Recetas de las patas de calamar se comen

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Calamares rellenos

Calamares rellenos

Corta un calamar, las patas y aletas en trozos pequeños desechando la zona de los ojos hacia arriba y la boca
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Lamina de alcachofa con patitas de calamar

Lamina de alcachofa con patitas de calamar

Rebozamos las laminas de alcachofa y las patas de calamar. Las alcachofas son un producto de temporada, muy ricas en vitaminas y minerales, además de ser capaz de reducir el colesterol, es diurética y por su bajo contenido en calorías muy recomendada para dietas de adelgazamiento
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Penne Rigate Mare e Monti

Penne Rigate Mare e Monti

Pelamos los langostinos retirándoles la piel y las patas, solo les dejamos última anilla y la cola. alcaparras, un mix de hongos secos cultivados por Mundohongo en la provincia de San Luis que contiene hongos negros (orejas de madera), gírgolas, boletus luteus y shitake, también langostinos provenientes de la Patagonia, calamarettis y mejillones
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CALAMARES RELLENOS

CALAMARES RELLENOS

- Mientras tanto, cortaremos las patas y las aletas de los calamares en trozos muy pequeños. - Reservamos las patas para el relleno
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CALAMARES A LA ANDALUZA

CALAMARES A LA ANDALUZA

En la foto solo he puesto las rodajas de los calamares, pero las patas también se comen, lo único que tiramos son las tripas y la piel
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ANILLAS DE CALAMAR CON CEBOLLA

ANILLAS DE CALAMAR CON CEBOLLA

En vez de anillas de calamar lo podéis hacer con calamares pequeños enteros o con calamares grandes el cuerpo a rodajas y las patas
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100 platos que deberías comer antes de morir

100 platos que deberías comer antes de morir

Los platos que se comen con las manos siempre son deliciosos, por ejemplo…. Desde la más tradicional hasta las súper elaboradas que se consiguen en las calles venezolanas, que incluyen huevo, tocineta, aguacate y mil salsas distintas
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Cintas marinera

Cintas marinera

Cuando empiece a tomar color, añadimos el tomate cortado en cubitos, las gambetas, las patas de calamar cotadas en trozos pequeños, y los mejillones con su jugo
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el bogavante

el bogavante

El bogavante es un crustáceo marino de diez patas, dos de las cuales se han transformado en dos grandes pinzas desiguales, una de las cuales es más gruesa y está más desarrollada que la otra, y que le sirven para atrapar y quebrantar a sus presas
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CALLOS A LA MADRILEÑA

Por lo que se ve, los madrileños han tenido siempre una predilección especial hacia los productos de casquería, porque aparte de los callos, tenemos las gallinejas, los entresijos, la oreja, el morro, de lo más típico por cualquier bar del centro de la capital