Recetas de la jibia

Jibia en salsa

Jibia en salsa

En una olla , poner un chorro de aceite de oliva , cuando este freir un poco las almendras , sacar al vaso de la batidora ,en ese mismo aceite freir la jibia con los ajos picados , la cebolla picada menuda , el laurel y el vino , entre tanto poner el tomate troceado sin pelar en el vaso con las almendras , un poco de perejil , los cominos y pimienta , triturar bien y volcar sobre la jibia hasta que este tierna , poner azafran y muy poquita de sal ,
JIBIA EN SALSA DE ALMENDRAS

JIBIA EN SALSA DE ALMENDRAS

Hola, hoy ha tocado una receta para mojar pan, muuuucho pan jejeje, una riquísima jibia-jibión-choco-chopo-decápodo-pota-sepia
Jibia en su Tinta con Arroz Blanco

Jibia en su Tinta con Arroz Blanco

Receta de Jibia en su Tinta con Arroz Blanco. Cebollas (dos). Buenos días a tod@s, la jibia es uno de los cefalópodos más comunes en todos los mercados, según las diferentes zonas tiene distintos nombres, en Galicia o la zona de Huelva lo llaman choco, Cachón o chopo, pero su nombre más común es Sepia, para hoy os dejo esta rica receta que tuve el gusto de comer en un pueblo de Galicia llamado Cedeira, os recomiendo que la preparéis porque resulta exquisita
Chocos/sepia/jibia con papas/patatas, guiso marinero del sur

Chocos/sepia/jibia con papas/patatas, guiso marinero del sur

Vuelvo tras el paréntesis de fiestas donde he olvidado este mundo de internet, aunque en ningún momento he dejado de cocinar para los míos, quizás más intensamente, en mi Cádiz natal, con la familia, con otra forma de comer, de cocinar, de entender los placeres de la mesa
Jibia en salsa

Jibia en salsa

pues la jibia le cuesta ponerse blandita. Hola a todos, queridos. la olla echar la jibia,cubrirla con el frito pasado
Jibia en Salsa de Almendras

Jibia en Salsa de Almendras

Yo la he hecho con una jibia fresca pero se puede hacer también con jibia congelada. Hoy toca una receta salada , de pescado y además muy rica
Jibia en Salsa

Jibia en Salsa

aceite y con calor fuerte sofreímos ligeramente la jibia por tandas, echamos. Ponemos a calentar la olla
JIBIA (CHOCO) EN TINTA CON ARROZ

JIBIA (CHOCO) EN TINTA CON ARROZ

En esta ocasión habían cogido una jibia descomunal que daba para alimentar a un regimiento, así que me ofrecí para cocinarla de la mejor manera que sé, que es en tinta con arroz
JIBIA EN SALSA DE ALMENDRAS

JIBIA EN SALSA DE ALMENDRAS

Con la jibia ya limpia, la cortamos a taquitos y la ponemos a cocer con poco más de medio vaso de agua, con cuidado porque en un principio hace espuma y se derrama el agua, dejamos cocer a fuego suave
Jibia al ajillo

Jibia al ajillo

Freímos la jibia partido en trozos, y mientras se hace, pasamos por la batidora los cominos, el pimiento seco, las almendras y los ajos