Recetas de jarabe de miel y canela

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Basbousa (Dulce de Sémola de Trigo amielado)

Lo debemos dejar hervir moviendo de vez en cuando hasta que se obtenga una miel o jarabe. De hecho esta receta es de origen Egipcio, aunque aquí en donde yo vivo es común encontrar estos deliciosos rombos con su ya tradicional almendra encima, en donde venden Dulces Árabes, hay distintas formas de prepararlos, ya que algunas recetas llevan más ingredientes que otras, y el almíbar puede ser con ciertos sabores, se les puede agregar canela en raja, o agua de azahar, incluso agua de rosas, y ésto le dará un sabor y aroma distinto a cada panecillo
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Marron glacé exprés

Tapamos el cacito y dejamos cocer media hora en el jarabe.  Se supone que los antecedentes del «Marrón Glacé» pueden estar en las frutas confitadas con miel, que empezaron a elaborar los griegos, metiendo higos en ánforas con miel, y por una lenta osmosis, impregnando el fruto, para que tomara sustancia y ayudara en su conservación
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