Recetas de guiso de langosta

Caldereta de langosta

Caldereta de langosta

Este guiso se puede realizar de idéntica forma utilizando bogavantes en lugar de las langostas. En la pescadería pedimos que nos abran por la mitad cabeza de la langosta, y nos corten el cuerpo en medallones
Suquet de rape y gambas

Suquet de rape y gambas

Suquet de rape y gambas, un guiso delicioso que con cualquier pescado o marisco se puede preparar, pero para un día de fiesta esta propuesta que os doy es todo un acierto
Arroz con bogavante al horno

Arroz con bogavante al horno

Estos crustáceos, primos hermanos de la langosta americana y de las cigalas, poseen una carne exquisita, muy apreciada tanto por la textura como por su inconfundible sabor
CHIPIRONES A LA AMERICANA CON ARROZ

CHIPIRONES A LA AMERICANA CON ARROZ

- Aparte, cocer arroz en agua con sal, escurrirlo bien y añadirlo al guiso de chipirones. En la Bretaña francesa, cuyo nombre original es en francés "Armorique" (Armórica), los pescadores tenían por costumbre consumir trozos de bogavante o de langosta cocidos en sidra con coñac
Pollo Caramelizado al Tomillo

Pollo Caramelizado al Tomillo

Para los que están lejos, sin un euro en el bolsillo y no pueden invertir su asignación en lujos como langostas o mariscos, os dejo esta sencillamente receta pero os aseguro que os va a gustar
Sopa Bullabesa

Sopa Bullabesa

Si algún día llegáis a algún pueblo de pescadores de este mar, ya sea del litoral de la península italiana como de las costas yugoslavas, de las islas griegas o del fondo del saco de esta área geográfica, o seguís el trazado del litoral peninsular, os haréis cargo de que toda la cocina del pescado en estas tierras, y no digamos las sopas de pescado, proceden de la olla de pescadores, que es un guiso rápido de una simplicidad admirable
ALMEJAS A LA MARINERA

ALMEJAS A LA MARINERA

LAS ALMEJAS A LA MARINERA ES UN GUISO, CON MUCHO SABOR A MAR ADEMÁS DE UN FAMOSO PLATO DE LA COCINA GALLEGA, MUY POPULAR SOBRE TODO EN LAS RÍAS BAIXAS, ADMITE MÚLTIPLES VARIANTES Y PODEMOS UTILIZAR VARIOS TIPOS DE ALMEJAS, DE CARRIL, BABOSA
Arroz Meloso de Marisco

Arroz Meloso de Marisco

hoy he preferido cocinarlo en una "simbiosis" entre paella y risotto, el resultado lo tenéis en el plato, un exquisito arroz muy casero, con marisco, (porque marisco no sólo son cigalas y langostas), suelto y cremoso a la vez, un plato de los que hacen historia, ja, ja, ja…
Suquet de rap  -  Caldereta de rape

Suquet de rap - Caldereta de rape

Añadimos esta picada por encima del guiso, sacudimos un poco la cazuela para que se mezcle con la salsa, lo dejamos hacer unos tres o cuatro minutos más, y ya lo tenemos listo para comer
Diccionario gastro-mágico

Diccionario gastro-mágico

Eliminar retirando la grasa que aparece en la superficie de un caldo, salsa u otro guiso durante o después de la cocción
Navajas a la plancha

Navajas a la plancha

La mezcla de pescados duros y cefalópodos y mariscos a dado origen a la zarzuela, que asciende a la categoría de "ópera" si lleva langosta
Cucharillas de bacalao ajoarriero

Cucharillas de bacalao ajoarriero

Dicen que añadían al guiso cangrejos de río que capturaban “in situ” para que aquello cundiese más y que de aquella costumbre viene agregar gambas, langostinos, e incluso langosta al plato
Masterchef 2.8: Naufragio culinario en O Grove

Masterchef 2.8: Naufragio culinario en O Grove

Las dos cometieron un error imperdonable, dejaron las patatas demasiado crudas en sus guisos. Las dos primeras siguieron una estrategia similar, hacer un guiso sencillito y tradicional con el azafrán incorporado, pero sin correr riesgos
Conejo al ajillo

Conejo al ajillo

Este conejo al ajillo es un poco más que poner aceite, ajos y conejo, es un guiso muy sencillo, lleno de sabor, que al final es lo que importa, el sabor