Recetas de la jibia

1 Guardada
Recetas. Arroz con jibia a la marinera

Recetas. Arroz con jibia a la marinera

Hacemos un  fumet de pescado con cabezas y espinas de pescado, así como las cáscaras y cabeza de las gambas, cebolla y tomate
12 Guardada
Chocos/sepia/jibia con papas/patatas, guiso marinero del sur

Chocos/sepia/jibia con papas/patatas, guiso marinero del sur

Vuelvo tras el paréntesis de fiestas donde he olvidado este mundo de internet, aunque en ningún momento he dejado de cocinar para los míos, quizás más intensamente, en mi Cádiz natal, con la familia, con otra forma de comer, de cocinar, de entender los placeres de la mesa
10 Guardada
JIBIA GUISADA CON ARROZ NEGRO

JIBIA GUISADA CON ARROZ NEGRO

Durante el verano, podemos encontrar en el mercado gallego y en abundancia, el cefalópodo llamado JIBIA o SEPIA
5 Guardada
JIBIA EN SALSA DE ALMEDRAS EN THERMOMIX

JIBIA EN SALSA DE ALMEDRAS EN THERMOMIX

Si quieres puedes aprovechar esos minutos y poner en el Varoma patatas en cuadritos y alguna verdura para acompañar la jibia
4 Guardada
Jibia en Salsa

Jibia en Salsa

aceite y con calor fuerte sofreímos ligeramente la jibia por tandas, echamos. Ponemos a calentar la olla
4 Guardada
Jibia en salsa

Jibia en salsa

En una olla , poner un chorro de aceite de oliva , cuando este freir un poco las almendras , sacar al vaso de la batidora ,en ese mismo aceite freir la jibia con los ajos picados , la cebolla picada menuda , el laurel y el vino , entre tanto poner el tomate troceado sin pelar en el vaso con las almendras , un poco de perejil , los cominos y pimienta , triturar bien y volcar sobre la jibia hasta que este tierna , poner azafran y muy poquita de sal ,
4 Guardada
JIBIA Y MEJILLONES EN SALSA DE ALMENDRAS

JIBIA Y MEJILLONES EN SALSA DE ALMENDRAS

Las terrazas comienzan a llenarse, los días son más largos, quizás para darnos más tiempo que disfrutar con la familia o los amigos
4 Guardada
JIBIA (CHOCO) EN TINTA CON ARROZ

JIBIA (CHOCO) EN TINTA CON ARROZ

En esta ocasión habían cogido una jibia descomunal que daba para alimentar a un regimiento, así que me ofrecí para cocinarla de la mejor manera que sé, que es en tinta con arroz
3 Guardada
JIBIA EN SALSA DE ALMEDRAS EN THERMOMIX

JIBIA EN SALSA DE ALMEDRAS EN THERMOMIX

Si quieres puedes aprovechar esos minutos y poner en el Varoma patatas en cuadritos y alguna verdura para acompañar la jibia
2 Guardada
Jibia con garbanzos en salsa de fritada

Jibia con garbanzos en salsa de fritada

una sartén o cazuela caliente un poco de aceite y marcamos la jibia troceada, echamos. nada laborioso. jibia o sepia limpia
2 Guardada
Jibia en su Tinta con Arroz Blanco

Jibia en su Tinta con Arroz Blanco

Receta de Jibia en su Tinta con Arroz Blanco. Cebollas (dos). Buenos días a tod@s, la jibia es uno de los cefalópodos más comunes en todos los mercados, según las diferentes zonas tiene distintos nombres, en Galicia o la zona de Huelva lo llaman choco, Cachón o chopo, pero su nombre más común es Sepia, para hoy os dejo esta rica receta que tuve el gusto de comer en un pueblo de Galicia llamado Cedeira, os recomiendo que la preparéis porque resulta exquisita
2 Guardada
JIBIA EN SALSA DE ALMENDRAS SIN GLUTEN

JIBIA EN SALSA DE ALMENDRAS SIN GLUTEN

Podríamos decir que la jibia en salsa de almendras es la versión sureña del pollo en pepitoria. El plato estrella de muchos hogares del Sur
2 Guardada
JIBIA EN SALSA DE ALMENDRAS

JIBIA EN SALSA DE ALMENDRAS

Con la jibia ya limpia, la cortamos a taquitos y la ponemos a cocer con poco más de medio vaso de agua, con cuidado porque en un principio hace espuma y se derrama el agua, dejamos cocer a fuego suave
2 Guardada
JIBIA EN SALSA DE ALMENDRAS

JIBIA EN SALSA DE ALMENDRAS

Con la jibia ya limpia, la cortamos a taquitos y la ponemos a cocer con poco más de medio vaso de agua, con cuidado porque en un principio hace espuma y se derrama el agua, dejamos cocer a fuego suave
2 Guardada
Jibia en Salsa de Almendras

Jibia en Salsa de Almendras

Yo la he hecho con una jibia fresca pero se puede hacer también con jibia congelada. Hoy toca una receta salada , de pescado y además muy rica