Recetas de jibia en salsa

Jibia en salsa de almendras

Jibia en salsa de almendras

Lo que hice fué freir la mitad de la jibia y la otra mitad la acabo de hacer en salsa con guisantes, os la traigo calentita
JIBIA EN SALSA DE ALMENDRAS

JIBIA EN SALSA DE ALMENDRAS

Con la jibia ya limpia, la cortamos a taquitos y la ponemos a cocer con poco más de medio vaso de agua, con cuidado porque en un principio hace espuma y se derrama el agua, dejamos cocer a fuego suave
JIBIA EN SALSA DE ALMENDRAS

JIBIA EN SALSA DE ALMENDRAS

Con la jibia ya limpia, la cortamos a taquitos y la ponemos a cocer con poco más de medio vaso de agua, con cuidado porque en un principio hace espuma y se derrama el agua, dejamos cocer a fuego suave
JIBIA EN SALSA DE ALMENDRAS SIN GLUTEN

JIBIA EN SALSA DE ALMENDRAS SIN GLUTEN

Podríamos decir que la jibia en salsa de almendras es la versión sureña del pollo en pepitoria. Por que hoy he encontrado unas maravillosas jibias en oferta y aprovecho para hacer este plato
JIBIA Y MEJILLONES EN SALSA DE ALMENDRAS

JIBIA Y MEJILLONES EN SALSA DE ALMENDRAS

Una jibia mediana. Cuando esto esté bien mezclado añadimos la salsa que nos ha quedado de freír la sepia, y añadimos un poco de agua de cocción de mejillón
Jibia en Salsa

Jibia en Salsa

aceite y con calor fuerte sofreímos ligeramente la jibia por tandas, echamos. de jibia. Ingredientes. por el contrario ha quedado trabada la salsa, añadimos algo más de agua
Jibia en Salsa de Almendras

Jibia en Salsa de Almendras

Cortar la jibia en trozos y freír a fuego fuerte para que se dore. Yo la he hecho con una jibia fresca pero se puede hacer también con jibia congelada
Jibia en salsa

Jibia en salsa

pues la jibia le cuesta ponerse blandita. El otro día repasando el blog ,me di cuenta que no estaba. la olla echar la jibia,cubrirla con el frito pasado
JIBIA EN SALSA DE ALMENDRAS

JIBIA EN SALSA DE ALMENDRAS

, era la jibia cocinada en salsa de almendras. Mientras, en el mismo aceite del sofrito, freímos a fuego alto, la jibia troceada con la guindilla y laurel
Jibia en salsa

Jibia en salsa

En una olla , poner un chorro de aceite de oliva , cuando este freir un poco las almendras , sacar al vaso de la batidora ,en ese mismo aceite freir la jibia con los ajos picados , la cebolla picada menuda , el laurel y el vino , entre tanto poner el tomate troceado sin pelar en el vaso con las almendras , un poco de perejil , los cominos y pimienta , triturar bien y volcar sobre la jibia hasta que este tierna , poner azafran y muy poquita de sal ,
JIBIA EN SALSA

JIBIA EN SALSA

La foto es de una clienta montse. INGREDIENTES. -1 pimiento verde. -1 1/2kg de jibia troceada. -Sal, pimienta, 1 hoja de laurel. Ponemos en el vaso la cebolla y el pimiento y troceamos 3 segundos en velocidad 5, bajamos con la espátula las verduras y añadimos el aceite y programamos 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. A continuación añadimos la jibia troceada, la pimienta y la hoja de laurel y programamos 12 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Por último le echamos los guisantes y la sal, pero antes lo probamos por si no fuera necesario añadirle la sal ya que la jibia le da el punto de sal y volvemos a programar 10 min, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. 1 pimiento verde
Jibia en su Tinta con Arroz Blanco

Jibia en su Tinta con Arroz Blanco

Echar el vaso de vino y dejar que evapore, después echar la salsa de tomate y remover bien todo. Servir la sepia con la salsa y acompañada del arroz y
SALSA DE AJOS

SALSA DE AJOS

Esta es de jibia a la plancha con salsa de ajos. Lo cierto que esta salsa de ajos es muy típica en mi pueblo, Coín, como en casi todos los pueblos de España, pero a diferencia de todas las que he probado, no tiene ese sabor a ajo que tira para atrás, os lo aseguro, está EXPECTACULAR y en casa nos la terminamos mojando pan, cada uno el pan que puede, por supuesto, pero, en serio que no queda ni muestra de que estuvo en el plato en algún momento