Recetas de harina con levadura

Pizza margarita

Pizza margarita

Verter el agua con la levadura y el agua con la sal en el centro de la harina, añadir el aceite y empezar a amasar enérgicamente añadiendo agua y más harina, si es necesario, hasta obtener una masa lisa y elástica
Levadura líquida de frutas

Levadura líquida de frutas

A esta levadura líquida se le añade luego harina y se deja levedar y obtendremos una masa madre o prefermento para nuestros panes
BIZCOCHO CON HARINA DE GARBANZOS

BIZCOCHO CON HARINA DE GARBANZOS

Incorporamos la harina de garbanzos y la levadura. Este bizcocho con harina de garbanzos lo vi en el blog webos fritos y me decidí a hacerlo dada su originalidad
Las levaduras

Las levaduras

La masa madre es un fermento natural a base de harina y agua, y puede que sea el único fermento de la receta, o que vaya acompañado de otra levadura
Harinas: tipos y usos en la cocina

Harinas: tipos y usos en la cocina

La harina de fuerza debe su nombre al grado de gluten o proteína que contiene. Es la más común en la cocina para la elaboración de masas tanto dulces como saladas, debido a su alto contenido en gluten
Levadura seca de cerveza

Levadura seca de cerveza

harina de maíz o polenta común cantidad necesaria. Antes cuando comprabamos la levadura de cerveza teníamos que ir a comprar a la panadería y no todos los panaderos te vendían, ahora la encontramos y podemos comprarla en los almacenes y supermercados tanto fresca como seca en sobrecitos
Tarta con Harina de Coco

Tarta con Harina de Coco

- Monta las claras a punto de nieve- Incorpora a todo lo anterior la harina con la levadura poco a poco
La harina

La harina

Bueno, lo que hace el gluten con esas propiedades de elasticidad y cohesión, es que cuando se le pone levadura a la masa, y esta empieza a fermentar, retiene el dióxido de carbono generado por la misma levadura y hace que el pan leve de maravilla
COCA DE BOQUERONES

COCA DE BOQUERONES

Mezclar los huevos con el aceite, el agua, una cucharadita de sal, levadura y harina y amasarlo con las manos hasta que quede blanda
Tarta Árbol de navidad

Tarta Árbol de navidad

Batir los huevos y el azúcar, luego incorporar la nata alternando con la harina cernida junto con la levadura y la ralladura de la cascara de limon hasta mezclar bien todos los ingredientes