Recetas de guarniciones frias con verduras

19 Guardada

Salsa de yogur y pepino , receta griega

1 diente de ajo 10 gr de aceite 7,5 gr. de vinagre 250 gr de yogurt griego elaboración lavamos y quitamos los extremos del pepino. cortamos en trozos homogéneos e introducimos en el vaso. picamos el pepino programando 2 segundos velocidad 5, para que no nos quede un puré. volcamos el pepino picado en el cestillo de la thermomix y añadimos sal gruesa. dejamos que suelte todo el agua, colocando el cestillo encima de un recipiente para no manchar. esto llevará unas dos horas, pero podemos acelerarlo presionando de vez en cuando con una cuchara. picamos el ajo en la thermomix, para facilitar esta tarea podemos colocar el cestillo en su posición dentro del vaso para impedir que el ajo suba hacia arriba. añadimos al vaso de la thermomix el pepino escurrido, aceite, vinagre y el yogurt y programamos 20 segundos, velocidad 2. terminamos de incorporar con la espátula 3.2.2429