y para qué se usa

Azúcar invertido: Qué es, cómo se hace y para qué se usa

Para ello, una buena solución es sustituir parte de esta por lo que se conoce como azúcar invertido y que se consigue sometiendo a la sacarosa a un proceso de hidrólisis mediante el que las moléculas de sacarosa se separan en moléculas de glucosa y fructosa
Azúcar invertido [Thermomix]

Azúcar invertido [Thermomix]

Se trata de convertir el azúcar común (sacarosa) en glucosa y fructosa. Es imprescindible para hacer caramelo líquido o helados en casa
Marshmallow Cupcakes

Marshmallow Cupcakes

Pero como puedes llamar a eso premio, es un premiazo por Dios que me toque que no encuentro la glucosa por mundo
Fondant [Thermomix]

Fondant [Thermomix]

de azúcar glas - 4 cucharadas de agua - 1 cucharadita de margarina - 1 cucharadita de glucosa en polvo- unas gotitas de esenciaEn la thermomix, templamos el agua junto con la gelatina, la glucosa y la margarina, unos segundos hasta alcanzar los 37º. 1 cucharadita de glucosa en polvo
Fondant casero: FACILÍSIMO!!!

Fondant casero: FACILÍSIMO!!!

Glucosa. para cinco cucharadas no vamos a contarlo, ¿no. A continuación se añade la glucosa y mezclamos bien (ojo que es muy pegajosa y cuesta bastante trabajar con ella)
GALLETAS DE AVENA Y MANZANA

GALLETAS DE AVENA Y MANZANA

PREPARACIÓN. Para asegurarnos de que estén hechas pincharemos con un cuchillo, si sale seco significará que ya están listas para sacar
Galletas veganas sin azúcar de copos de avena con chocolate

Galletas veganas sin azúcar de copos de avena con chocolate

de edulcorante (stevia o similar, tened en cuenta que la tagatosa se extrae de la galactosa, un azúcar de la leche que unido a la glucosa forma la lactosa, por tanto es un edulcorante de origen animal, lo que debe ser tenido en cuenta por las personas veganas)
CÓMO HACER HELADO CASERO CREMOSO

CÓMO HACER HELADO CASERO CREMOSO

Pero para los intolerantes a la fructosa es más problemático, porque suelen añadir jarabe de glucosa y fructosa y, lo que es peor, edulcorantes derivados del sorbitol que no son aptos
Chokladbollar o bolitas de chocolate suecas

Chokladbollar o bolitas de chocolate suecas

Me gusta mucho la combinación de chocolate y café así que las he disfrutado mucho y como llevan copos de avena (ideal para regular los niveles de glucosa en sangre y el metabolismo, reducir el colesterol, controlar la hipertensión y mitigar el cansancio son sólo algunos de sus beneficios) los estaría comiendo cada día sin tener remordimientos de conciencia