Recetas de inventar una comida rica y facil

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Sándwich a la cubana

2 rebanadas de pan de molde, también conocido como “pan inglés” entre las cuales se coloca alimentos como embutido, carne, queso, verduras, etc. a veces con condimentos, salsas u otros acompañantes. ésta es una forma rápida de comer, promovida (que no inventada) en el siglo xviii por un aristócrata inglés, el conde de sándwich. según parece a este conde le gustaba comer de esta forma porque así podía jugar a las cartas mientras comía, pues – siempre según la historia – llegó a estar hasta 24 horas seguidas en su mesa de juego. pese al empeño del conde de comer con una sola mano, lo cierto es que hoy día, muchos tipos de sándwich se tienen que comer con cubiertos o con las 2 manos (caso del que os explicaré a continuación) ya que se ha convertido en una forma muy habitual de comer, formando parte de nuestra gastronomía, llegándose incluso durante el s.xx a desarrollar ciertos tipos de sándwiches dulces, como las galletas oreo (rellenas con crema de vainilla) o los helados de sándwich, que consisten en un par de galletas que encierran en su interior helado (generalmente también de vainilla).
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Crema de Calabaza o Auyama

8 tazas de agua (puedes ser consomé o caldo de carne) 2 patatas grandes 1 cebollas 1 cucharadas de mantequilla o margarina agua sal preparación pelar y lavar las patatas, sumergir en un bol con agua por 5 minutos cortar las patatas y la calabaza a la campesina (trozos grandes e irregulares). en una olla derretir la margarina vegetal a fuego bajo para que no se queme, agregar la calabaza (auyama), patatas (papas) y dorar un poco. cuando este dorado se agrega la cebolla y el ají dulce (opcional) se cubre con agua y se deja cocinar tapado a fuego bajo, hasta que este todo blandito. lo sabrás porque al pinchar un trozo de patatas con un tenedor entrará fácilmente. retirar del fuego, sacar las verduras y triturar. ir agregando el caldo dependiendo de la consistencia que prefieras. agregar sal y pimienta al gusto. servir caliente, con unos croutons y un poco de nuez moscada. consejos del chef este tipo de cocción prolongado y a fuego lento permite que los sabores se diluyan y quede un caldo más sabroso. el ají dulce: es una variedad de ají que se encuentra en venezuela. 3.2.2925