Recetas de harina de espelta

Pastel de ciruelas y cerezas con harina de espelta

Pastel de ciruelas y cerezas con harina de espelta

Lo que más me gusta es que no queda demasiado dulce (aunque eso, claro está, se puede cambiar si a uno le parece conveniente), y que se puede usar cualquier harina, yo siempre la pongo integral pero uso la que tengo por casa (normalmente espelta, kamut o harina de trigo integral)
Pan de harina Espelta

Pan de harina Espelta

Otro pan echo con la harina de espelta(escanda) el trigo mas consumido por nuestros antepasados a lo largo de la historia
Jalah de harina de Espelta

Jalah de harina de Espelta

Mezclar todos Los Ingredientes líquidos y agregar la harina tamizada junto con azúcar y sal. com Tipo de Receta
Bizcocho con Harina de Espelta

Bizcocho con Harina de Espelta

Hoy el Forner de Alella nos prepara un delicioso Bizcocho con Harina de Espelta y endulzado con Sirope de Agave que se puede sustituir por Azúcar o por Miel
Bizcocho Integral con harinas de Trigo, Centeno y Espelta

Bizcocho Integral con harinas de Trigo, Centeno y Espelta

Después añadir el aceite, la leche desnatada, y la mantequilla derretida, mezclar todo y después añadir las harinas y la levadura química incluso si queréis una pizca de sal, batir hasta que estén integrados todos los ingredientes
Salsa bechamel en microondas de harina de Espelta

Salsa bechamel en microondas de harina de Espelta

Por supuesto ahora la preparo con harina de Espelta blanca y no he notado ninguna diferencia, la de la foto está recién hecha, aún caliente y ya veis que lisa y espesita queda porque cuando la hacemos en el microondas no forma grumos y la harina se sofríe perfectamente
Baguettes de harina integral y espelta

Baguettes de harina integral y espelta

Pelín de azúcar. 100 ml de agua. 75 ml de leche. 15 gr de aceite de oliven virgen extra. 6 gr de levadura fresca o 1 sobre de granulada. 150 gr de harina integral. 150 gr de  harina de Espelta. 4 gr de sal. Ponemos en el vaso de la TX el agua, leche y el aceite y programamos 2 minutos a temperatura 37º velocidad 2. 100 ml de agua. 75 ml de leche. 15 gr de aceite de olive. 6 gr de levadura fresca. 1 sobre de. 150 gr de harina integral. 150 gr de. 4 gr de sal