Recetas de hacer tomate para pan tumaca

1 Guardada
PAN  TUMACA

PAN TUMACA

Ponemos un poco de jamón en cada pan y servimos, también lo puedes hacer tostando el pan y según sale del hornos partir por la mitad el diente de ajo y restregar por el pan caliente abrir el tomate al medio y restregar sobre el pan con el ajo y poner unas gotas de aceite y el jamón encima, a mi me gusta mas la primera forma y si sobra tomate en la nevera se conserva muy bien, y un buen jamón merece la pena se nota mucho que es bueno en estas tosta, espero que os gustes besos
3 Guardada
Tostas de tumaca de fresa con aguacate y semillas

Tostas de tumaca de fresa con aguacate y semillas

Metemos los tomates y la fresa en la batidota para hacer el tumaca. Si queremos hacerlas bonitas podemos ponerles topping de aguacate y tomate por encima, junto a las semillas y pipas de calabaza
1 Guardada
CRÊSPES DE TOMATE (Thermomix)

CRÊSPES DE TOMATE (Thermomix)

Poner el crêps en un plato y hacer el resto hasta. Para el relleno. Acompañado de jamón serrano da la sensación de un pan tumaca
13 Guardada
SAINT-HONORÉ para Georges Brassens, #eldesafío.

SAINT-HONORÉ para Georges Brassens, #eldesafío.

Sacamos del horno, y dejamos enfriar sobre una rejilla, si bien a mi me gusta hacerles ya un agujerito con la punta de un cuchillo para dejar salir el vapor caliente y que no se nos reblandezcan
9 Guardada
BOCATA "KRUNCH"............. PARA LA RECETA DEL "15"

BOCATA "KRUNCH"............. PARA LA RECETA DEL "15"

Creo que a pesar del nombre, es una cadena española, por lo que he podido indagar, y lo siento por vosotros si deseáis hacerle una visita, pero inexplicablemente creo que solo tiene establecimientos en el País Vasco
1 Guardada
De Masterclass (Parte I): Ricardo Sanz (Kabuki) y las Técnicas de Cocina Japonesa de Fusión

De Masterclass (Parte I): Ricardo Sanz (Kabuki) y las Técnicas de Cocina Japonesa de Fusión

El atún lo quiso preparar con un guiño hacia el pan tumaca catalán y por ello le agregó un poco de pulpa de tomate, migas de pan, un chorreoncito de buen aceite, unas escamas de sal Maldon y un toque final de soja
1 Guardada
Empanadas de pulpo

Empanadas de pulpo

Resumiendo, que al tiempo que llegaba a mi nevera esa manteca roja, yo probaba en el Mercat de l’Olivar una empanada de pulpo que me picó en la vena de las pruebas, así que meses después me he animado a hacerla
0 Guardada
Pa amb tomàquet

Pa amb tomàquet

En este post vamos a aprender a como hacer un buen pa amb tomàquet, que no pan tumaca, pantumaca y similares
11 Guardada
Pan tumaca, deconstrucción casera

Pan tumaca, deconstrucción casera

Por supuesto que está basado en la tostada de pan con aceite, que ya se conoce desde los griegos, pero el añadido del tomate seguro, seguro que el origen sería para ablandar pan duro y hacer mas agradable el comerlo
7 Guardada
Lascas de jamón iberico con pan tumaca

Lascas de jamón iberico con pan tumaca

También lo podéis hacer con la batidora. Una vez echo el pan tumaca lo pasamos a un recipiente para poder untar lo en el pan
1 Guardada
ROSCA DE PAN TUMACA CON QUESO

ROSCA DE PAN TUMACA CON QUESO

Ya levado Así queda después de quitar el aire y amasar Rosca formada y pincelado con el aceite de olivaRosca recién horneadaPara hacer la salsa
10 Guardada
PAN CRISTAL

PAN CRISTAL

pan tumaca, cuando lo leí, dije mira que fácil, pero claro había trampa, teníamos que preparar el pan nosotros, ya no estan fácil, así que después de pensar un poco, me decidí a hacer este tipo de pan que hacia tiempo que le tenia ganas, no ha quedado con todos los ojos que yo hubiese querido, pero bueno, esta buenísimo
8 Guardada
Tumaca

Tumaca

La receta original del tumaca es simplemente tomate con sal y aceite pero yo les voy a dar mi versión que es igualmente sana pero más fácil de hacer y con un poco más de sabor ya que lleva un par de ingredientes más
3 Guardada
PAN DE AJO CON TOMAQUET

PAN DE AJO CON TOMAQUET

Para hacer el tumaca, rallamos un tomate, sazonamos con sal y una cucharada de aceite de oliva. Nueva receta de pan, no apta para las personas que no les guste el ajo, ya que este pan tiene mucho, mucho sabor a ajo