Recetas de hice una gelatina y no cuaja

Gelatina Mosaico

Gelatina Mosaico

El antojo del día fue una deliciosa gelatina mosaico, lo malo fue que tuve que esperar unas horas para poder comerla, pero al final, valió la pena, la preparé de leche, aunque la receta original indica que se hagan los tres sabores de leche para los mosaicos y para unirla se utiliza gelatina sabor limón, pero no de sobrecito, sino natural, hecha con jugo de limón, lo que hará que quede transparente y se vean muy lindos los cubitos de chocolate, fresa y vainilla
GELATINA MOSAICO

GELATINA MOSAICO

Poner una porción de leche y agregamos las gelatinas de colores. Tienes que cubrirlo con una capa fina de aceite y llevar al congelador
Tarta de fresa gelatina y nata.

Tarta de fresa gelatina y nata.

jejeje yo la saque de una revista de thermomix, se puede adaptar a modo tradicional, Hacer un bizcocho clasico y diluyendo la gelatina en un cazo montar la nata con batidora
Poke cake con gelatina de chocolate

Poke cake con gelatina de chocolate

Es una mujer todoterreno y hay muy poquitas cosas referentes a la cocina que se le resistan. El agar agar es muy caprichoso y unas veces cuaja mas rápido que otras
Agar-agar y gelatina, ¿cuáles son las diferencias?

Agar-agar y gelatina, ¿cuáles son las diferencias?

La gelatina neutra, que podemos encontrar en hojas o en polvo, es una sustancia incolora, inodora e insípida de origen animal que se obtiene de los huesos y cartílagos de animales -en la receta del rabo de toro, si os acordáis, al enfriar la salsa se cuaja completamente, eso se debe precisamente a este tipo de gelatina que los huesos han ido soltando durante la cocción-
TARTA DE GELATINA DE FRESA

TARTA DE GELATINA DE FRESA

Retira del fuego una vez disuelto y deja que se enfrie un poco. Me encanta esta tarta por muchísimas razones, porque está buenísima, es rapidísima de hacer (aunque necesita su tiempo para cuajar), no necesita horno que eso en verano es muy pero que muy importante y además queda preciosa
Tarta de queso con gelatina de arándanos

Tarta de queso con gelatina de arándanos

Una vez cuajada la gelatina desmoldamos con cuidado y adornamos al gusto. Una vez disuelta la gelatina pasamos por un colador para eliminar los grumos que queden y dejamos templar un poco
Mousse de higos

Mousse de higos

En primer lugar, retiramos la piel de los higos o, como hice yo, extraemos la pulpa directamente con una cuchara
TARTA DE MOJITO

TARTA DE MOJITO

Lo lo hice en tres veces y esperando unos quince minutos cada vez. Yo lo hornee en el  mismo molde que me iba a servir para hacer la tarta y subió demasiado, tuve que recortar una capa, por lo que es mejor escudillar sobre la bandeja del horno protegida con papel vegetal
TURRONES, MAZAPANES Y ELABORACIONES A BASE DE FRUTOS SECOS

TURRONES, MAZAPANES Y ELABORACIONES A BASE DE FRUTOS SECOS

Los frutos secos son una de las materias primas fundamentales en pastelería, por su antigüedad milenaria y por la importancia de los productos elaborados con ellos, que no sólo se les puede considerar un alimento sino que también son parte de la historia de los países de la cuenca mediterránea
Tarta de Queso con Confitura de Fresas Casera (Sin hornear)

Tarta de Queso con Confitura de Fresas Casera (Sin hornear)

Podemos dejarla tal cuál, pero yo corté una fresa en láminas he hice esta flor en medio. En anteriores entradas hice una Cheescake con mermelada de frutos rojos la cual estaba cuajada en el horno, pues bien, he conseguido una receta la cual no necesita horneado
CHEESECAKE CON MOUSSE Y GANACHE DE CHOCOLATE

CHEESECAKE CON MOUSSE Y GANACHE DE CHOCOLATE

impulsiva y loca, se menea por unos instintos que a veces te sorprenden y que incluso ella no domina jaja pero a la vez es una niña responsable y organizada, tiene un ying y un yang, un doctor Jenkins y un Mister Hyde, un pequeña niña alocada dentro de ella y una persona madura, cada uno va por su lado y organizan según su estado una cosa u otra, pero eso sí siempre sin perder la sonrisa y esa alegría que hace que no tengas más remedio que quererla
Tarta de nubes

Tarta de nubes

De hecho, la hicimos como postre para una barbacoa que organizamos y le gustó a todo el mundo ( o al menos eso dijeron
MOUSSE HELADA DE FRESA LIGHT Y SIN AZÚCAR

MOUSSE HELADA DE FRESA LIGHT Y SIN AZÚCAR

Sacamos del microondas la gelatina y removemos con una cuchara. Del mismo líquido sacamos una cucharada y en ella incorporamos las pastillas de edulcorante (foto arriba izq)
Panna cotta de chocolate blanco

Panna cotta de chocolate blanco

Cuando la nata comience a hervir la retiraremos del fuego y, con la ayuda de una batidora de varillas, incorporaremos la gelatina, el chocolate y el azúcar