Recetas de hacer pan casero conchas

117 Guardada
Vieiras a la gallega

Vieiras a la gallega

A continuación añadimos las vieiras y removemos con cuidado, esperamos un par de minutos más con el fuego apagado hasta que las vieiras se impregnen bien del sofrito, se terminarán de hacer en el horno
80 Guardada
Recetas Olla GM

Recetas Olla GM

DUDAS Y CONSEJOS DE LAS OLLAS PROGRAMABLES (INSTRUCCIONES, ERRORES, QUE HACER SI HE PUESTO AGUA EN LA OLLA SIN CUBETA
21 Guardada
Croquetas de mejillones y algas

Croquetas de mejillones y algas

Si no tienes caldo o no quieres hacerlo puedes utilizar un envase de caldo de pescado pero no será lo mismo que un buen fumé casero, te aconsejo el que hace Aneto porque es de muy buena calidad y da unos resultados estupendos
11 Guardada
Mejillones tigre

Mejillones tigre

Así que cuando se me ocurrió hacerlos, me fijé en la receta del blog Cocinar no es dificil, Pruébalo
11 Guardada
Mejillones picantes, en su nido de patata

Mejillones picantes, en su nido de patata

Como véis en la foto siguiente, añadimos una rama de cilantro cortada sin hacer demasiado pequeños los pedazos para que se puedan encontrar
6 Guardada
Croquetas de almeja a la marinera. Receta.

Croquetas de almeja a la marinera. Receta.

Se basan en una contundente salsa verde que todo el mundo sabemos hacer, y en una buena cantidad de almejas de no demasiada envergadura para que resulten adecuadas a la proporción de la croqueta
3 Guardada
CONCHA DE MAR

CONCHA DE MAR

Os traigo una entrada que es un platazo para estas navidades, la podéis hacer con tiempo y luego a ultima hora gratinar y listo para comer, ya os digo un plato maravilloso
3 Guardada
Tigres o croquetas de mejillón

Tigres o croquetas de mejillón

Ya os explicaré como hacer falsas vieiras a la gallega sólo con verdura…están de muerte. Mezclamos el relleno del compango de los mejillones con la bechamel
1 Guardada
Risotto marinero con aire andaluz, arroz número 100

Risotto marinero con aire andaluz, arroz número 100

el caldo de abrir los moluscos más caldo vegetal (usamos agua y nuestra caldo vegetal concentrado casero)
1 Guardada
MEJILLONES RELLENOS DE SALMÓN Y MANZANA

MEJILLONES RELLENOS DE SALMÓN Y MANZANA

Aunque haya que hacer esto varias veces. Rellenamos las conchas de los mejillones, los harinamos, por huevo batido y por pan rallado
1 Guardada
Conchas-al-rap

Conchas-al-rap

Poner las conchas hasta que el pan rallado esté ligeramente tostado —estad un poco pendientes, a ver si después de tanta cosa se queman, y no es plan—
0 Guardada
Salamanca, un viaje inesperado

Salamanca, un viaje inesperado

Un hotelito a las afueras fue nuestro punto de partida, después de dejar maletas y hacer el cheking salimos escopetadas a disfrutar de esta ciudad y este día tan estupendo que nos brindaba la preciosa estación de otoño
112 Guardada
MENÚ CUMPLEAÑOS

MENÚ CUMPLEAÑOS

Para no hacer pesada la entrada de hoy, en días sucesivos os iré mostrando algunas recetas de dicho menú (no pude sacarle foto a todos los platos)
16 Guardada
Mejillones a la crema de azafrán y nuez moscada

Mejillones a la crema de azafrán y nuez moscada

Hacer un sofrito con la cebolla y el puerro cortados muy finos, condimentar con sal (muy poca)Añadir el coñac, dejar evaporar e incorporar las almendras machacadas en el mortero, la crema de leche y el caldo de pescado (se añade poca cantidad porque los mejillones ya contienen jugo)
5 Guardada
Merluza a la sidra

Merluza a la sidra

Como he dicho anteriormente el día antes de hacer la receta puse en una cacerola unos mejillones, a los que había limpiado las conchas y las barbas lo mejor que pude, los dejé cocer a fuego lento unos minutos, tapando la cacerola con la tapa, hasta que se abrieron