Recetas de guiso de puerros con zanahoria

Guiso de Pescado con Verduras

Guiso de Pescado con Verduras

Empezamos sacando nuestros ingredientes y preparandolos para su cocción, hemos utilizado, zanahoria cortada en rodajas, puerro en rodajas, apio, nabo, patatas troceadas y unos buenos lomos de merluza, en este caso congelada, pero en el mercado hoy en día nos dan muy buenos productos así que salen muy ricos y en guisos salen estupendos
GUISO DE GARBANZOS (COCIDO LIGERO)

GUISO DE GARBANZOS (COCIDO LIGERO)

Simplemente espectacular poder comer así de sano con Entulinea y sobre todo rico. Los lavamos y los escurrimos cuando empecemos a preparar el guiso
Guiso de Merluza con Patatas

Guiso de Merluza con Patatas

Con el mismo aceite de freír la merluza, lo colamos y pochamos la verduras la cebolla, zanahoria, parte blanca del puerro y dos dientes de ajos muy picados
GUISO DE CONEJO CON PICADA

GUISO DE CONEJO CON PICADA

en la misma olla añadimos el ajo, la cebolla y el puerro, lo pochamos bien y añadimos la zanahoria, cuando esté blandita, le añadimos las dos cucharadas de tomate frito, removemos bien y vertemos el vino blanco junto con el tomillo, romero y pimienta negra
Guiso de perca y patatas al vino blanco

Guiso de perca y patatas al vino blanco

No tiene un sabor fuerte, al revés, se mezcla perfectamente con el sabor de la salsa y como va acompañado de las patatas y las verduras guisadas tiene un toque a guiso que a veces parece mentira que sea pescado
Guiso de lentejas

Guiso de lentejas

Ponemos las lentejas en una olla con agua fría, cuando empiece a hervir añadimos el puerro, una cebolla, un diente de ajo, todo bien picado y la zanahoria cortada a trozos, la hoja de laurel y el tomillo, salamos al gusto, cocemos a fuego medio bajo
Guiso marinero de bacalao

Guiso marinero de bacalao

añadimos un poco de sal a media cocción y el azafrán en polvo que habremos secado con el calor encima de la tapa, para triturarlo mejor y añadir al caldo
GUISO DE GARBANZOS CON VERDURAS

GUISO DE GARBANZOS CON VERDURAS

Las legumbres deberíamos comerlas por lo menos una vez a la semana, así que hoy os traigo una receta en la que cocinamos los garbanzos con verduras
GUISO DE MENESTRA

GUISO DE MENESTRA

La receta la podéis hacer con la Thermomix (es mi versión de la sopa Minestrone del libro Cocino a mi Manera) o de la forma tradicional
Guiso de arroz

Guiso de arroz

Con arroz integral también queda muy rico y podemos hacer una versión vegetariana reemplazando la carne por zanahorias, papas y calabaza
Guiso de Judías Verdes

Guiso de Judías Verdes

Hacemos lo mismo con los puerros, las patatas, las zanahorias y los tomates. Una vez lo tengamos todo en la olla, les echamos un chorrito de aceite de oliva, dos cucharadas de pimentón dulce, salamos a gusto y llenamos con un tercio de agua