Recetas de ingredientes del fab

Fabes con Almejas

Fabes con Almejas

Siempre que tengo oportunidad de ir me traigo sus famosas "fabes" su morcilla, y algunos elementos más que solo se dan en su tierra, y otros como las almejas de Pedreña, que solo las podrás comer si estas allí, toda una delicatessen
FABES CON ALMEJAS

FABES CON ALMEJAS

Vuelque las judías en el recipiente Varoma y lávelas bajo el chorro del grifo. Puede sustituir las almejas por gambas peladas añadiendo un poco de líquido de cocción de las cabezas (consultar la preparación del fumet de la receta "guiso mar y tierra")
Fabes con pulpo

Fabes con pulpo

Aunque siempre depende del tipo de olla, debemos retirarla cuando a las alubias les falte un poco de cocción
Fabes con codornices

Fabes con codornices

Ingredientes. 1/2 kl De fabes. 1- Empezamos poniendo las fabes con la cebolla y el laurel en la olla y las dejamos cociendo por 20 minutos. 6- En este punto le añadimos las fabes el vaso de vino blanco y el agua hasta cubrirlas. 1/2 kl De fabes
Fabes con almejas {fabes con almejes}

Fabes con almejas {fabes con almejes}

Ya os había hablado en la receta de la Fabada del protagonismo que tiene el cultivo de fabes en Asturias y la de la modalidad de La Granja, para mí sin duda la más sabrosa y tierna
Fabes con almejas

Fabes con almejas

120 minutos Ingredientes. (4 personas) -300 g de fabes o alubia grande -1/2 k de almejas -aceite de oliva -200ml de vino blanco -1 zanahoria mediana -1 diente de ajo -1 cebolla -azafrán (1/2 sobre) -1 hoja … Sigue leyendo → 120 minutos
Fabes Con Almejas Y Langostinos

Fabes Con Almejas Y Langostinos

Tras el remojo nocturno, se escurren las fabes del agua sobrante, se añaden a la olla a presión y se cubren con agua fría
Fabes pintes

Fabes pintes

Ingredientes. "fabines pintes".          Este plato tambien se conoce con el nombre de fabes estofaes. Incorporamos el pure a les fabes y lo dejamos cocer un poquito para que espese el caldo
Fabes con calamares

Fabes con calamares

Estas fabes las hizo mi madre en Semana Santa y por su culpa, o más bien por lo deliciosa que estaban éste y otros muchos platos que hizo, he vuelto más gorda
FABES CON ALMEJAS

FABES CON ALMEJAS

/INGREDIENTES/. Cuando estas se abran ya tenemos nuestras fabes con almejas. 150 gr de alubias blancas o fabes. Seguidamente añadimos les fabes y cuando ya estén hechas (30-45 min a fuego medio) añadimos las almejas. 150 gr de alubias blancas o fabes
Fabes con almejas

Fabes con almejas

Como la semana pasada el sol nos deleitaba con su presencia, preparé unos deliciosos mejillones con vinagreta y tenía reservado en el congelador un rico caldo resultante de abrir los mejillones
Fabes con almejas

Fabes con almejas

Ingredientes para unas fabes con almejas para cuatro personas. El secreto del éxito en cualquier preparación con fabes o alubias está en como cocerlas
Fabes con almejas. Receta tradicional asturiana

Fabes con almejas. Receta tradicional asturiana

Los ingredientes de estas fabes con almejas son de lo más sencillos, y la preparación muy fácil, aunque como cualquier guiso, requiere bastante tiempo en el fuego para que las alubias queden perfectamente cocinadas, y el caldo muy gustoso
Receta: Fabes con almejas

Receta: Fabes con almejas

Ingredientes. ½ kilo de fabes (Yo utilicé judiones del Barco de Ávila). Muchos de ellos asociados con la cocina, ya que fue una gran cocinera y preparó deliciosos platos para sus hijos y nietos
FABES con ALMEJAS

FABES con ALMEJAS

INGREDIENTES. Las almejas, también de hacendado, son congeladas “almejas del pacifico Mascato”. Fabes de crisis
Fabes con almejas

Fabes con almejas

Por filosofía del blog no os voy a poner dificultades añadidas como remojar y cocer las judias o fabes
Fabes con almejas

Fabes con almejas

INGREDIENTES. ¡Una manera diferente de tomar alubias con todo el sabor del Cantábrico. Esta vez me he aventurado con las fabes con almejas ya que siempre las preparo con su compango (chorizo, morcilla y panceta)