Recetas de guisado con carne de puerco

Cerdo en Salsa Poblana Cremosa

Cerdo en Salsa Poblana Cremosa

Un guisado rico y en realidad fácil de preparar, y que además será un deleite para todos. Se puede cocinar con carne de puerco en trozo y cocida con cebolla, ajo, sal y pimienta
Asado

Asado

Este asado es de esas recetas sencillas, pero llenas de sabor, aunque es especiadito, sobresale mucho el sabor de los chiles, lo único con lo que debes tener cuidado es de desvenar bien los chiles y quitarles todas las semillas si es que no lo quieres picoso, es una verdadera delicia, algunas personas le llaman también Asado de Boda, aunque existen muchas recetas, unas un poco dulces, otras así como ésta, pero todas llenas de sabor, a mi me encanta, siempre procuro preparar mayor cantidad de adobo para poderlo combinar con distintos tipos de carnes o hacer un rico huevo revuelto para unos taquitos, o un guisado de carnes con verduras, que queda delicioso, en unos días les comparto esta otra opción, para que le saquen el mayor provecho a este tipo de adobos, de hecho esta receta la pueden preparar con carne de puerco, que es la más tradicional, o con res, esa es tu elección, yo lo he preparado hasta con pollo o pavo y es delicioso
Chuletas de cerdo con patatas

Chuletas de cerdo con patatas

Tengo que romper una lanza por este animal que a veces es criticado por su grasa, la grasa de nuestro cerdo ibérico, contienen ácidos grasos insaturados que son tan sanos como los contiene el pescado azul por ejemplo, no tiene sentido que no consumamos de vez en cuando esta deliciosa carne
Día de la candelaria

Día de la candelaria

Se condimenta y se unta en hojas húmedas de maíz, se añade el relleno de carne de puerco aunque también de res o pollo, u otros ingredientes frijoles cocidos y queso, o guisado de vegetales
Taquitos de Picadillo

Taquitos de Picadillo

rellénala con el guisado dobla y. de esos días en los que cuando estaba jugando con mis amigos, porque antes en
Alboronía

Alboronía

«Es un género de guisado, que se hace de berenjenas, tomates, calabaza, y pimiento, todo mezclado y picado, que regularmente sirve para los días en que se prohíbe comer carne
CARRILLERAS DE TERNERA GUISADAS.

CARRILLERAS DE TERNERA GUISADAS.

Las carrilleras pertenecen a la denominada casquería, las que encontramos habitualmente en las carnicerías o en las cartas de los restaurantes son de cerdo y de ternera, y como ya hemos indicado, es una carne muy magra, pero muy jugosa, gelatinosa y tierna, siempre que se le proporcione una cocción lenta y prolongada, dependiendo de la procedencia de las carrilleras, de su preparación y de su tamaño, puede ser de dos horas o más
Mole Poblano

Mole Poblano

que es una plancha hecha de piedra volcánica de forma cuadrangular, con una especie de rodillo que es con la que se ayuda uno para machacar las cosas, semillas, granos, todo, hasta volverlo polvo, en algunos ranchitos o pueblitos se utiliza todavía para moler el maíz y con él elaborar las tortillas, pues lo ideal sería prepararlo así, lo que me hizo recordar una novela que me encanta, y hace muchos años leí, una de mis favoritos, tiene muy buenas recetas, las cuales ya he tenido el gusto de cocinar, y créanme están deliciosas, y lo más seguro es que por lo menos hayan escuchado hablar de él "Como Agua para Chocolate" de Laura Esquivel, se los recomiendo, ahí precisamente menciona cómo Tita utilizaba el Metate, para hacer mole, qué curioso que algunos detalles te hagan recordar algo que leíste hace tanto tiempo, así es la cocina, nos hace revivir innumerables cosas, con el simple olor de algún guisado, nos despierta todos los sentidos
El Tamal: Su Origen

El Tamal: Su Origen

Luego se condimenta y se unta en hojas húmedas de maíz, se agrega el relleno de carne, por lo común de puerco aunque también puede ser res o pollo, frijoles cocidos y queso, o guisado de vegetales
Chile pasado

Chile pasado

Se disfruta más de este rico guisado si lo acompaña de unas tortillas de harina recién hechas. de chile pasado o más, considere que rinde mucho
Asado Estilo Chocolate Molinillo

Asado Estilo Chocolate Molinillo

Aquí está el mole o asado sin cocinar, tal cual sale de la licuadora, de hecho aquí todavía no tiene piloncillo y será el que reserve para otros guisados, lo pueden utilizar así, y a otra parte pueden agregarle el piloncillo y así podrán darle otro sabor y tendrá otra variante esta deliciosa salsa, adobo o mole, creo que se puede utilizar cualquiera de estos nombres
Mole Poblano con Cerdo

Mole Poblano con Cerdo

los menús eran sencillos y básicamente eran champiñones guisados de distinta manera, arroz rojo, verde, amarillo, con queso, con crema, blanco, con chile poblano, elotes desgranados, igualmente con queso y crema, cremas de verduras, pues tampoco comía pastas, rajas con queso amarillo, enmoladas, enfrijoladas, chilaquiles, chilamoles, y no sé ya ni cuántos inventos más me sacaba de la manga, jeje, pero siempre quedaba contento, eso era lo importante, y poco a poco, comencé a preparar nuevamente los platillos de siempre, carnes y demás, pero si fueron varios años con su menú especial
Chile colorado

Chile colorado

Este guisado se puede preparar con carne de res como filete o filetillo o con carne de puerco y es igual de sabroso si ésta picada o molida
Carnitas de cerdo

Carnitas de cerdo

Una vez que se tiene la carne bien limpia, oreada y seca, se debe freír, o confitar, en abundante manteca de cerdo a fuego muy lento (no debería siquiera generar burbujas) durante bastante tiempo, hasta que adquiera el término deseado
Chicharron

Chicharron

Los platos más comunes, preparados a lo largo de la geografía deVenezuela, son las chicharronadas, que es una suerte de chicharrón guisado con tomates, cebolla, cebollín, pimentón o pimiento y otros
Quesadillas fritas

Quesadillas fritas

además se le agregan diferentes hierbas de olor, es usado en la preparación de quesadillas y otros guisados