Recetas de hacer aji

Ají de Gallina

Ají de Gallina

Este el ingrediente estrella de la gastronomía peruana es utilizado para hacer infinidad de platos. Pregunten al vendedor cual de todos es más apropiado para hacer este plato, ya que algunos como el Tarí - que aparece a la izquierda de la imagen de abajo - son una especie de mayonesa picante con el agregado de huevo, que se utiliza para condimentar por ejemplo un pollo a las brasas
Como hacer pollo al ajillo

Como hacer pollo al ajillo

El pollo al ajillo es un plato muy sabroso y muy fácil de hacer. - Es mejor hacerlo en dos tandas, para que el aceite no pierda temperatura
Cómo hacer causa rellena peruana

Cómo hacer causa rellena peruana

Lo ideal al hacer una causa limeña es usar la mencionada papa amarilla grande (hay unas más pequeñitas que son colombianas, esas no), pero si en tu ciudad/país no hay, puedes probar con otro tipo de este mismo tubérculo, puede que la consistencia no sea exactamente igual, pero qué más da, no te limites si no tienes el ingrediente exacto
Como Hacer una Salsa de Mango y Cítricos

Como Hacer una Salsa de Mango y Cítricos

Les propongo hacer una simple y deliciosa salsa frutal, ideal para sazonar de forma diferente al sushi, un tiradito peruano, un buen pescado asado, o algún corte de cerdo que requiera una preparación agridulce
Cómo hacer requesón o ricota fresca casera

Cómo hacer requesón o ricota fresca casera

Dónde encontrar esta vajilla. CÓMO HACER QUESO FRESCO EN CASA. La receta de requesón se hace con la doble cocción del suero de la leche sobrante de la preparación de queso y se necesitan muchos litros para hacerlo
Aji de gallina peruano de Gastón Acurio {Cooking the Chef}

Aji de gallina peruano de Gastón Acurio {Cooking the Chef}

Como hacer ají de gallina peruano (a mi manera y con mis respetos al pueblo peruano…). pues porque es el protagonista del mes en Cooking the Chef, hoy cocino al estilo peruano aunque debo pedir perdón al pueblo entero de Perú y a Gastón por destrozar su famoso Ají de Gallina pues los picantes no son bienvenidos en mi casa y el ají amarillo, que es el protagonista de este plato, pica un huevo (no se me ocurrió otra cosa que tomarme una cucharadita de ají amarillo en pasta, así, a palo seco “paprobarytal” porque tenía una pinta taaaan mona y olía taaaan bien… joooodomecaaagüenlaputaelajideloscojones), al final hice la receta pero separando el picante, os cuento la aventura, por un lado cociné una salsa de ají rebajado con crème fraîche (que picaba igual pero parecía que menos) y por otro lado la salsa del guiso en sí con su cebollica, sus nueces, su caldico…
Aji de Queso

Aji de Queso

En esta misma olla agregar el caldo o agua, las arvejas,habas, papas, el queso cortado en tajadas previamente frito, los huevos cortados en tajadas, sazonar y hacer dar un hervor
Como hacer Salsa Arrabiata

Como hacer Salsa Arrabiata

El primer paso para hacer la salsa arrabiata será cortar la cebolla y el ajo, ambos ingredientes deben sofreirse en aciete, es muy importante evitar que se queme, en especial el ajo
AJÍ DE GALLINA DE GASTÓN ACURIO

AJÍ DE GALLINA DE GASTÓN ACURIO

El ají amarillo puedes hacerlo con ajís mirasol frescos o secos. Es algo que yo no suelo hacer porque me parece adulterar la receta pero en este caso no tuve más remedio
Merkén: Ají, cilantro y sal

Merkén: Ají, cilantro y sal

Según leemos aquí, podemos hacer nuestro propio merkén especial combinando los tres ingredientes en las siguientes proporciones
Ají de Panza o Ranga Ranga

Ají de Panza o Ranga Ranga

Hacer dar un hervor en agua fría la panza entera sin sal con hojas de laurel, pimienta entera y una cebolla entera