Recetas de habas al ajo y perejil

Habas con jamón y huevo

Habas con jamón y huevo

Añadir una pizca de sal y perejil. Aunque en esta receta yo sólo he usado las habas, las vainas se pueden usar también en platos como una tortilla, una ensalada, tempura de verduras o salteadas con jamón
Habas con Chipirones

Habas con Chipirones

Rectificar de sal y espolvorear con perejil picado antes de servir. Agregar el vino, la sal, la pimienta, las hebras de azafrán, el azúcar y las habas
Habas con almejas y sorteo

Habas con almejas y sorteo

En una sartén ponemos el aceite, la cebolla, el pimiento morrón, los ajos todo bien picado y saly rehogamos unos minutos a fuego lento
Habas con tomate y anchoas.

Habas con tomate y anchoas.

añadiremos la cebolleta y los ajos, salpimentamos, removemos todo y lo. La receta tiene como ingrediente principal las habas, me gustan de todas formas en guisos, con salsa, pero sobre todo me gustan solas, en crudo, acompañadas de un buen trozo de tocino curado, a muchos eso del tocino no os hará mucha gracia, pero por aquí las habas con tocino es un clásico y yo como tengo esa boquita que dios me ha dado, me encanta
Habas con jibia

Habas con jibia

Así que, aprovecho que tengo unas habas y preparo un puchero para la hora del almuerzo. Al congelarse un poco, es más fácil limpiarlas y mucho menos engorroso que si las limpias recién compradas y frescas
HABAS GUISADAS

HABAS GUISADAS

En el aceite pochar la cebolla y los ajos picados bien finos, añadir las habas y sofreír unos cinco minutos, agregar el pimentón, remover e incorporar el vino, dejar evaporar el alcohol y cubrir con agua para que cuezan y ablanden
HABAS ESTOFADAS A LA CATALANA

HABAS ESTOFADAS A LA CATALANA

PreparaciónAgregar la cebolla picada, cuando empieze a dorar, añadir el tomate y los ajos picados y enseguida el vino o jerez
Habas a la catalana de Lleida

Habas a la catalana de Lleida

A media cocción incorporamos la habas, el vino blanco, los ajos tiernos, el perejil, la hoja de menta, el pimentón, el agua y la pimienta negra
Habas hervidas

Habas hervidas

En valenciano se les llama faves bullides, si llevan picante, faves coent y en las comarcas de habla castellana, habas hervidas
Habas esparragadas o 'esparragás'. Receta

Habas esparragadas o 'esparragás'. Receta

Para quién no lo sepa 'esparragar' viene a significar algo así como añadir a un guiso el clásico 'majao' de pan frito, ajos y cominos, y su origen se pierde en la noche de los tiempos
Guisantes al  ' tombet '

Guisantes al ' tombet '

En lugar de con guisantes, es muy típico también hacer este plato con habas, o incluso mezclando habas y guisantes
Habas de Sanabria con Algo del Mar

Habas de Sanabria con Algo del Mar

junto con unas hojas de perejil y ½ diente de ajo, machacamos bien y a esto le. zanahoria, cebolla, ajo y laurel y añadimos a la olla el jugo de las cigalas
Habas frescas en aceite.-

Habas frescas en aceite.-

mezcla de peperoncino (guindilla) con otras especias (sal, ajo, tomate seco y perejil). Las habas tienen índice glucémico bajo, siendo ideales para las personas con diabetes o que quieras cuidar los niveles de azúcar en sangre
Habas con almejas (receta expres)

Habas con almejas (receta expres)

picamos la cebolla, el ajo y el perejil finos. Añadimos las habas (después de bien lavadas bajo el grifo), las almejas y el líquido de gobierno de las almejas