Recetas de guiso de alcauciles con patatas

2 Guardada
ALCAUCILES O ALCACHOFAS CON PATATAS Y HUEVO A LA MANERA DE SANLUCAR

ALCAUCILES O ALCACHOFAS CON PATATAS Y HUEVO A LA MANERA DE SANLUCAR

* Cuando ya el guiso esté hecho agregamos los huevos cascados en la olla y seguimos cocinando hasta que los huevos se nos cuajen un poco (la clara se pondrá blanca)
0 Guardada
Patatas con Alcauciles en olla GM

Patatas con Alcauciles en olla GM

Es un guiso sencillo y delicioso, pero sobre todo es un plato tradicional. Hoy traigo una receta de temporada bastante rica, son unas patatas con alcauciles o alcachofas
0 Guardada
Guiso de Alcauciles

Guiso de Alcauciles

Tiempo de alcachofas o alcauciles, como los conocemos por aquí. Al día de hoy , que estoy liada con esta entrada, ya tengo habas recogidas y os adelanto que en breve caerán con garbanzos
3 Guardada
Ragú de ternera con alcauciles

Ragú de ternera con alcauciles

Me he decantado por  ternera y he tuneado un poco la receta ya que las patatas las he sofreído con un poco de aceite de oliva,en vez de ponerlas en el guiso
72 Guardada
Recetas Olla GM

Recetas Olla GM

GUISO DE PATATAS CON TERNERA EN E de Laura Pérez. GUISO DE COSTILLAS CON VERDURAS EN E Y D de Mari Sol Aracil
7 Guardada
LAS ALCACHOFAS: propiedades y posibilidades culinarias Recetas con alcachofas

LAS ALCACHOFAS: propiedades y posibilidades culinarias Recetas con alcachofas

Las alcachofas o alcauciles (nombres los dos de origen árabe) que tan ricamente nos comemos, son las flores sin madurar (mejor
4 Guardada
Ragú. {Reto, Recetario tía Alia}

Ragú. {Reto, Recetario tía Alia}

Cuando casi esté el guiso agregamos el chocolate, mezclamos bien y rectifamos de sal y pimienta. De nuevo ya ha pasado un mes y nos volvemos a encontrar con distintas versiones de una misma receta para el  Reto de tía Alia
0 Guardada
Alcachofas Rellenas de Carne

Alcachofas Rellenas de Carne

Con la carne sobrante, hacer unas albóndigas para completar el guiso, o bien se pueden congelar en un tupper o bolsa de congelación, para consumirlas en otra ocasión
1 Guardada
Patatas con alcauciles

Patatas con alcauciles

La podemos consumir frita, cocida, en guisos, en cremas, o en chips, son realmente versátiles y deliciosas
1 Guardada
Patatas guisadas en alcauciles con huevo escalfado.

Patatas guisadas en alcauciles con huevo escalfado.

Este guiso llevaba alcauciles (alcachofas) pero dado la falta de alimento de la época, mi abuela cuando no tenia alcauciles para ponerle lo hacía así, para mi gusto mucho mejor pues los alcauciles y yo como que no nos llevamos bien
22 Guardada
GUISO DE TRIGO CON VERDURAS {comida murciana}

GUISO DE TRIGO CON VERDURAS {comida murciana}

Después agregamos las verduras , calabaza, judías , espinacas y alcauciles, echando un poco de sal. En una sartén con aceite freímos el puerro picado y los pimientos, cuando estén fritos agregamos el tomate rallado,por último una cucharada de pimentón
9 Guardada
Alcauciles Rellenos

Alcauciles Rellenos

A las niñas, como desconocía su respuesta sobre el plato, preparé unas albóndigas con el relleno que también los incorporé al guiso
2 Guardada
Alcauciles rellenos

Alcauciles rellenos

Ponemos las patatas, las habas y los guisantes en una olla de diámetro ancho, hacemos unos huequitos y colocamos los alcauciles rellenos con la mezcla que habíamos reservado
1 Guardada
Patatas con alcachofas

Patatas con alcachofas

cuando ya el guiso esté hecho se ponen los huevos cascados en la cacerola  y se dejan hasta que la clara se ponga blanca
1 Guardada
PAPAS CON ALCAUCILES

PAPAS CON ALCAUCILES

Las patatas las vamos a pelar y cortar rompiendo el final de cada gajo para que engorde el caldo del guiso
200 Guardada
DICCIONARIO DE COCINA INTERNACIONAL

DICCIONARIO DE COCINA INTERNACIONAL

HuacatayEspecie de hierbabuena americana, usada como condimento en algunos guisos. Colorante para guisos o preparaciones con aceite
26 Guardada
LAS ALCACHOFAS: propiedades y posibilidades culinarias Recetas con alcachofas

LAS ALCACHOFAS: propiedades y posibilidades culinarias Recetas con alcachofas

Las alcachofas o alcauciles (nombres los dos de origen árabe) que tan ricamente nos comemos, son las flores sin madurar (mejor