Recetas de india arroz pulao

Arroces (VIII): Pulao indio

Arroces (VIII): Pulao indio

Una conjunción de sabores interesantes para quienes gustamos de la cocina india. Este es un panir pulao con narial, o sea, un arroz con queso fresco y coco, que peculiarmente se cocina con el suero de leche con que hacemos el panir, una gran originalidad de la receta
Nut Pulao (Arroz pulao con frutos secos)

Nut Pulao (Arroz pulao con frutos secos)

Esta semana va de comida india. Empezamos con este arroz pulao que sabrán apreciar aquellos paladares exquisitos capaces de amar lo pequeño, lo minimalista, la elegancia de los secretos a la vista de todo el mundo
Arroz dulce y salado ( Pulao Mutanjan)

Arroz dulce y salado ( Pulao Mutanjan)

India. Pulao puede referirse a una clase de arroz ( pilaf según Wikipedia) que se consume principalmente en Asia central, Asia meridional y Oriente Medio
PULAO DE SETAS Y POLLO

PULAO DE SETAS Y POLLO

La fotografía y las recetas son maravillosas, con inspiración india. Un pulao es un plato de arroz mezclado con carne o pescado
Pollo balti con puerros

Pollo balti con puerros

Probablemente se originó en Kachemira, incorpora las técnicas del norte de India e ingredientes de todo el país, sus platos son especiados y deliciosos y se disfrutan acompañados de pan o arroz basmati
Pulao de Verduras

Pulao de Verduras

El Pulao es una receta de inspiración India, de la cual ahora presentamos una versión adaptada para veganos y vegetarianos ya que todos los ingredientes que usaremos para hacer este plato son de origen vegetal
Arroz basmati al curry con riñones de cordero lechal

Arroz basmati al curry con riñones de cordero lechal

La realidad es que ningún indio se hubiera referido a estos platos como “curries”, primero porque desconocian el término, y segundo porque eran especialidades regionales completamente diferentes unas de otras, korma, rogan josh, dansak, dopiaz, kebabs, pulaos…Poco dados a las sutilezas los “amos” británicos comenzaron a llamar a toda esta variedad como curries, para designar un guiso especiado, con salsa, y de cualquier parte de la India
Pulao de gambas

Pulao de gambas

Un sencillo plato de arroz indio, de tipo pilaff, rico y ligeramente especiado. Sobre las recomendaciones para usar el arroz basmati en este tipo de preparaciones os dejo un enlace con otra de mis entradas, basmati aromático, donde hago referencia a una especialista en el tema Monserrat Sariola
Pulao de verdurita

Pulao de verdurita

Una receta india con arroz basmati. Ya hemos hecho varios pulaos/pilaff y este lo hemos copiado de una cocinera india que conozco desde hace años por youtube Manjula, una señora que nos enseña desde su casa una cocina sencilla pero muy rica
Dal con espinacas

Dal con espinacas

No pierdo mi capacidad de asombro ante la cocina india, sobre todo, por su cocina vegetariana. Removemos, probamos de sal y servimos acompañado de arroz ( por ejemplo, nuestro pulao de berenjenas) o pan naan (os pongo una receta de naan que hicimos en casa)