Recetas de habichuelas blancas con chorizo y morcilla

17 Guardada
Potaje garbanzos y habichuelas (o chícharos o judías blancas)

Potaje garbanzos y habichuelas (o chícharos o judías blancas)

Hoy se va a quedar con el nombre de habichuelas, que es como yo siempre las he llamado,  otro día trataremos las distintas denominaciones que puede tener un mismo ingrediente o comida
1 Guardada
Potaje de Coles con Garnbanzos y Habichuelas Blancas

Potaje de Coles con Garnbanzos y Habichuelas Blancas

- Retiramos la carne y agregamos la morcilla y el chorizo. - Para servir ponemos un trocito de carne, tocino, morcilla y el potaje que queramos
1 Guardada
POTAJE DE HABICHUELAS BLANCAS

POTAJE DE HABICHUELAS BLANCAS

le puse el laurel, en una sarten aparte puse el aceite, hice el sofrito con medio tomate, medio pimiento, media cebolla y dos ajos, y se lo añadí a continuación freí el chorizo y la morcilla, y también se lo añadí le puse dos cacitos del jugo de carne que ya tenia echo, y todo junto a hervir, aprox
2 Guardada
POTAJE DE HABICHUELAS

POTAJE DE HABICHUELAS

_Habichuelas o alubias blancas (calcula tu según las personas que vayáis a comer). Una vez batido agregamos la mezcla resultante junto con la sal y lo ponemos a hervir un rato y acto sucesivo sacamos la carne, el tocino, el chorizo y la morcilla
2 Guardada
GUISO DE CALABAZAS Y HABICHUELAS VERDES

GUISO DE CALABAZAS Y HABICHUELAS VERDES

1 chorizo fresco.  Ponemos en una olla express dos cucharaditas de aceite e introducimos la carne , junto al tocino , el hueso y el chorizo así como los garbanzos ,cubriendolo todo de agua y una vez que nos avise el pitido del vapor, contamos 25 minutos , al cabo de los cuales abrimos la olla y sacamos todo. ponemos ahora todas las verduras y cocinamos durante 20 minutos mas , y el guiso ya estará listo. 1 chorizo fresco
0 Guardada
Berza de habichuelas verdes

Berza de habichuelas verdes

Así que os podéis imaginar lo contento que estoy. La víspera, pon las alubias en remojo con agua fría. Mientras, cuece el chorizo y la morcilla en un cazo a parte durante media hora
80 Guardada
Recetas Olla GM

Recetas Olla GM

Cocido de chicharos con calabaza y habichuelas de Elena Tamara Cordero Almendral. ARROZ CON HABICHUELAS MURCIANO (Lola Abenza)
38 Guardada
Olleta Alicantina

Olleta Alicantina

tenemos tiempo, podemos utilizar habichuelas y lentejas de tarro. olla grande ponemos a cocer las habichuelas que habrán estado a remojo desde la
11 Guardada
Cocido de Calabaza y Judías Verdes

Cocido de Calabaza y Judías Verdes

Otro de los fabulosos cocidos andaluces es el cocido de calabaza y habichuelas. En nuestra casa el día que se cocina un cocido de estos, ya se sabe que vamos a quedar bien satisfecho, pues los cocidos de legumbres con carnes y verduras en general, son comidas de las de echarse la siesta después de comer, pues no te dejan el cuerpo para muchos trotes, en especial en verano, por lo que no son muy recomendables cocinarlos cuándo el calor nos agobie, es mejor hacerlos en otoño e invierno, que con las calorías que nos aporta nos quitará bien el frío
6 Guardada
Cocido andaluz tradicional en olla exprés

Cocido andaluz tradicional en olla exprés

Puedes añadirle la mitad de garbanzos y la otra de habichuelas blancas, por ejemplo. Hoy nos vamos a tomar un buen potaje calentito para reconfortar, el cocido andaluz tradicional, receta sevillana tal cual la realiza mi madre desde siempre
4 Guardada
POTAJE DE GARBANZOS

POTAJE DE GARBANZOS

Este plano lo he hecho con pocos ingredientes, y es un potaje porque solo lleva tomate, pimiento, cebolla, ajo , un trozo de chorizo y de carne, si le pusieramos habichuelas, calabaza, acelga, morcilla, tocino sería una comida, a mi de las dos formas me gustán, en verano por aquí en Sevilla con las calores ya no se comen tanta cuchara, pero a mi me da igual me lo como templado y para adentro, espero que os guste tanto como el gusto a mi marido y claro a mi también
2 Guardada
Berza Jerezana

Berza Jerezana

Lo primero es meter en remojo los garbanzos y habichuelas (alubias blancas) la noche antes. Vamos a meter primero las Habichuelas (alubias blancas) a donde le vamos a dar un hervor para que arruguen ligeramente, le quitamos el agua caliente
0 Guardada
Berza de tagarninas y cardillos

Berza de tagarninas y cardillos

En una olla exprés (también lo podéis hacer al estilo tradicional, pero tardaría entre dos y tres horas) vamos a poner las alubias o habichuelas blancas y la carne
0 Guardada
Habichuelas o judias blancas

Habichuelas o judias blancas

Yo personalmente lo pongo todo en crudo en la olla cuando las hago en casa,pero tambien se hace un sofrito con las verduras y las costillas y enseguida se le añade las judias y el agua (asi las preparo en el bar) pero a mi me resultan mas aceitosas, de todas maneras esta al gusto del consumidor de hacerla cada uno como mas le guste
8 Guardada
POTAJE CALEÑO Ó DE HABICHUELAS BLANCAS CON ARROZ

POTAJE CALEÑO Ó DE HABICHUELAS BLANCAS CON ARROZ

Igualmente se puede prescindir del chorizo y de la morcilla. Echar un tomate abierto por la mitad, media cebolla, un pimiento verde cortado por el centro, la cabeza de ajos, azafrán (o en su defecto colorante alimentario) y las habichuelas, dejando cocer a fuego lento, aproximadamente una hora (depende de las habichuelas) Una vez tiernas, agregar un chorizo cortado en trocitos, una y dos hojas de laurel y dos o tres puñaditos de arroz, dejándolo cocer unos quince minutos
2 Guardada
Potaje de Coles con Garnbanzos y Habichuelas Blancas

Potaje de Coles con Garnbanzos y Habichuelas Blancas

- Retiramos la carne y agregamos la morcilla y el chorizo. - Para servir ponemos un trocito de  carne, tocino, morcilla y el potaje que queramos
22 Guardada
POTAJES DE HABICHUELAS PINTAS CON ARROZ

POTAJES DE HABICHUELAS PINTAS CON ARROZ

judias blancas, judias pintas e inclusive para distinguir a las que tienen pintitas moradas y blancas de las totalmente moradas, a éstas últimas las llamamos judias negras
10 Guardada
POTAJE GADITANO DE GARBANZOS, HABICHUELAS O ALUBIAS VERDES Y CALABAZA 1.0 y 2.0

POTAJE GADITANO DE GARBANZOS, HABICHUELAS O ALUBIAS VERDES Y CALABAZA 1.0 y 2.0

En casi en toda la provincia de Cádiz, una berza es una especie de potaje de garbanzos y alubias blancas a los que agregamos una buena “pringá” y verduras