Recetas de la cocina de los larpeiros

21 Guardada
LARPEIRA , la receta más fácil.

LARPEIRA , la receta más fácil.

Para que no se forme costra en la superficie, yo pongo papel film de cocina sobre la crema en contacto con la misma
47 Guardada
BOLLA LARPEIRA GALLEGA  (panificadora y horno)

BOLLA LARPEIRA GALLEGA (panificadora y horno)

Mientras tanto ponemos en un cazo al fuego los ingredientes para el almíbar a fuego suave y lo dejé un buen rato
29 Guardada
Bolla larpeira o Coca de san Juan.

Bolla larpeira o Coca de san Juan.

Después de mucho buscar por internet, me decidí por la receta del blog de Kanela y limón, porque me pareció la que mejor redactada está, realmente parece que estás en su cocina cuando lo lees
13 Guardada
BOLLA LARPEIRA (BOLLA GOLOSA GALLEGA) (TMX)

BOLLA LARPEIRA (BOLLA GOLOSA GALLEGA) (TMX)

Por si fuera poco, si queréis aprender cómo usar el anís chinchón en la cocina, tienen un blog, donde encontraremos un montón de recetas con anís, tanto dulces como saladas
12 Guardada
Bolla Larpeira al estilo sueco

Bolla Larpeira al estilo sueco

En el taller de cocina, Birgitta nos enseñó a preparar un plato típico sueco. Colocamos el prefermento en el centro del volcán y añadimos los huevos batidos y la leche, mezclamos bien
7 Guardada
Larpeira

Larpeira

En un bol mezclar el vaso de leche junto con los huevos, la maizena y un pellizco de sal. Amasar muy bien hasta que no se pegue en los dedos
4 Guardada
Larpeira o Coca de San Juan

Larpeira o Coca de San Juan

Si no tenéis manga pastelera podéis utilizar una bolsa de cocina, de las de congelar mismo sirve. Batimos un huevo y pintamos con ayuda de un pincel de cocina nuestra coca
4 Guardada
LARPEIRA

LARPEIRA

Ahora que tenemos más días de fiesta, seguramente os apetezca daros un buen desayuno o a la tarde comer un trocito de dulce, por lo menos a mi si, que soy muy golosa, jejej
1 Guardada
Restaurante La Dársena de Suances: Costera del Verdel

Restaurante La Dársena de Suances: Costera del Verdel

Volveremos, encima creo que van a hacer unas jornadas de cocina Vegana que nos vuelve locos y nos apetece mucho
1 Guardada
Bola Larpeira II

Bola Larpeira II

que parece que hay un agujero negro en la cocina. Por otro lado, cuando el fermento esté en su punto, lo mezclamos bien con uno de los huevos hasta obtener una masa lisa
1 Guardada
Una Larpeira

Una Larpeira

Reconozco que tengo chochera por ella  pero de siempre me han gustado mucho los niños y esta es mía. Este es uno de ellos
6 Guardada
Boles de chocolate para endulzar la fruta, paso a paso.

Boles de chocolate para endulzar la fruta, paso a paso.

Es una idea genial para jugar con los niños en la cocina y de paso que coman fruta, porque ya lo dijo Mary Poppins, “con un poco de azúcar esa píldora que os dan…” jajajaja
1 Guardada
RIBEIRA SACRA Y LARPEIRA

RIBEIRA SACRA Y LARPEIRA

y si te pierdes en la parte baja encuentras las zonas antiguas como la cocina del monasterio en su estado primitivo que es para morirte
0 Guardada
Barcelona reúne a grandes figuras del mundo de la gastronomía (Nota de Prensa)

Barcelona reúne a grandes figuras del mundo de la gastronomía (Nota de Prensa)

Bajo el lema “Creatividad y Mercado”, sumilleres, cocineros y periodistas de primera línea nacional e internacional debaten y profundizan sobre la complementariedad del vino y la cocina y analizan modelos de éxito de algunos de los mercados internacionales de vino más importantes del mundo, a través de talleres, show cooking y conferencias
0 Guardada
Restaurante El Ronquillo en Ramales de la Victoria: Debéis daros una vuelta por allí

Restaurante El Ronquillo en Ramales de la Victoria: Debéis daros una vuelta por allí

Resumimos, un local que va a ir a más, que deberéis visitar, puede que le falte algún detalle, como el tema de los vinos, les falta algo ahí, se puede mejorar, al igual que el café, y en la cocina, no hay que extresar a David, creo que tiene mucho que contarnos, mucho que decirnos y con el tiempo crecerá, sólo esperamos que no le absorba ese postureo de Cantabria que a tantos endiosa, les pone allá arriba y no se puede ni hablar con ellos
0 Guardada
Barcelona reúne a grandes figuras del mundo de la gastronomía en la segunda edición del Wine & Culinary International Forum (Nota de Prensa)

Barcelona reúne a grandes figuras del mundo de la gastronomía en la segunda edición del Wine & Culinary International Forum (Nota de Prensa)

complementariedad del vino y la cocina y analizarán modelos de éxito de. en la segunda edición del Wine & Culinary International Forum, un congreso internacional bianual sobre la armonía y las interacciones entre el vino y la cocina
214 Guardada
NUEVO LIBRO : "POSTRES DE RECHUPETE"

NUEVO LIBRO : "POSTRES DE RECHUPETE"

En sus palabras podemos percibir el amor y la pasión que la cocina despierta en este gallego, que además de presumir de ello, nos acerca a los platos que en esta, nuestra tierra, se vienen preparando en los hogares de los más larpeiros
66 Guardada
TARTA DE CRÈME FRAÎCHE CON SALSA DE CEREZAS

TARTA DE CRÈME FRAÎCHE CON SALSA DE CEREZAS

Pero ya sabéis que no somos nada "larpeiros" y los dulces no suelen asomarse por mi cocina muy a menudo