Recetas de hornos sin grados

Cheesecake de Turrón de Xixona {lo mejor de cada casa}

Cheesecake de Turrón de Xixona {lo mejor de cada casa}

ni todos los hornos calientan igual, ni todos los ingredientes reaccionan de la misma manera. Es muy común emplear las expresiones “turrón blando” y “turrón de Jijona” (o Xixona, en la lengua autóctona) indistintamente, como sinónimos
DULCE SEFARDÍ

DULCE SEFARDÍ

Un ejemplo de su continuada presencia en estas tierras, es el rico y extenso legado gastronómico que afortunadamente ha perdurado durante tantos años porque,sin que tuvieramos conciencia de ello,muchas de las recetas que nuestras abuelas han transmitido a nuestras madres y estas a nosotras tiene su origen en las cocinas y hornos sefardíes, y sobre todo,sobre todo,la repostería
PATATAS AL HORNO (GUARNICIÓN)

PATATAS AL HORNO (GUARNICIÓN)

6º Metemos las patatas al horno precalentado a 200º y dejamos haciendo entre 20 y 30 minutos o hasta que veamos que empiezan a dorarse (según hornos)
Coulant de chocolate

Coulant de chocolate

El tiempo de horneado es orientativo ya que no todos los hornos cuecen igual, en el mío son 14 minutos pero puede variar
Magdalenas de chocolate

Magdalenas de chocolate

Agregamos el azúcar poco a poco sin parar de batir. Turno para la harina con cacao y levadura que tenemos mezclada, mismo sistema ir añadiendo sin parar de batir
Tarta de brownie y cheesecake

Tarta de brownie y cheesecake

Mezclamos todos los ingredientes del brownie y vertemos la mezcla en un molde apto para hornos y previamente pintado con mantequilla y harina
COSTILLAS A LA MIEL

COSTILLAS A LA MIEL

Ten cuidado que no se quemen que hay hornos muy traicioneros. Bate bien con un tenedor hasta que todos los ingredientes estén totalmente integrados
PASTEL FRÍO DE PAN DE MOLDE

PASTEL FRÍO DE PAN DE MOLDE

La receta de hoy es un pastel frío de pan de molde, sin hornos, sin fuego y sin ensuciar casi nada. Pan de molde (con ó sin corteza)
PAN MORENO Mallorquín con Harina de Xeixa (Pa Moreno amb Blat de Xeixa)

PAN MORENO Mallorquín con Harina de Xeixa (Pa Moreno amb Blat de Xeixa)

Teniendo en cuenta que los hornos convencionales no están preparados para hornear pan. introducir en el vaso el agua y calentar 1 minuto, 37 grados, velocidad cuchara. Tapar el vaso y dejar reposar 50-60 minutos en un lugar cálido (podéis encender el horno 5 minutos a 50 grados, apagarlo, y poner el vaso dentro del horno). Formar una bola, tapar con film transparente y dejar reposar 50-60 minutos en un lugar cálido (podéis encender el horno 5 minutos a 50 grados, apagarlo, y poner el vaso dentro del horno)
¡¡¡¡¡TARTA DE NARANJA!!!!

¡¡¡¡¡TARTA DE NARANJA!!!!

Ponemos a calentar la nata, en un bol ponemos el chocolate partido y cuando la nata empiece a hervir la echamos dentro del chocolate, dejamos unos minutos sin mover para atemperar y con una cuchara de madera vamos moviendo, primero despacio y después ya un poco mas fuerte, hasta que veamos que esta totalmente disuelto el chocolate, le echamos la mantequilla y seguimos removiendo
Bizcotela

Bizcotela

Tamizar las dos clases de harina y agregar a los huevos cucharada a cucharada, suavemente con movimiento circular de abajo arriba, sin batir y utilizando una espátula
Pizza de piquillos con queso azul

Pizza de piquillos con queso azul

De todas formas tenemos que ir vigilándola, porque no todos los hornos calientan igual. Una vez tengamos la harina, la sal y semillas bien removidas, vamos añadiendo al agua y la levadura sin dejar de remover con una cuchara de palo, hasta que la masa se pegue a la cuchara
EMPANADA DE JAMÓN Y QUESO

EMPANADA DE JAMÓN Y QUESO

hornos, así que siempre que tengo ocasión me pongo manos a la obra. Muy buenas noches. compañeros. Ahora que estamos de