Recetas de gomeros

Almogrote Gomero

Almogrote Gomero

El almogrote es una crema de queso típica y muy popular de las Islas Canarias, que no falta en ninguna casa, sobretodo cuando hay fiestas, reuniones, barbacoas, cumpleaños
16 0
Cocina Canaria: Almogrote Gomero

Cocina Canaria: Almogrote Gomero

Esta receta es del libro “Cocina Canaria” de Vicente Sánchez Araña, Editorial Everest. Todo el que ha visitado la maravillosa isla de La Gomera, seguro ha probado el Almogrote Gomero y sino que se lo digan a Imanol Arias y Juan Echanove, que se pusieron las botas
10 0
Receta fácil del almogrote Gomero

Receta fácil del almogrote Gomero

En esta ocasión viajamos a un paraíso para presentarte una receta fácil y tradicional, se trata de la receta del almogrote Gomero, una salsa, supongo que la podemos llamar así aunque tenga consistencia de paté, de queso curado y originaria de la isla de la Gomera
7 0
HUEVOS CON ALMOGROTE GOMERO

HUEVOS CON ALMOGROTE GOMERO

Típica salsa canaria de la isla de La Gomera, también llamada mojo de queso. Lo aprendí en el blog de Pablo, Cocina "Los Tres Meros", que hace un tiempo preparó las salchichas frescas al curry de mi blog
7 0
Pella de gofio con plátano

Pella de gofio con plátano

La receta de hoy no es una simple receta, es la evidencia de que el mundo (aunque a veces nos empeñemos en ver sólo lo malo) está lleno de personas maravillosas que aún sin haberos visto nunca pueden convertirse en amigas a las que sientes como si conocieses de toda la vida
26 0
Tosta Canaria

Tosta Canaria

Por estos andurriales, andamos hoy de Fiesta. Ya que el 30 de Mayo, celebramos el Día de Canarías. Desde hace una semana hay Conciertos, Proyecciones, Bailes, Exposiciones, Campeonatos de deportes autóctonos {Lucha y Bola Canaria, Regatas Vela Latina}, Talleres de juegos tradicionales {Juego del palo, Salto de Vara, Pelotamano, Pina} Entregas de Premios y Actos Institucionales
21 0
Thermomix: Almogrote

Thermomix: Almogrote

Este paté de queso es una especialidad de la isla canaria de La Gomera que se remonta al medievo. Con un toque picante, resulta un aperitivo estupendo, para untar sobre pan bizcochado o para acompañar las papas
16 0
Mojo de cilantro y perejíl

Mojo de cilantro y perejíl

Ingredientes. - 6 dientes de ajo- 8 ramas de perejil- 8 ramas de cilantro- 1 cucharita de cominos- Guindilla- 1 vaso de aceite- ½ vaso de vinagre- Sal gordaEn un mortero se majan los dientes de ajo picados, cominos, guindillas y sal gorda, hasta conseguir una pasta
4 0
Almogrote

Almogrote

Un aperitivo contundente pero sabroso. el Almogrote es una pasta untable elaborada con queso, que se toma a modo de picoteo con pan
2 0
I CONCURSO OFICIAL DE GOFIO

I CONCURSO OFICIAL DE GOFIO

Hoy Martes, 21 de abril, ha tenido lugar la lectura del fallo del jurado del I Concurso Oficial de Gofio, certamen organizado por la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas a través del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria, que reconoce los mejores gofios del Archipiélago
0 0