Recetas de guiso de langosta

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Caldereta de langosta

Caldereta de langosta

Este guiso se puede realizar de idéntica forma utilizando bogavantes en lugar de las langostas. En la pescadería pedimos que nos abran por la mitad cabeza de la langosta, y nos corten el cuerpo en medallones
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100 platos de comida española que deberías probar antes de morir

100 platos de comida española que deberías probar antes de morir

Este delicioso guiso de verduras se sirve como entrada ó como acompañante de otro plato. El bogavante es un delicioso crustáceo familia de la langosta y las cigalas
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Conejo al ajillo

Conejo al ajillo

Este conejo al ajillo es un poco más que poner aceite, ajos y conejo, es un guiso muy sencillo, lleno de sabor, que al final es lo que importa, el sabor
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Diccionario gastro-mágico

Diccionario gastro-mágico

Eliminar retirando la grasa que aparece en la superficie de un caldo, salsa u otro guiso durante o después de la cocción
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6 Recetas de calderetas y guisos tradicionales para fiestas y celebraciones

6 Recetas de calderetas y guisos tradicionales para fiestas y celebraciones

Me gusta mucho más con cigalas que con gambas, o incluso más que con langosta, el sabor de las cigalas acompaña maravillosamente bien al del pollo y se combinan divinamente sin que predomine uno ni otro
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CHIPIRONES A LA AMERICANA CON ARROZ

CHIPIRONES A LA AMERICANA CON ARROZ

- Aparte, cocer arroz en agua con sal, escurrirlo bien y añadirlo al guiso de chipirones. En la Bretaña francesa, cuyo nombre original es en francés "Armorique" (Armórica), los pescadores tenían por costumbre consumir trozos de bogavante o de langosta cocidos en sidra con coñac
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ALMEJAS A LA MARINERA

ALMEJAS A LA MARINERA

LAS ALMEJAS A LA MARINERA ES UN GUISO, CON MUCHO SABOR A MAR ADEMÁS DE UN FAMOSO PLATO DE LA COCINA GALLEGA, MUY POPULAR SOBRE TODO EN LAS RÍAS BAIXAS, ADMITE MÚLTIPLES VARIANTES Y PODEMOS UTILIZAR VARIOS TIPOS DE ALMEJAS, DE CARRIL, BABOSA
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Suquet de rap  -  Caldereta de rape

Suquet de rap - Caldereta de rape

Añadimos esta picada por encima del guiso, sacudimos un poco la cazuela para que se mezcle con la salsa, lo dejamos hacer unos tres o cuatro minutos más, y ya lo tenemos listo para comer
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Tataki de atún rojo con salsa Teriyaki

Tataki de atún rojo con salsa Teriyaki

Después de la guerra se impuso un cliente calificado por Oriol Bohigas como burguesía del estraperlo y aportó a la Historia del Paladar la ópera, que era un guiso de pescados conocido como la zarzuela al que se le añadía langosta, para demostrar lo rico que era el comensal
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Masterchef 2.8: Naufragio culinario en O Grove

Masterchef 2.8: Naufragio culinario en O Grove

Las dos cometieron un error imperdonable, dejaron las patatas demasiado crudas en sus guisos. Las dos primeras siguieron una estrategia similar, hacer un guiso sencillito y tradicional con el azafrán incorporado, pero sin correr riesgos
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Navajas a la plancha

Navajas a la plancha

La mezcla de pescados duros y cefalópodos y mariscos a dado origen a la zarzuela, que asciende a la categoría de "ópera" si lleva langosta
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Cucharillas de bacalao ajoarriero

Cucharillas de bacalao ajoarriero

Dicen que añadían al guiso cangrejos de río que capturaban “in situ” para que aquello cundiese más y que de aquella costumbre viene agregar gambas, langostinos, e incluso langosta al plato
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Segunda jornada de GastroAlicante 2016

Segunda jornada de GastroAlicante 2016

La tarde en la Cocina Central de GastroAlicante se ha inundado con los guisos locales de toda la vida, los sabores que todos reconocemos y recordamos
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Arroz Meloso de Marisco

Arroz Meloso de Marisco

hoy he preferido cocinarlo en una "simbiosis" entre paella y risotto, el resultado lo tenéis en el plato, un exquisito arroz muy casero, con marisco, (porque marisco no sólo son cigalas y langostas), suelto y cremoso a la vez, un plato de los que hacen historia, ja, ja, ja…
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Sopa Bullabesa

Sopa Bullabesa

Si algún día llegáis a algún pueblo de pescadores de este mar, ya sea del litoral de la península italiana como de las costas yugoslavas, de las islas griegas o del fondo del saco de esta área geográfica, o seguís el trazado del litoral peninsular, os haréis cargo de que toda la cocina del pescado en estas tierras, y no digamos las sopas de pescado, proceden de la olla de pescadores, que es un guiso rápido de una simplicidad admirable