Recetas de habichuelas blancas con chorizo y morcilla

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GUISO DE CALABAZAS Y HABICHUELAS VERDES

1 chorizo fresco.  Ponemos en una olla express dos cucharaditas de aceite e introducimos la carne , junto al tocino , el hueso y el chorizo así como los garbanzos ,cubriendolo todo de agua y una vez que nos avise el pitido del vapor, contamos 25 minutos , al cabo de los cuales abrimos la olla y sacamos todo. ponemos ahora todas las verduras y cocinamos durante 20 minutos mas , y el guiso ya estará listo. 1 chorizo fresco
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Cocido de Calabaza y Judías Verdes

Otro de los fabulosos cocidos andaluces es el cocido de calabaza y habichuelas. En nuestra casa el día que se cocina un cocido de estos, ya se sabe que vamos a quedar bien satisfecho, pues los cocidos de legumbres con carnes y verduras en general, son comidas de las de echarse la siesta después de comer, pues no te dejan el cuerpo para muchos trotes, en especial en verano, por lo que no son muy recomendables cocinarlos cuándo el calor nos agobie, es mejor hacerlos en otoño e invierno, que con las calorías que nos aporta nos quitará bien el frío
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POTAJE DE GARBANZOS

Este plano lo he hecho con pocos ingredientes, y es un potaje porque solo lleva tomate, pimiento, cebolla, ajo , un trozo de chorizo y de carne, si le pusieramos habichuelas, calabaza, acelga, morcilla, tocino sería una comida, a mi de las dos formas me gustán, en verano por aquí en Sevilla con las calores ya no se comen tanta cuchara, pero a mi me da igual me lo como templado y para adentro, espero que os guste tanto como el gusto a mi marido y claro a mi también
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Berza Jerezana

Lo primero es meter en remojo los garbanzos y habichuelas (alubias blancas) la noche antes. Vamos a meter primero las Habichuelas (alubias blancas) a donde le vamos a dar un hervor para que arruguen ligeramente, le quitamos el agua caliente
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POTAJE CALEÑO Ó DE HABICHUELAS BLANCAS CON ARROZ

Igualmente se puede prescindir del chorizo y de la morcilla. Echar un tomate abierto por la mitad, media cebolla, un pimiento verde cortado por el centro, la cabeza de ajos, azafrán (o en su defecto colorante alimentario) y las habichuelas, dejando cocer a fuego lento, aproximadamente una hora (depende de las habichuelas) Una vez tiernas, agregar un chorizo cortado en trocitos, una y dos hojas de laurel y dos o tres puñaditos de arroz, dejándolo cocer unos quince minutos
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