Recetas de harina amaranto recetas

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Waffles integrales (o mezcla para hot cakes integrales)

1 ¾ taza harina de trigo integral, 1 ½ tazas leche de almendra o leche vegetal 2 claras de huevo o ¼ taza claras de huevo, batidas a punto de nieve (yo usé claras san juan) 1 cucharita extracto de vainilla 1 cucharita canela molida 2 cucharadas aceite de coco derretido 1 cucharada polvo de hornear 2 a 3 cucharadas miel de abeja miel de abeja o de maple, para servir fresas, plátano o moras, opcional para servir elaboración bate las claras de huevo hasta que queden firmes. mezcla la harina con el polvo de hornear y canela. agrega la leche, extracto de vainilla y miel de abeja. bate bien y agrega el aceite de coco derretido. una vez mezclado agrega las claras batidas e incorpora suavemente para no sacar el aire de las claras. cocina en tu wafflera caliente hasta que estén dorados (el tiempo depende de la marca de tu wafflera). sirve con miel de maple o abeja y fruta picada. si te sobraron los puedes congelar guardándolos en bolsas con cierre. para servir solo saca del congelador y calienta en el tostador, microondas u horno. notas si no tienes wafflera puedes prepararlos en el sartén para hacer hot cakes integrales. no los hagas muy grandes para que no batalles en voltearlos.cambios de harina: no se ha probado esta receta con ninguna otra harina más que con harina de trigo integral. si quieres sustituir la harina por harina de avena, quinoa, amaranto, de trigo o arroz o la que prefieras usar tienes que hacer las pruebas tu y ver si quedan bien con la sustitución ya que yo no he hecho ese cambio o sustitución. 3.2.2925
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Pastel de Elote o Panqué de Elote

30 ml de extracto de vainilla (2 cucharadas) decoración 30 gramos de ajonjolí 5 gramos de amaranto tostado 30 gramos de frutos secos picados (nueces, avellanas, anacardos, etc.) paso a paso primero desgranamos las mazorcas. a continuación nos ponemos a montar las claras con una pizca de sal a punto de nieve (punto turrón). estarán listas cuando le demos la vuelta al bol y éstas no se caigan y reservamos. después en la licuadora o vaso americano ponemos el aceite, los granos de elote blanco, las yemas de huevo, la leche condensada y empezamos a licuar. cuando se vaya mezclando todo seguimos agregando los granos de elote amarillo. para que la mezcla sea homogénea tenemos que ayudarnos de una cuchara. agregamos el extracto de vainilla y vertemos la mezcla en un bol. por otro lado mezclamos la harina de arroz y maicena con el polvo de hornear, la tamizamos sobre la mezcla alternando con las claras montadas y mezclamos con la ayuda de varilla manual haciendo movimientos envolventes. vertemos la mezcla en un molde engrasado y enharinado de 30x25 centímetros. espolvoreamos el pastel con la mezcla de semillas. lo introducimos en el horno precalentado a 180 ºc durante aproximadamente 50 o 60 minutos estará listo cuando el pastel esté cocido y ligeramente dorado. dejar enfriar. conservación: se conserva en refrigeración hasta por una semana, pero es mejor recién preparado. consejos - mazorcas: si no tienes mazorcas puedes utilizar maíz en bote o congelado, pero eso sí, antes de usarlo descongélalo.- azúcar: si sois muy golosos podéis agregar a la receta hasta 80 gramos.- harina: se puede sustituir la harina de arroz y maicena por harina de trigo, pero en este caso no será apto para los intolerantes al gluten.- molde: también para esta cantidad podéis usar un molde de 27 centímetros de diámetro. 3.3.3077