Recetas de guisos sencillos de preparar

Infusor de hierbas aromáticas y especias para guisos

Infusor de hierbas aromáticas y especias para guisos

A veces puede ser entretenido preparar estos bouquets o saquitos con las hierbas aromáticas y las especias, así que para quienes lo necesitan a menudo y no quieren comprar los ramilletes hechos o prefieren ocupar el tiempo en otras tareas en lugar de hacerlos o formar los saquitos (en los ramilletes no se pueden incluir especias como la pimienta) para aromatizar sus guisos, se pueden encontrar en el mercado infusores especiales
Estofado de ternera

Estofado de ternera

Como la mayoría de guisos es un plato al que le sienta muy bien el reposo y que incluso parece que están mejor de un día para otro
Garbanzos con langostinos

Garbanzos con langostinos

Hoy os traigo un plato de cuchara, rico, sencillo y casi sin grasa, apto para esta operación bikini que está aproximándose
Calamares en salsa de langostinos olla GM

Calamares en salsa de langostinos olla GM

Sencillo, ligero, delicioso, que más se puede pedir. Para ver la receta de forma tradicional. Calentar un chorrito de aceite en menú freír, Echar pieles y sofreír hasta que cambien de color
Guiso de raya con patatas

Guiso de raya con patatas

Este tipo de guisos, son muy frecuentes desde siempre en mi familia y supongo que en muchas casas andaluzas
Pechugas rellenas en salsa

Pechugas rellenas en salsa

Una rica forma de comer pechugas, muy ligeras y con una salsa de verduras, riquísima.  Para ver la receta de forma tradicional
Bacalao a la llauna

Bacalao a la llauna

Aunque a veces no es necesario irse muy lejos, basta con cambiar de comarca, para degustar nuevos platos, como cuando fuimos a visitar la zona de Olot, allí comimos unas fantásticas patatas rellenas de carne (que en breve pondrá la receta) y unas alubias blancas típicas de allí que son pequeñitas y redondas acompañadas por butifarra, y bacalao a la llauna, que es la receta que os traigo hoy, la podéis encontrar en la mayoría de restaurantes en Cataluña, esta receta catalana recibe este nombre porque antiguamente se solía preparar el bacalao en una bandeja de horno con los bordes altos que parecía una lata, típica en cuaresma, aunque es un plato fácil de hacer, con ingredientes sencillos y podéis prepararlo en cualquier época del año, como guarnición yo lo he acompañado por patatas pero podéis acompañarlo por alubias blancas
Estofado de ternera

Estofado de ternera

Es fácil de preparar, pero las prisas no impiden disfrutarla con frecuencia. Lo prepararás en media hora y podrás cocinarlo el día antes y estará más rico que recién hecho
Patatas guisadas con carne

Patatas guisadas con carne

 Dado que este plato se conserva bien, puede que interese preparar más cantidad para que nos solucione un plato dentro de unos días
Receta de pollo a la cerveza

Receta de pollo a la cerveza

En el blog encontrarás más guisos fáciles de pollo. ¿Te gustan los guisos con cerveza. Por último, decir que este plato es muy versátil ya que bien se puede preparar para darse el gustazo, ofrecerlo en una comida con amigos o llevárselo en la tartera al trabajo, pues admite muy bien el recalentado al microondas
Alubias blancas

Alubias blancas

Como todos los platos de potaje y los guisos con salsa es una receta perfecta para llevarla en el tupper al trabajo o para prepararla con antelación, ya que aguanta muy bien el recalentado y son recetas a las que les siente bien el reposo, casi están más ricas de un día para otro que recién hechas