Recetas de la alquimia del chef

La salsa vizcaína y la paciencia

La salsa vizcaína y la paciencia

) La vizcaína debe su existencia, en primer lugar A Roma, que nos trajo la cebolla, y a Cristóbal Colón, que nos trajo los pimientos de América, pero sobre todo al genio silencioso y a la creatividad anónima -seguramente de unas cuantas cocineras vizcaínas- que en un momento dado de la historia de nuestra gastronomía fueron capaces de confeccionar, al calor del fuego y la experimentación, este prodigio de la alquimia alimentaria para acompañar al bacalao
Top Chef 2.3: Batalla campal

Top Chef 2.3: Batalla campal

Alquimia pura. Eso si, al final no ha podido aguantar y le ha lanzado el guante, los últimos momentos del programa han sido un cruce nada disimulado de puñaladas, veremos que ocurre en los próximos programas
Navajas a la plancha

Navajas a la plancha

El txangurro es una de las mejores alquimias que puede parecer un cangrejo, especialmente el txangurro a la vasca, que necesita medio vaso de coñac y medio de jerez para reunir la malicia del bouquet característico
Crême brulée al estilo de Heston Blumenthal

Crême brulée al estilo de Heston Blumenthal

Su cocina podemos decir que es una mezcla entre química y alquimia. Blumenthal, es el chef y propietario del restaurante The Fat Duck, tres estrellas Michelin y el mejor restaurante del Reino Unido y uno de los mejores del mundo
Recetas de Cocina Astrológica.- Escorpio.

Recetas de Cocina Astrológica.- Escorpio.

 Estamos hablando de un lugar de transformación, casi diría de alquimia. Tal como la temperatura corre del frío al calor y viceversa, sin un límite tajante donde  pudiera decirse a ciencia cierta donde comienza uno y a donde  termina el otro, siendo que el quid de la cuestión solo radica en una cuestión de grados
Ginmotive 2015

Ginmotive 2015

La alquimia de las Ginebras” by Kim Hahiry. Si antes queréis saber cómo se desarrollan las actividades de este salón, podéis acceder al canal de YouTube de Ginmotive, donde podréis ver las ponencias y masterclass del año pasado
EL FOIE EN TIEMPOS DE CRISIS

EL FOIE EN TIEMPOS DE CRISIS

Es oír las trompetas del Apocalipsis y, venga, al bar. Por algún extraño motivo las crisis alfombran de gambas los bares
Albóndigas de merluza y gambas

Albóndigas de merluza y gambas

No estoy muy segura de cuál es la razón, será pura alquimia, pero las albóndigas una vez que se enfrían y se asientan cogen bien-bien su sabor y su cuerpo, y calentadas al día siguiente están
Claus Meyer impulsa apertura de Restaurant

Claus Meyer impulsa apertura de Restaurant

Este cocinero de ligas mayores eligió Bolivia como su nuevo laboratorio de alquimias gastronómicas. Así refleja el experto gastrónomo Philippe Regol el proceso creativo al que son sometidos los humildes ingredientes que llegan al NOMA (desde una simple hierba o alga hasta uno noble como el pescado de las islas Feroe, región autónoma del Reino de Dinamarca)