Recetas de hacer harina para pescaditos fritos

Cornalitos fritos - Pescaditos fritos

Cornalitos fritos - Pescaditos fritos

Y fáciles de hacer. En un bol, ponemos más o menos una taza de harina común, agregamos un poco de sal y una cucharadita de polvo de hornear o polvo Royal, mezclamos bien
PESCADITO FRITO

PESCADITO FRITO

IngredientesPescaditos (de los pequeñitos)SalHarina Aceite de girasolPreparación Pon los pescaditos enteros en un colador y pásalos por el grifo de agua fría y déjalos escurrir bien
Boquerones fritos

Boquerones fritos

Los boquerones no eran muy grandes, así que estaban ideales para hacerlos bien frititos y comerlos con espinas
Pescaíto frito

Pescaíto frito

Y más sencillo de hacer que la croque monsieur. He utilizado harina especial para frituras, que actualmente venden en todas partes
"PESCAITO" FRITO

"PESCAITO" FRITO

o una vez enharinados hacer los típicos "manojitos", juntando por la cola, apretando bien y dando suaves golpes con las manos para retirar el exceso
Boquerones fritos

Boquerones fritos

Así es como hago yo en casa el pescadito frito y como se suele hacer por aquí por el sur, tanto en Cádiz como en Málaga o Huelva donde el pescaito frito es toda una tradición que curiosamente la trajeron los gallegos, que fueron los que pusieron las primeras freidurias en Cádiz
Pescaito frito

Pescaito frito

Mientras se asan los pimientos elaboraremos la harina para el pescaíto frito, en un molinillo, vaso triturador o cualquier otra máquina o utensilio de cocina que sirva para hacerlo, moleremos finamente los garbanzos hasta que quede una harina, que mezclaremos con la harina de trigo, tamizando ambas para que se mezclen bien (esta harina es uno de los “secretos” de porqué el pescadito en Andalucía sabe tan rico)
PESCAÍTO FRITO

PESCAÍTO FRITO

En esta ocasión elegí mairas y bacalao, pero lo puedes hacer con el pescado que más te guste. de harina de garbanzos
Boquerones en vinagre fritos

Boquerones en vinagre fritos

Puedes encontrar una más amplia explicación de cómo preparar los boquerones en el artículo "Cómo hacer boquerones en vinagre"
Consejos para un rebozado crujiente

Consejos para un rebozado crujiente

Aunque es muy fácil de hacer, hay que seguir una serie de pasos para obtener un resultado óptimo. También tienes que hacerlo de uno en uno, si acumulas demasiadas piezas, el rebozado se apelmaza y no quedará crujiente
Patatas a la importancia

Patatas a la importancia

Hacer una infusión del caldo con el tomillo y el romero, con un poco de sal. Harina para rebozar. Rebozar en harina y huevo y freír en abundante AOVE caliente
Fritura de pescado

Fritura de pescado

hacer es limpiar el pescado y cortarlo en trozos no muy pequeños, los. - harina especial para fritura. pasando el pescado por la harina y los vamos enharinando y echando a la sartén