Recetas de la cocina de larpeiros

22 Guardada
LARPEIRA , la receta más fácil.

LARPEIRA , la receta más fácil.

Para que no se forme costra en la superficie, yo pongo papel film de cocina sobre la crema en contacto con la misma
47 Guardada
BOLLA LARPEIRA GALLEGA  (panificadora y horno)

BOLLA LARPEIRA GALLEGA (panificadora y horno)

Se le hacen unos cortes bien profundos para que luego quede el hueco para poner la crema pastelera. Se pinta con el huevo batido reservado y se le pone por encima azúcar humedecido con anís
30 Guardada
Bolla larpeira o Coca de san Juan.

Bolla larpeira o Coca de san Juan.

Después de mucho buscar por internet, me decidí por la receta del blog de Kanela y limón, porque me pareció la que mejor redactada está, realmente parece que estás en su cocina cuando lo lees
14 Guardada
BOLLA LARPEIRA (BOLLA GOLOSA GALLEGA) (TMX)

BOLLA LARPEIRA (BOLLA GOLOSA GALLEGA) (TMX)

Por si fuera poco, si queréis aprender cómo usar el anís chinchón en la cocina, tienen un blog, donde encontraremos un montón de recetas con anís, tanto dulces como saladas
13 Guardada
Bolla Larpeira al estilo sueco

Bolla Larpeira al estilo sueco

En el taller de cocina, Birgitta nos enseñó a preparar un plato típico sueco. la tentación de Jansson, una receta deliciosa a base de patatas gratinadas que forma parte del Smørgåsbord o buffet de Navidad
7 Guardada
Larpeira

Larpeira

Crema pasteleraPoner a hervir en un cazo el azúcar junto con la leche apartando un vasito de la misma
4 Guardada
Larpeira o Coca de San Juan

Larpeira o Coca de San Juan

Si no tenéis manga pastelera podéis utilizar una bolsa de cocina, de las de congelar mismo sirve. Batimos un huevo y pintamos con ayuda de un pincel de cocina nuestra coca
4 Guardada
LARPEIRA

LARPEIRA

Ahora que tenemos más días de fiesta, seguramente os apetezca daros un buen desayuno o a la tarde comer un trocito de dulce, por lo menos a mi si, que soy muy golosa, jejej
1 Guardada
Restaurante La Dársena de Suances: Costera del Verdel

Restaurante La Dársena de Suances: Costera del Verdel

Volveremos, encima creo que van a hacer unas jornadas de cocina Vegana que nos vuelve locos y nos apetece mucho
1 Guardada
Bola Larpeira II

Bola Larpeira II

que parece que hay un agujero negro en la cocina. Hace tiempo que quería mejorar mi primera receta de bola larpeira
1 Guardada
Una Larpeira

Una Larpeira

Todo pasa tan deprisa que a veces me gustaría poder detener el tiempo para  disfrutar mucho mas ciertos momentos de la vida
0 Guardada
Larpeira o bolla dulce gallega, no hay San Juan sin ella

Larpeira o bolla dulce gallega, no hay San Juan sin ella

Como sabéis, me encantan los retos que nos proponen desde La cocina Typical Spanish, siempre tratando de recordar esos platos tan españoles que se quedan un poco en el olvido pero que tanto placer nos da al traerlos a nuestra memoria porque siempre nos dejan tan buen sabor de boca
0 Guardada
Tarta larpeira gallega

Tarta larpeira gallega

com y el grupo de cocina de Facebook elbullirdeagus. ELABORACIÓN DE TARTA LARPEIRA GALLEGA. Dejamos reposar dentro del horno una hora hasta que doble su tamaño
6 Guardada
Boles de chocolate para endulzar la fruta, paso a paso.

Boles de chocolate para endulzar la fruta, paso a paso.

Es una idea genial para jugar con los niños en la cocina y de paso que coman fruta, porque ya lo dijo Mary Poppins, “con un poco de azúcar esa píldora que os dan…” jajajaja
1 Guardada
RIBEIRA SACRA Y LARPEIRA

RIBEIRA SACRA Y LARPEIRA

y si te pierdes en la parte baja encuentras las zonas antiguas como la cocina del monasterio en su estado primitivo que es para morirte
0 Guardada
Restaurante El Ronquillo en Ramales de la Victoria: Debéis daros una vuelta por allí

Restaurante El Ronquillo en Ramales de la Victoria: Debéis daros una vuelta por allí

David en la cocina sabe lo que se hace, pero si no fuera por Ceci, y su ayudante Cecilia, la situación no sería igual, porque sabían reírse en el momento oportuno, consiguieron pasar desapercibidas, y marcar sus tiempos muy bien
0 Guardada
Barcelona reúne a grandes figuras del mundo de la gastronomía (Nota de Prensa)

Barcelona reúne a grandes figuras del mundo de la gastronomía (Nota de Prensa)

- Grandes figuras del mundo de la gastronomía están hoy en Barcelona participando en la segunda edición del Wine & Culinary International Forum, un congreso internacional bianual sobre la armonía entre el vino y la cocina
0 Guardada
Barcelona reúne a grandes figuras del mundo de la gastronomía en la segunda edición del Wine & Culinary International Forum (Nota de Prensa)

Barcelona reúne a grandes figuras del mundo de la gastronomía en la segunda edición del Wine & Culinary International Forum (Nota de Prensa)

en la segunda edición del Wine & Culinary International Forum, un congreso internacional bianual sobre la armonía y las interacciones entre el vino y la cocina