Recetas de habas con guisantes y alcachofas

Alcachofas & Habas & Guisantes

Alcachofas & Habas & Guisantes

Pero para los novatos o los que tengan poco tiempo, podrían usar las habas y guisantes congelados. Se limpian las verduras y a las alcachofas se les deja un poco de "rabito" y se lavan debajo del agua corriente y se frotan con el limón
alcachofas con guisantes y habas

alcachofas con guisantes y habas

Cuando comiencen a dorarse, agregamos los guisantes y habas, rehogamos unos segundos. Pelamos la cebolleta fresca y el diente de ajo, los picamos en brounoisse (picadito muy fino) y sofreímos en una cazuela baja con un par de cucharadas de aceite de oliva a fuego suave
ALCACHOFAS CON HABAS Y GUISANTES

ALCACHOFAS CON HABAS Y GUISANTES

Pelar y trocear la patata y añadirla a la cazuela junto con los guisantes y las habas. Eliminar las hojas duras de las alcachofas, partirlas por la mitad e incorporarlas a la cazuela con las demás verduras
Habas con alcauciles rellenos

Habas con alcauciles rellenos

A los alcauciles (alcachofas), le vamos a quitar el tronco y las hojas más exteriores porque son las más duras y no se pueden comer o son muy duras
Alcachofas guisás con papas

Alcachofas guisás con papas

Cuando es temporada de alcachofas, habas y guisantes (chícharos, como lo llamamos por aquí) es habitual hacer este guiso contundente en nuestras casas
Alcachofas (alcauciles) rellenos de carne

Alcachofas (alcauciles) rellenos de carne

Cogemos una olla incorporamos las habas los guisantes y las alcachofas ya rellenas. Comenzamos pelando las alcachofas les quitamos las hojas duras hasta llegar a lo tierno, las echamos en un recipiente con agua y unas gotas de limón para evitar que se pongan oscuras
Habas Tiernas de Primavera con Arroz

Habas Tiernas de Primavera con Arroz

Comenzamos a ver en el mercado, las primeras verduras de fin de temporada, que alcanzan su máximo esplendor en los meses de marzo y abril, como son las alcachofas, guisantes o habas
Chícharos con habas y con alcauciles

Chícharos con habas y con alcauciles

  Añadimos a la cacerola, los chícharos (guisantes), las habas y los alcauciles, removemos todo muy bien y luego le echamos un poquito de pan rallado, (esto es para que la salsita este un poco espesita), removemos con una cuchara de madera y después, le añadimos el vino blanco y un poco de agua
Corazones de alcachofas con huevo

Corazones de alcachofas con huevo

Están de plena temporada, y no os voy a contar las muchas virtudes que tienen, si os dais un paseo por esta cocina encontrareis distintas formas de prepararlas, guisadas con patatas, en arroz con pollo, en crema, guisadas con habas y guisantes
Sepia con guisantes

Sepia con guisantes

alcachofas, guisantes, habas, cebolletas. Alcachofas y guisantes a la menta. Volvamos a lo auténtico, al producto de calidad, de temporada y de proximidad, podemos practicar este estilo cocinando este maravilloso plato de sepia con guisantes, ¿te animas
guiso de alcachofas y tortilla

guiso de alcachofas y tortilla

los guisantes y las habas. y. las alcachofas en cuartos. y la cebolla    en un perol. y sofreir. primero la cebolla y el tomate
Cazuela de habas

Cazuela de habas

Cortamos finamente la cebolleta y la rehogamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. También se le puede incorporar un buen puñado de chícharos (guisantes) y queda exquisita
Risotto con i cacuocciuoli (Arroz con alcachofas)

Risotto con i cacuocciuoli (Arroz con alcachofas)

Debo aclarar que la receta lleva habas pero yo le puese alubias, porque me confundí y lleva chícharos que son guisantes (arvejas), pero por estos lados son esas alubias pequeñas con manchas negras, así que ya puestos, las utilicé, ja, ja, ja