Recetas de horno de barro

COSTILLAS DE CERDO ASADAS ( AL HORNO)

COSTILLAS DE CERDO ASADAS ( AL HORNO)

Bueno, los niños saldrán a jugar fuera y volverán a casa mojados hasta la rodilla y con tal cantidad de barro en los zapatos que os llegará para confeccionar un cenicero con el lema "Recuerdo de Galicia"
HUEVOS AL HORNO A LOS DOS QUESOS

HUEVOS AL HORNO A LOS DOS QUESOS

pincelamos una cazuelita de barro , echamos la salsa de tomate , cascamos los huevos enicma. Una receta de esas que preparas para cenar, ensucias muy poco y te quedas tan contenta
Cordero lechal al horno

Cordero lechal al horno

En una bandeja apta para el horno (de barro son perfectas) le pondremos un poquito de agua como medio dedo aproximadamente (ojo no demasiado)
Arroz al horno

Arroz al horno

A diferencia de la paella, el arroz al horno se elabora en una cazuela de barro. Freír la carne de cerdo, las salchichas y la verduraSe vierte un poco de aceite en la cazuela de barro y se pone ésta al fuego
MERLUZA AL HORNO CON JUDÍAS.

MERLUZA AL HORNO CON JUDÍAS.

En una cazuela de barro, o en la bandeja del horno, colocamos los lomos de. de elaboraciones largas y complicadas ni de gran cantidad de ingredientes
conejo al horno con champiñones al ajillo

conejo al horno con champiñones al ajillo

Colocamos los trozos de conejo en una cazuela de barro que resista el calor del horno. Una vez cocinado el conejo sacamos del horno y acompañamos de unos champiñones al ajillo
Arroz al horno con morcilla

Arroz al horno con morcilla

Pasamos todo a una cazuela de barro. de arroz bomba. de costilla de cerdo. de judía blanca cocida. En una tartera con un poco de aceite, sofreímos la carne y las judías blancas
Brie al horno con setas caramelizadas y nueces

Brie al horno con setas caramelizadas y nueces

Un snack diferente para aquellos a los que les gusta el contraste de sabores dulce-salado. También cortamos en pequeños trozos los champiñones o el boletus y colocamos en un recipiente apto para microonadas y cocemos en el microondas a máxima potencia durante 15 minutos, una vez que se hayan cocido, les quitamos el agua y añadimos a la sartén, y volvemos a sofreír, cuando ya veamos que están en su punto, añadimos el azúcar y la miel y dejamos caramelizar. Colocamos esta mezcla en una cazuela de barro y colocamos encima el queso brie, metemos al horno pre calentado arriba y abajo a 180º hasta que el queso se funda, con cuidado de que no llegue a gratinarse
Berenjenas al Horno con Mozzarella y Tomate

Berenjenas al Horno con Mozzarella y Tomate

Nosotros utilizamos un molde de barro, porque nos encanta la forma en que este cocina los alimentos al horno, guarda el calor de los alimentos por más tiempo y además queda muy bien en las fotos
Arroz al horno

Arroz al horno

Pon el arroz y la cabeza de ajo en la cazuela de barro, añade los garbanzos. Tiempo de elaboración. Hay muchísimas versiones, yo he hecho una muy simplificada, con caldo comprado, garbanzos de tarro de cristal ya cocidos y sin panceta, que suele tenerla para disminuir un poco la grasa
Pierna de cordero lechal al horno.

Pierna de cordero lechal al horno.

Pierna de cordero lechal al horno. La carne de cordero, aparte de ser muy sana y tener un precio muy adecuado, es generalmente de cordero lechal y recental, siendo sus cortes muy naturales y con excelentes propiedades alimenticias, donde además de las clásicos cortes nobles, existen variedad de otros cortes cuyas carnes son estupendas para guisar, asar o simplemente preparadas a la plancha, tales como el filete de carrillón, el cuello o corte de collares, churrasco, tournedó, entre otros