Recetas de guisantes con jamon y tomate

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Guisantes con jamón

2 horas y 15 minutos Cantidad. de guisantes 1 cebolla1/2 pimiento rojo100 g. de tomate frito 1 cucharadita de tomillo1 cucharadita de pimentón dulce1/2 cucharadita de comino1/2 cucharadita de pimienta negraSalElaboración. Ponemos un chorrito de aceite en una olla y en ella sofreímos la cebolla y el pimiento cortada muy finamente, cuando estén doraditos añadimos el tomillo, el pimentón, el comino, la pimienta y la sal, y le damos unas vueltas, debemos tener cuidado porque el pimentón se quema muy fácilmente, así que rápidamente añadimos unos 3 litros de agua y a continuación los guisantes y dejamos cocinar durante 2 horas. Por otro lado, cortamos el jamón en cubitos y lo salteamos en una sartén hasta que se dore un poquito y lo añadimos a la olla junto con el tomate frito cuando falten 30 minutos para acabar la cocción. Dejamos reposar 15 minutos y ya estará listo para comer. 1 kg de guisantes. 160 ml de tomate frito. 3 litros de agua y
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Guisantes con Jamón

Ponemos una sartén con un poco de aceite y freímos la cebolla troceada pequeña, ponemos sal y pimienta, cuando se vea dorada echaremos el jamón cortado a taquítos pequeños y por ultimo el sofrito de tomate, añadimos los guisantes y removemos bien para que se mezclen los ingredientes y emplatamos
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Guisantes frescos con jamón

Guisantes frescos con jamónNunca había visto guisantes frescos en las verdulerías que frecuento aquí en Zaragoza, es una leguminosa que tiene una temporada muy corta, apenas podemos disfrutarla fresca en primavera, yo los sembré en el huerto en octubre y los he visto crecer muy despacio, casi llegué a perder la esperanza, al final, en marzo comenzaron a llenarse de flores y en abril ya pude recoger sus frutos, unos meses que bien ha merecido la pena esperar y ser paciente dejando actuar a la naturaleza una vez más a su libre e inteligente albedrío
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GUISANTES CON JAMON

ESTE PLATO ES MUY SIMPLE Y RÁPIDO, PERO MUY RICO ADEMAS CONSTITUYE UNA BUENA FUENTE DE PROTEÍNAS, MINERALES Y FIBRA ASÍ QUE ES UN PLATO IDEAL Y SANO, A MI DE PEQUEÑITA ME ENCANTABA COMERLOS DIRECTAMENTE DE LAS BAINAS EN CRUDO ESTÁN RIQUISIMOS PERO LA TEMPORADA DEL GUISANTE ES TAN CORTA, QUE DURANTE TODO EL AÑO NOS TENEMOS QUE CONFORMAR CON LOS CONGELADOS O ENLATADOS QUE TAMBIÉN ESTÁN MUY BUENOSINGREDIENTES600 GRAMOS DE GUISANTE CONGELADO150 GRAMOS DE JAMÓN SERRANO TROCEADO400 GRAMOS DE CALDO DE VERDURAS2 CEBOLLAS MEDIANAS TROCEADAS2 DIENTES DE AJO70 GRAMOS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA1/2 CUBILETE DE VINO AROMATIZADO CON HIERBAS (MERCADONA)PIMIENTA RECIÉN MOLIDA AL GUSTOUNA PIZCA DE SAL (SI NECESITARA)ELABORACIÓNPONER EL ACEITE EN EL VASO Y PROGRAMAR 5 MINUTOS, 100º, VELOCIDAD 1. AÑADIR LA CEBOLLA Y EL AJO TROCEADOS Y COCER 8 MINUTOS, 100º, VELOCIDAD 3-4, DEPENDIENDO DEL TAMAÑO QUE QUERAMOS QUE QUEDE LA CEBOLLA. COLOCAR LAS MARIPOSAS Y ECHAR EL JAMÓN Y PROGRAMAR, 5 MINUTOS, 100º, VELOCIDAD 1. POR ULTIMO AÑADIR LOS GUISANTES, EL CALDO DE VERDURAS, 1/2 CUBILETE DE VINO Y LA PIMIENTA RECIÉN MOLIDA, PROGRAMAR 20 MINUTOS, 100º, GIRO A LA IZQUIERDA, VELOCIDAD CUCHARA. PROBAR Y SI FUERA NECESARIO AÑADIR UNA PIZCA DE SAL, TENIENDO EN CUENTA QUE EL CALDO Y EL JAMÓN PODRÍAN HACER EL PLATO DEMASIADO SALADO, Y AÑADIR 20 MINUTOS MAS, 100º, GIRO A LA IZQUIERDA, VELOCIDAD CACHARA SIN EL CUBILETE PARA EVAPORAR UN POCO EL CALDO. TAMBIÉN SE PUEDE PONER 50 GRAMOS DE TOMATE NATURAL TRITURADO, JUSTO EN EL MOMENTO QUE AÑADIMOS LOS GUISANTES SI QUEREMOS DARLE UN POCO MAS DE GUSTO, AUNQUE ASÍ YA QUEDAN MUY SABROSOS O DE IGUAL MANERA AÑADIR MENOS CANTIDAD DE CALDO, SI NOS GUSTARAN MAS SEQUITOS, YO COMO LOS SUELO HACER DE UN DÍA PARA OTRO Y ASÍ YA TENGO LA COMIDA PREPARADA SIEMPRE CUENTO QUE EN UN TAPER EN LA NEVERA SIEMPRE EVAPORA UN POQUITO DE CALDO, AUNQUE A MI ME GUSTAN CALDOSILLOS, ESO VA A GUSTOS 600 GRAMOS DE GUISANTE CONGELADO. 1/2 CUBILETE DE VINO AROMATIZADO CON HIERBAS (MERCADONA). 1/2 CUBILETE DE VINO Y LA PIMIENTA RECIÉN MOLIDA, PROGRAMAR
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