Recetas de la alquimia del chef recetas

9 Guardada
Recetas de Cocina Astrológica.- Escorpio.

Recetas de Cocina Astrológica.- Escorpio.

 Estamos hablando de un lugar de transformación, casi diría de alquimia. Tal como la temperatura corre del frío al calor y viceversa, sin un límite tajante donde  pudiera decirse a ciencia cierta donde comienza uno y a donde  termina el otro, siendo que el quid de la cuestión solo radica en una cuestión de grados
5 Guardada
La salsa vizcaína y la paciencia

La salsa vizcaína y la paciencia

) La vizcaína debe su existencia, en primer lugar A Roma, que nos trajo la cebolla, y a Cristóbal Colón, que nos trajo los pimientos de América, pero sobre todo al genio silencioso y a la creatividad anónima -seguramente de unas cuantas cocineras vizcaínas- que en un momento dado de la historia de nuestra gastronomía fueron capaces de confeccionar, al calor del fuego y la experimentación, este prodigio de la alquimia alimentaria para acompañar al bacalao
3 Guardada
Pasta Reginette o Mafaldine con salmonetes,  Salsa de almendras tostadas al aceite de oliva

Pasta Reginette o Mafaldine con salmonetes, Salsa de almendras tostadas al aceite de oliva

Gaetano Sampino, un Chef que juega con la alquimia. Gaetano es un chef bastante inquieto, hijo de pescadores ha pasado toda su vida investigando en la cocina, intentando equilibrar la cocina tradicional siciliana con la modernidad de la cocina del siglo XX