Recetas de la costeña de cocina

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Receta de Arepas: la piedra angular de la cocina colombiana

Receta de Arepas: la piedra angular de la cocina colombiana

Arepa e’ huevo costeña. La piedra angular de la gastronomía colombiana y que nunca falta en la mesa para montar, rellenar, acompañar, empujar y mojar
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La Fama Barbecue: el paraíso de la carne en Bogotá

La Fama Barbecue: el paraíso de la carne en Bogotá

Durante nuestra visita a Bogotá, Colombia, tuvimos la suerte de ir a uno de los sitio más originales, de moda y deliciosos de la capital colombiana
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La despensa Mexicana, quesadillas de pollo y alargando el break

La despensa Mexicana, quesadillas de pollo y alargando el break

También la hemos acompañado poniéndole un poco de salsa mexicana verde la Costeña, pica un poquito, que a mí un poquitín picante me gusta, mucho ya no
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Restaurante Leo Cocina y Cava: alta cocina y origen colombiano

Restaurante Leo Cocina y Cava: alta cocina y origen colombiano

Visitamos el restaurante Leo Cocina y Cava en Bogotá durante el viaje que tuve la suerte de hacer este verano a Colombia
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GUACAMOLE Y SORPRESA

GUACAMOLE Y SORPRESA

Además en la cocina mexicana se emplean dos tipos de guacamole, el totalmente molido y el que tiene trozos de aguacate, el primero se le denomina de forma popular " aguamole", que es el que normalmente se sirve en las taquerias, el que tiene trozos se usa normalmente en casa y sirve para acompañar platos de carne frita o a la plancha
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FLAUTAS DE POLLO Y EMPANADAS DE PLATANO Y CHOCOLATE

FLAUTAS DE POLLO Y EMPANADAS DE PLATANO Y CHOCOLATE

Hola amig@s, buenas tardes a tod@s y lo primero que tengo que hacer aunque no soy muy de fútbol es felicitar al equipo español por ese triplete, 2 veces campeones de la Eurocopa y 1 una vez campeona del mundo, menudo lujazo y para celebrarlo hoy ración doble, aunque las recetas son mexicanas, son perfectas para ir degustando mientras veíamos el partido ayer, bueno en mi caso el final porque ayer trabaje y solo pude saborear  el último gol, como ya he dicho no soy muy de fútbol pero ver jugar al equipo español une a todos ante el televisor y vamos directamente con las recetas                                                              FLAUTAS DE POLLOINGREDIENTES8 tortillas de maiz CHEFMEX de DESPENSA MEXICANA 350 gr. de pechugas de polloNachos chiles jalapeños LA COSTEÑA de  DESPENSA MEXICANA1 cebolla española2 ramitas de cilantro frescosal2 cucharadas de nata CENTRAL LECHERA ASTURIANAaceite de oliva extra virgen HECHIZO ANDALUZPARA ACOMPAÑARGuacamole ( la receta AQUÍ)Cebolla con cilantro y chiles LA COSTEÑA de  DESPENSA MEXICANAEn primer lugar coceremos el pollo, quitandole todo lo que podamos de grasa, con un poco de sal, mientras picamos el cilantro,  la cebolla y los chiles jalapeños, vamos colocandolo todo en un bol, cuando las pechugas se han cocido las sacamos de la cazuela y la cortamos en dados, salamos al gusto y le añadimos la nata suficiente para ligar la mezclarellenamos las tortillas con el preparado, las enrollamos bien apretadas y las sujetamos con palillos, en una sartén echamos aceite y lo ponemos a calentar, cuando el aceite ya esta caliente vamos echando las flautas y las doramos por ambos lados, cuando ya están doradas las sacamos de la sarten y las dejamos escurrir del aceite con ayuda de un papel de cocina, las servimos enseguida acompañadas de guacamole y cebolla con chiles y cilantroriquisimo, para una noche inolvidabley para remate o postre unas ricasEMPANADAS DE PLÁTANO Y CHOCOLATE INGREDIENTES8 laminas de pasta filo partidas por la mitadMantequilla LORENZANA2 platanos dulces y maduros2 cucharadas de azúcar AZUCARERAEl zumo de 1/4 limón200 gr de chocolate puroAzúcar glasscanela molida CARMENCITALo primero que haremos sera pelar y trocear los plátanos, lo colocamos en un bol y le añadimos el chocolate troceado, el azúcar y el zumo de limón, disponemos las laminas de pasta filo y las untamos con mantequilla que previamente habremos derretido, colocamos una cucharada de la mezcla en cada mitad de lamina y la cerramos haciendo un triangulo, las colocamos en una bandeja que habremos forrado con papel de hornear y las espolvoreamos con azúcar glass y canelalas introducimos en el horno que habremos precalentado a 190º C durante 15 minutos, o hasta que estén doradas, al cabo de este tiempo las retiramos del horno y las servimos calientesIMPRESIONANTES, CON LO QUE ME GUSTA EL CHOCOLATE HA SIDO UN AUTENTICO PLACERY ya solo me queda dar mi FELICITACIÓN A TODO EL EQUIPO ESPAÑOL DE FÚTBOLY A TOD@S VOSOTR@S QUE TENGAIS UNA ESTUPENDA SEMANA. MILES DE BESOS A TOD@S 2 veces. 8 tortillas de maiz. 350 gr de pechugas de pollo. 1 cebolla. 2 ramitas de cilantro fresco. 2 cucharadas de nata. 8 laminas de pasta filo. 2 platanos dulces. 2 cucharadas de azúcar AZUCARERAEl zumo de 1/4 limón. 200 gr de chocolate puro
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Chili Vegetariano

Chili Vegetariano

Lauren AloiseSoy Lauren y estoy muy orgullosa de la cocina americana. Aunque sea chili con carne o chili vegetariano, es calentito y rico y uno de mis platos preferidos
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ALGUNAS RECETAS CON DESPENSA MEXICANA

ALGUNAS RECETAS CON DESPENSA MEXICANA

La verdad es que he tenido un bonito encuentro con la cocina mejicana y lo que me queda. En cada tortilla repartir la cebolla, el pimiento y el lomo e ir doblándolas y colocándolas en una bandeja para horno
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Buñuelos Colombianos

Buñuelos Colombianos

Los buñuelos hacen parte del desayuno típico colombiano, acompañados con una taza de chocolate caliente o café son el fin del mundo o al menos para mi que los adoro
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PITA DE POLLO Y ENSALADA AMERICANA

PITA DE POLLO Y ENSALADA AMERICANA

Buenas noches amig@s, como os comente he tenido un fin de semana maratoniano de trabajo, con lo cual casi no he tenido tiempo de cocinar y casi ni de visitar vuestros blogs, ayer le comentaba a Mar del blog LA COCINA DE MAR, un blog por el que os recomiendo paséis, que me había tomado para cenar dos rajas de melón, pero esperaba hoy remediarlo y así ha sido, aunque no con mucho trabajo, pero he cenado algo más decente, perdonar pero no quiero decir que el melón no sea decente, pero en casa, no se vosotros, estamos acostumbrados a cenar un poco más, hoy os propongo una cena ligera que gusta a todos y que se prepara en un pis-pas
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Yuca cocida & yuca frita

Yuca cocida & yuca frita

Al final de la conversación la frutera me regaló un trozo de yuca, me pidió que la cocinara y que le diera mi opinión sobre su producto
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Ensalada de brotes tiernos  con nectarinas asadas, queso mozzarella y nueces

Ensalada de brotes tiernos con nectarinas asadas, queso mozzarella y nueces

Cuando terminemos de asar las nectarinas, sacamos el queso mozzarella de la salmuera y lo secamos con papel absorbente de cocina para retirar el exceso de humedad
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AREPAS

AREPAS

Se hacen con masa de maiz molido o harina de maiz precocida y la forma de cocinarlas varía de unos lugares a otros, pudiendo hacerse fritas, asadas, al horno o incluso cocidas
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ENCHILADAS DE CERDO Y EXPOTARTA

ENCHILADAS DE CERDO Y EXPOTARTA

                        Se trata de una receta que yo he cogido del libro LA TRADICIONAL COCINA MEXICANA de Adela Fernández, aunque también tengo que decir que la mayoría de las cosas son de mi cosecha, cogiendo ideas de diferentes recetas que vienen en el libro
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ENSALADA TEMPLADA DE CALABACINES

ENSALADA TEMPLADA DE CALABACINES

Buenos días, noches, tardes queridos amig@s, como seguimos en verano y nos apetecen cosas fresquitas, hoy os propongo una ensalada, igual pero diferente a la vez, espero que os guste y vamos con lo que nos ocupa